要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

大家来说说喜欢生女儿/儿子的原因吧

楼主: 聪明的一休
1361959 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚做了B超,是个男孩。不过我和老公一直都希望能生个女儿。女儿贴心啊,又乖,大了以后都是女儿更顾家。

既然是儿子,这也是上天的安排。不过想在这里问问姐妹兄弟们,你们对儿女的偏好有什么原因吗?说说儿子的好处吧,让我也转变一下思想。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-13 09:56

我老爸想要个外孙~所以想生个男宝,不过现在想想,只要宝宝健康,是男是女都无所谓~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-13 10:00

男孩终究是强者,所以希望生男孩;女孩又贴心,所以又希望生女孩;矛盾中,嘿嘿,其实是都喜欢。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-13 10:26

第一胎男女都好啊,家人都会很喜欢的,如果条件充许的话最好再生一个加成"好"那就好上加好了,如果只能生一个那男女都是一样的,培养教育好才重要.我是这样认为的.em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-13 10:27

em26 我老公也喜欢女儿,说女儿比较乖,和爸爸贴心。还说只要给她好的生活环境,培养成人就行了,不用像儿子那样还要给他准备房子什么娶老婆。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-12-13 10:32

非常喜欢女儿,贴心小棉袄啊,就象我对我老妈一样.

但现在倒也想要个儿子,主要是想如老公的愿,再有就是我是保胎的,当女人不容易,不希望自己女儿以后也象我一样受罪了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-13 11:34

感觉女的大部分都喜欢女孩,男的大部分都喜欢男孩,是不是跟自身的性别有关?我也喜欢女孩,因为女孩贴心,男孩长大后就成丈母娘家的了!em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-13 12:17
我一直喜欢女宝,觉得贴心、顾家,老了可以享女儿的福。而且在女儿成长的过程中,可以打扮得漂漂亮亮,享受到更多乐趣。生儿子的话,随便粗养一下就好了。我和几个朋友的看法都一样,儿子是为别人养的,不是给自己养的。培养得再好也是给儿媳妇培养的。老了以后估计享不到儿子的福。可是在经历一次自然流产之后,我的想法改变了,我现在特迫切的希望我能生个儿子,起码不用经历生育这种难关。可能我的想法比较灰色,我觉得女孩子太不容易了,长大之后要承受的东西太多,压力更大。当然,如果最后我生的是女儿,我怎么娇生惯养她都不过分,因为她长大之后还是要吃苦的。起码生育之苦是要吃的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-13 14:26

男孩子,本人的言论纯属个人意见,不喜欢的请当做我没说,不用劳烦您开口骂我,您绕道吧,谢谢。

1. 我妈、爷爷奶奶从小担心我被坏人弄走,尤其是性变态的坏人。我老公从小就是放养,从没被我一样关过。

2. 10几岁,YJ来了,月月有麻烦事。还好我不痛经,班上有一半以上的女生痛经。

3. 10几岁,发育、懵懂的感情来了,家长总是担心女孩被男孩子欺骗,尤其是失去女孩子最珍贵的东西。

3. 谈恋爱,激情似火,不小心就让男孩犯了逃不了的错,女孩子心理的伤害远远不及身体的伤害,甚至影响结婚生子。

4. 女大当嫁的年纪,家长担心找不到爱女儿一辈子的男人。男怕选错行,女怕嫁错郎。但是真的是换工作和换老公比,那个更加危险呢?

5. 结婚了,为什么男人婚前婚后两个样,女人就要守着男人一辈子呢。真的遇见第三者,能痛下离婚决定的女人少之又少,来劝慰的女人也大多劝和不劝离,如人饮水,冷暖自知。

6. 离婚的男人成了抢手货,离婚的女人面对的歧视和不理解更多。

7. 女人的一生太多奉献,尤其是对丈夫、对孩子,往往只要生了孩子,就是全身心为了孩子失去很多。为什么周末陪孩子上辅导班的大多是母亲,而父亲大多以挣钱为理由在喝酒应酬、灯红酒绿。

8. 男人女人的一生有太多的不同,男人确实有他们的辛苦。然而中国的女人最大的特点就是忍辱负重。我知道这一切不是谁、或者多少时间就能改变的。更何况其中很多是性别特征说决定的,不允许我们改变。

9. 抱怨这么多男人和女人的不平等,所以作为一个自私的母亲,我希望我的下一代是一出生就能占优势的,哪怕是微弱的优势,哪怕是大多数人不愿意承认的优势,我还是希望生下男孩。因为他是男人,我认为在他的一生,男女差距还无法完全消除,所以我爱他,希望他占据男性的先天优势。

10. 如果我生的是女儿,我要花更多的时间、精力去教育她、关心她。因为她生下来就是弱者,我要用我一生的经验和所有的能力帮助她去正视这一切、并努力靠自己尽可能的战胜这一切。我会创造最好的条件让她去一个女性男性更加平等、女性更受尊重的地方。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-13 15:02

喜欢儿子 很多人都说不指望女儿有出息 只要嫁人了就好了  但要是女儿长的对不起市民咋办  找婆家还是困难的 em76  再说了 还有人说生儿子还要给他买房子 车什么 那要是生了个女儿 以后嫁人了 东西还不是跟女儿走嘛 哈哈 那男方检便宜拉!~`

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-13 15:05

em28 l男女都一样,只要健康可爱

点击查看全文