要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

一个人带宝宝真的好辛苦啊。

楼主: 00小雅
19414103 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
一直以来就是自己一个带宝宝,月子里PP有帮忙做饭跟洗衣服,出了月子就都自己来了,老妈又担心住娘家会被人说嫌话,我也就只好自己照顾宝宝了,可是又什么都不懂,经常他不知原因地哭,我也在一边莫名其妙地跟着哭,搞得老公很郁闷,不过他要上班也没办法帮忙带。宝宝又很闹,特别是吃奶,原本就是母乳喂养了,可是他不爱吃,有时一天就吃三四回,还是强行喂的,每回喂都跟打仗似的,前段时间好些了,这几天又这样了,我好郁闷啊!·!~!~·~!~!·!·

对我家臭小子真的是又爱又恨 暴风截屏20081209141415.jpg

暴风截屏20081209141415.jpg 暴风截屏20081209141415.jpg 啊。

事实上,老公只是下班回来逗逗他,晚上都睡客厅,所以不论白天黑夜我都是自己一个的。家里一天也就煮两餐饭(有时也都要去帮忙做饭),宝宝不乖时我连早餐都没时间弄。原本是可以让宝宝自己躺或坐在车上我再弄餐的,可是家里侄女正长牙时,老是会咬人,宝宝让她看到就开始闹。。。。没办法了。。正月开始上班,估计我PP也不会帮我带,到时就顺理成章带回娘家了,我也比较放心让我妈带了~~~

感觉自己并不是一个称职的妈妈,为宝宝做得很少,也没什么耐心,但依然在努力着,稍稍不顺时总要大哭一场来发泄一下,有时感觉也很丢脸啊,哈哈。。。

点击查看全文

00小雅 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-8 18:06

有了这么多姐妹互相支持,感觉真不错,我现在偶而回娘家,我妈会帮带,老公下班后也会帮忙抱抱,好些了,就是我家宝宝不爱吃奶,每回都得强行喂,要不四五个小时都不肯吃,吃得好少,体重一直在原来水平,都不知道怎么办??

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-8 18:18

你宝宝是不吃母乳啊,那挤到奶瓶里试试他吃不吃啊!

你家宝宝真漂亮!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-8 18:33

我也是一个人带宝宝噢,月子里是姐姐帮忙带了一个月,现在就只能整天一个人呆在家带宝宝。宝宝乖还是乖,但是因为什么都不懂,再加上我是急性子,所以总觉得好烦。

每天老公回来我都对他发脾气。唉,一个人带孩子真的很累,大家一起加油噢。

点击查看全文
00小雅 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-8 18:43

原帖由 苏晗妈妈 于 2009-1-8 18:18 发表 你宝宝是不吃母乳啊,那挤到奶瓶里试试他吃不吃啊!你家宝宝真漂亮!

我试用了,奶瓶里不管什么都不吃,连用汤匙喂也什么都不吃,最近开始加辅食了,还是这样,真烦啊!!感觉他真的是个特不爱吃的宝宝,每回喂都好辛苦,要哭很久。唉。。。没辄了。现在宝宝体重都不怎么长,担心啊

点击查看全文
00小雅 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-8 18:44

原帖由 妮妈妈 于 2009-1-8 18:33 发表 我也是一个人带宝宝噢,月子里是姐姐帮忙带了一个月,现在就只能整天一个人呆在家带宝宝。宝宝乖还是乖,但是因为什么都不懂,再加上我是急性子,所以总觉得好烦。每天老公回来我都对他发脾气。唉,一个人带孩子真的很累,大家一起 ...

是啊,我那时月子里也经常跟老公吵架,不过现在好多了,宝宝越来越大,偶而天气暖和点我会带他出门,他透透气我散散心~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2009-1-8 20:13

em26 自己带确实是辛苦了点,有时也有被宝宝气到想打她但是又不了手,知道宝宝小什么也不懂才这样!!但有时见的她那可爱的样子觉得再辛苦也值得了!!em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-8 20:24

我月子里婆婆倒是来伺候了, 但我那个婆婆实在是懒得出奇, 眼睛里什么活都看不到, 只知道被人伺候.她只会享受!! 看她那个样子我就知道她不想帮我带孩子!!所以,满月了我就带着孩子回娘家了. 现在宝宝快3个月了, 我父母帮我带了两个月,但是带孩子确实是辛苦. 看着父母因为带宝宝吃不好,睡不好的,我心理也不是滋味!! 所以宝宝我打算接回家来自己带了!!让父母好好休息!!

白天倒是好说,关键是晚上不好带啊!! 晚上只能和老公一起带宝宝了!!! 

有时候想开了也就那么回事!!孩子是自己的, 别人帮忙带那都是客情, 还是得靠自己啦!!! 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-8 21:13

当妈真的不易啊~~我现在在月子里,有时晚上都是自己代,偶尔有想哭的表现,不过,还好,算是自己都调节过来了。加油啊~~单身的时候多幸福啊~~以后和小宝儿在一起会更幸福的em49 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-8 22:45

我家保姆过年要回家了,我也要自己带几天,不知道能不能应付得来,我家宝宝还算乖,就是要人陪着玩

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-13 11:13

我也自己带了几个月了 我家宝贝也不吃奶

点击查看全文