要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

大家来说说喜欢生女儿/儿子的原因吧

楼主: 聪明的一休
1363059 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚做了B超,是个男孩。不过我和老公一直都希望能生个女儿。女儿贴心啊,又乖,大了以后都是女儿更顾家。

既然是儿子,这也是上天的安排。不过想在这里问问姐妹兄弟们,你们对儿女的偏好有什么原因吗?说说儿子的好处吧,让我也转变一下思想。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-13 16:04

喜欢女孩的原因1:小时候漂亮衣服没穿够,想生个小公主好好打扮打扮

原因2:女孩可以娇养,男孩子要贱养(我当妈的,不忍心)

原因3:女孩长大结婚了不用我给她准备房子,如果生个儿子没出息还要给他挣房子,累!

原因4:女婿和丈母娘的关系一般比婆婆和儿媳的关系好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-13 16:51

我觉得男人多数还是喜欢男孩子把,好像有种过去思想影响。

em33 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-13 17:48

最好是一个女儿一个儿子,龙凤胎的妈妈们偷着乐去吧,俺家的不知道是儿子还是女儿呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-13 17:53

很矛盾类~~~~~~想想前面几位说的都对,所以男宝宝和女宝宝都喜欢,嘿嘿!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-13 20:19

em39 男宝女宝都好啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-13 21:20

18楼分析的有理。我也希望肚子里的是个男孩。要是女孩的话,总会担心她被人欺负。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-13 22:10

喜欢女儿,儿子长那么大就整天见不着人,女儿很贴心,像我弟弟长这么大还让老妈操心,帮他弄房子还要给他娶老婆,好辛苦一辈子,一点都不知道心疼我妈,而我们三个姐妹每年都会给老妈钱,还给她们买东西,有时间就回家看他们,我弟弟没事连个电话都不往家打。

我也没觉得做女人比男人弱势呀,生孩子虽然辛苦但那带来的幸福我想男人永远没办法感觉的,在婚姻方面大家都是平等的,这要看谁更爱谁了,我老公他从来都是让着我,不管我有理无理,有时我气极时就提离婚,他从来没提过,每次都是他来哄我。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-13 22:23

我唯一想生儿子的理由,就是因为我妈喜欢男孩!!em10 

点击查看全文
聪明的一休 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-14 02:56

看了这么多姐妹的理由,其实大家喜欢女儿的原因跟我差不多。总觉得儿子是给别人养的,以后大了也不顾家,娶了媳妇没准就忘了娘。唉,没办法,既然已经是儿子了,只能多想想儿子的好吧,也许成长过程中是不需要像操心女儿受人欺负那样成天提心吊胆,也许他能像我老公一样又心疼父母又心疼老婆,一切看运气了。等生下来都是宝,教育最重要了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-14 05:40

看了这么多姐妹的留言,我也想要个女儿了,想想也是,生个臭小子有啥用?我老公他奶讲话了,三天乐,等长大了就不顾娘了,在学校不听话还操心,如果没出息是个屁蛋包子那不是更窝火?生个小女儿挺好的,嘿嘿,还体贴还漂亮还和妈妈好,而且长大了还可以把女婿霸占到娘家em14 我就是的,但是我妈妈就比较累了,还得照顾女婿,但我婆婆也看不着他儿子!该!将来我生了也不让她看孩子!气死她,干气猴!!!生个女儿将来长大了没准当个吴怡啥的不比长个破JJ的臭小子强啊???em30 

点击查看全文