要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[早孕反应]

大家孕吐开始后,都吃什么呀?我几乎没有能吃的了。

楼主: 幔舞
2042550 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在怀孕刚刚步入第6周的时候,孕吐准时光临了。

从前几天的恶心到开始吐,每天的感觉都在有节奏地向前发展。终于感觉到了孕吐的滋味。

而且,浑身都不舒服,仿佛生了病一样。

从恶心开始,我的一天三顿开始变化,现在已经变成了-- --

主食:小米粥 或者 玉米粥。

菜:凉拌黄瓜,萝卜干。

不过萝卜干在我连吃了几顿后也不能继续吃了,味道都不想闻。现在我在输入这几个字的时候已经感觉到了恶心。还好没吐。

我以前喜欢吃面条的,现在竟然看都不能看,真是奇怪。里面又没荤的。

不知道大家开始有反应后都能吃些什么呢? 看看能不能在你们的菜谱里选个几样换个口味。诶,我已经想不到能吃什么了。凉拌黄瓜今天中午好像也开始排斥了。可能里面放了蒜。晚上试试没放蒜的。希望还能吃下去。

今天突然想到要吃瓜子了,而且就是要人家自己炒的原味的那种,呵呵,让老公下班的时候给我带了。这胃口很奇怪,一直在变化,前几天一只不能闻荤味的我竟然突然想吃鸭脖子,吃了一顿后,第二天就再也不想吃了,看都不想看,晕哦。

你们也是这样的吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-12-23 20:58

建议你吃些爽口开胃的.比如榨菜丝,白萝卜汤,冷面,还有就是比较干的东西如肉松,全麦面包,小鱼干等.

我前三个月胃口也是很差的,那时好像只吃得下稀饭咸菜和泡面,不过第四个月就好了,MM要坚持呀,胜利就在眼前了.em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-23 22:17

原帖由 喜孕格格 于 2008-12-23 17:09 发表 我的情况和楼上的有几位MM很像:我是不能闻到姜和蒜的味道,葱还能能勉强接受;那种汤啊,面条汤啊什么的,绝对不能让我看到有油在上面漂;纯粹荤菜看也不能看,炒在菜一起的肉还能勉强看一眼;菜的颜色要看上去新鲜可口,不能放酱油之 ...

我和你好像啊!!!我也是这样的情况,好痛苦,妈妈做饭我要么在房间呆着,要么就打开窗户吹冷风,不然真的受不了!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-23 22:22

我开始的时候还总是有想吃的东西,但是很奇怪,吃完一次后,就不能再吃了,连想起了都恶心!到现在,想吃的东西都想完了,连水果都没法吃了已经,现在根本什么都吃不下,都3个多月了,也没有好转的迹象,只是我不怎么吐罢了,可胃里难受的跟什么似的,唉!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-24 04:00

我从10几天就开始恶心了。。现在更是厉害,喝水都吐,而且有两次都差点换不上气,多亏老公过来给我拍背。。

我也想吃鸭脖子。。em41 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-24 09:08

大白馒头头+咸菜!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-24 09:13

前三个月日子那个难熬啊!我都是咸菜稀饭一小碗,前三个月还不敢闻牙膏味,整天不SHUAI  牙,哈哈

点击查看全文
幔舞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-24 10:22

医生给开了一种维生素,名字叫爱乐维复合维生素片,孕妇专用的,吃了后很有用哦. 很少吐了,连恶心也少了.呵呵.现在能吃点东西了.可能是里面有B6的成分, 减轻孕吐的说. 大家可以吃吃看. 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-24 10:42

我的经验就是吐完了再吃,吃完了再吐,吐完了再吃,反正怎么样都痛苦,还不如给孩子多点营养呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-24 10:45

刚开始是比较难受的,想吃什么就吃点什么吧,吃不下也不要勉强,我前三月就喝点粥,吃点面什么的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-24 10:52

还没开始吐               

点击查看全文