要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转

B超胎儿室间隔缺损好担心

楼主: xiaoxia_330
3693942 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胎儿超声心动图检查
超声所见
胎位:ROP 儿头位于:耻上 双顶径:75mm 胎心率:148次/分钟 律齐.脐血流无殊.
胎儿心脏大小,形态,位置,心轴正常,下腔静脉入右房,肺静脉入左房,房室连接正常,心室与大动脉连接正常.
胎儿室间隔膜周部似可见1mm回声失落,CDFI似可以分流.
胎儿三尖瓣轻度返流.
超声提示:
胎儿心脏大小,形态,位置及解剖结构未见明显异常
胎儿室间隔缺损可疑
胎儿三尖瓣轻度返流

我在嘉兴妇保院检查的,专家说去上海或者杭州再去检查下,他说见过好几个都这样的,后来去其它地方检查又没有问题,问他如果真是这样严不严重,他又不说清楚,,网上有人见意打掉孩子,我真的好担心.可我决定生下孩子。
点击查看全文
xiaoxia_330 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-17 15:51

原帖由 yangke0121 于 2008-12-17 15:39 发表 楼主你是29周做的B超吗?属于排畸B超吗?

三维B超上个月做过了,一切都正常的,这是“胎儿超声心动图”医生说是看胎儿心脏的,也是在B超室里做的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-17 15:51

原帖由 偶是包包 于 2008-12-17 15:41 发表 我也想问.楼主做过三维B超吗??在这次B超之前.查都是正常的吗??我也好关心哦.

之前的检查都是正常的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-17 16:51

不放心你可以过几周再复查下,看是往哪个方面发展,因为心脏要到32周才算长好,有的甚至要出生后,你要是过于忧虑只会影响宝宝的正常发育,我也是准妈妈,非常理解你的心情,相信你的宝宝,1MM,你用尺量下就知道有多小了,长上去是很容易的,一定要放宽心,万一没长好,也是很轻微的问题,只要不扩大可能都不需要手术,我之前比你都严重,看了很多网站,咨询了很多医生,真的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-18 10:55

问了身边的一些姐妹,她们说没关系,而且在网上看了许多资料,应该不是很严重的,而且宝宝还可能自愈的,所以我现在安心多了,昨晚我抚摸肚子说:不管怎么样,妈妈都不会放弃你。不知道是不是因为昨天B超做的时候太长了,宝宝一天都动得好利害,真是对不超宝宝。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-24 21:32

请问你现在生了吗,情况怎么样?

你好,我今天去嘉兴妇保院查,结果跟你很相似,也是似可见1mm回声失落,CDFI似可以分流。医生也是建议到上海或杭州进一步检查,很担心。

看到你们的讨论,稍微安心一些,请问你的宝宝现在情况怎么样了呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-25 14:56

楼主和15楼的姐妹,我说说我的意见:

我自已就是先天性心脏病患者,室间缺损,那个年**妇几乎没做过B超,生下来后妈妈发现我吃奶十分费力而且心跳很激烈,才检查出,当时医生说如果不尽快手术,孩子养不大,而且我生下来后一个月确实一点都没长,妈妈整日流泪以为我会夭折。

7岁的时候经人介绍去了一个军队医院手术,从入院到出院不到一个月,手术非常成功,术后我一切生活与常人无异,而且长得很快,身体很好,连感冒都是一年最多一次。

现在宝宝的情况一是有可能逐步长好,二是如果万一没长好,这个手术并不是科学难题,要有信心。当然,我不是医生,也没有我的具体数据能给你们参考,这只是我的个人所想。祝宝宝健康!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-13 15:24

我24周去做排畸,也出现了这个问题,真的好担心啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-13 15:33

em25 em25 em25 

不太懂,保佑宝宝和楼主

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-13 16:22

我25周做的也有这个问题,自己查了网上很多资料,宝宝的心脏大多数是到生出来的那一刻哭出来的时候才完全闭合的,就算哭的时候没合上,在1岁之前还是有机会长好的。我的彩超医生也说了,这个并不影响我把宝宝生下来。做了最坏的打算就是为宝宝做心脏手术,再过一周我又要去复查了,希望宝宝的心脏又长好了一点。我和老公一直给自己信心,相信自己的宝宝是最棒的,会很好的。楼主也不要太担心,更不要有拿掉宝宝的想法。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-13 18:32

em25 em25 em25 

点击查看全文