要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

母乳宝宝也有厌奶期吗?

1271825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝马上四个月了,以前食欲良好,胖胖的很可爱。可是近一周以来不爱吃奶,大多数时候清醒地的情况下放到我怀里就大哭,明明在用食指试探她很饿了,也三、四个小时了,可还是哭,以为不舒服,或口腔有问题,可迷迷糊糊是吃得很好,还不肯松嘴呢。偶尔也有不哭的时候,只是为什么呢?不是奶粉宝宝才有厌奶期吗?其他姐妹有这种情况吗?需要看医生吗?[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-15 21:59

我家宝宝从前天开始突然不喜欢吃奶了,也是厌奶吗?宝宝从出生就一直是母乳,现在快3个月,就已经19斤了,可是这两天只有在晚上睡的迷迷糊糊的时候才好好吃,白天喂一次就要哭闹一次,怎么办呀

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-16 09:07

我家的也是

我家宝宝也是,从两个多月就开始了,不知道算不算厌奶,不是说三四个月的时候才会厌奶吗?我是纯母乳喂养,从两个多月开始到现在三个月,每次吃奶跟打仗一样,现在好一点,摸透了她的脾气,每次都哄到快睡着的时候再喂,就吃的比较老实了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-16 11:16

em27 好像一样的,感觉吃奶都少了,难道是我奶多了,没有感觉啊

吃个奶阵就不吃了,搞得看有机会就喂,基本也是在迷糊时快睡着了才会乖乖吃

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-16 18:34

看来这样的宝宝还不少,我家宝宝也这样,3个多月,只有在迷迷糊糊时才肯好好喝奶,我奶水不大够,他还不好好喝,真怕他营养不良

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-9-16 19:24
禁止发言 | 发表于 2008-9-16 19:25
六级宝宝 | 发表于 2008-9-17 17:54

今天宝宝三个月,去体检,问了大夫宝宝不好好吃奶的事,大夫检查了检查,说是因为消化不良,宝宝的头发是竖着的,大便有酸臭味,而且有泡沫,大夫说都是消化不良引起的,开了婴儿健脾口服液,不过今天打了疫苗,两天后才能吃药,不知道吃了药能不能好转。每天吃奶急死人了,我现在开始上班了,到了上班时间想让她吃,她就是不吃,真是让人着急。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-17 21:37

有的,我女儿三个月多的时候不肯吃奶,但是要坚持喂,她过几天就会吃了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-24 08:24

我的宝宝不吃奶好象并不是大夫说的消化不良,体检的时候大夫开的健脾口服液宝宝不能喝,一喝就呕吐,我们换了另一种健脾助消化的药,吃了几天,一天都没有好转,周一的时候又专门去了全是最好的医院,挂了专家号给宝宝看,结果大夫说我们宝宝一点病都没有,不好好吃是因为胃口小或者我们给她养成了这样的习惯。有一次宝宝不吃,我也不逼她,结果一直持续了八九个小时都还不吃,胃口再小也不可能这么长时间都不饿吧,最后还是给哄睡了才吃的。

这两天好象更严重了,有时候根本不吃,有时候吃两口就松开嘴哭,真是把人急死了。

现在想来可能真的是养成这样的坏习惯了,可是不知道为什么会养成这样的习惯。现在只能一天一天的熬日子,希望有一天能好了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-24 09:27

我也正在发愁呢~我每次喂奶都是站着抱着宝宝,哄着晃着,他才肯吃,如果是坐着根本喂不进去,哭得还历害~

原来是厌奶期呀,要多久呀~

点击查看全文