要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

一个人带宝宝真的好辛苦啊。

楼主: 00小雅
19474103 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
一直以来就是自己一个带宝宝,月子里PP有帮忙做饭跟洗衣服,出了月子就都自己来了,老妈又担心住娘家会被人说嫌话,我也就只好自己照顾宝宝了,可是又什么都不懂,经常他不知原因地哭,我也在一边莫名其妙地跟着哭,搞得老公很郁闷,不过他要上班也没办法帮忙带。宝宝又很闹,特别是吃奶,原本就是母乳喂养了,可是他不爱吃,有时一天就吃三四回,还是强行喂的,每回喂都跟打仗似的,前段时间好些了,这几天又这样了,我好郁闷啊!·!~!~·~!~!·!·

对我家臭小子真的是又爱又恨 暴风截屏20081209141415.jpg

暴风截屏20081209141415.jpg 暴风截屏20081209141415.jpg 啊。

事实上,老公只是下班回来逗逗他,晚上都睡客厅,所以不论白天黑夜我都是自己一个的。家里一天也就煮两餐饭(有时也都要去帮忙做饭),宝宝不乖时我连早餐都没时间弄。原本是可以让宝宝自己躺或坐在车上我再弄餐的,可是家里侄女正长牙时,老是会咬人,宝宝让她看到就开始闹。。。。没办法了。。正月开始上班,估计我PP也不会帮我带,到时就顺理成章带回娘家了,我也比较放心让我妈带了~~~

感觉自己并不是一个称职的妈妈,为宝宝做得很少,也没什么耐心,但依然在努力着,稍稍不顺时总要大哭一场来发泄一下,有时感觉也很丢脸啊,哈哈。。。

点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2009-1-18 20:08

现在的我在月子里,怀孕时根本想不到带孩子这么累,同事来看我时都笑我,说我才知道啊,以为生孩子出来是玩的呀.真想早点出月子,听说出了月子的宝宝会好带些,.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-18 21:23

我也一直自己带宝宝,不一样的是老公下班后做家务,也哄哄孩子,他还会把孩子尿呢。呵呵,而且我家宝宝比较听话。但是也感觉累,不过都值啊,我们一起加油吧

点击查看全文
00小雅 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-24 15:20

楼上的,你家宝宝跟我老公同时生日呢,农历9月22日~~

点击查看全文
00小雅 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-24 15:21

原帖由 yiwei828 于 2009-1-18 20:08 发表 现在的我在月子里,怀孕时根本想不到带孩子这么累,同事来看我时都笑我,说我才知道啊,以为生孩子出来是玩的呀.真想早点出月子,听说出了月子的宝宝会好带些,.

没错,月子里是最辛苦的了,我那时都哭了好几回呢。。现在就不会了。

点击查看全文
00小雅 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-24 15:22

原帖由 美雅子 于 2009-1-8 20:13 发表 em26" /> 自己带确实是辛苦了点,有时也有被宝宝气到想打她但是又不了手,知道宝宝小什么也不懂才这样!!但有时见的她那可爱的样子觉得再辛苦也值得了!!em32" /> 

我性子急,有时忍不住还是狠狠地拍他几下,幸好穿得多了~~不过过后自己也很心疼哦。。。呵,毕竟是心肝宝贝嘛。

点击查看全文
00小雅 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-24 15:23

原帖由 安心大使 于 2009-1-13 11:13 发表 我也自己带了几个月了 我家宝贝也不吃奶

恩恩。。。真是太烦烦了,我之前有看了一些你的回贴还有你家宝宝照片,感觉这坛上大概就你家宝宝跟我宝宝一样了,头是大,可是身子好小,都没什么肉。5555希望我们宝宝都能多吃点,多长点啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-24 16:28

看了上面的妈妈们的留言真是太有同感了,自己带宝宝真的很辛苦了,但苦中有乐,我宝宝很调皮,我有时十二点做好的饭和放在那两三点了才能吃上,而且她晚上也不好好睡,导致我的睡眠也严重不足,白天我想睡觉时有时甚至靠吃有辣椒的东西来提神,哈哈,有时自己想起来觉得有点意思!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-24 17:36

你已经很坚强了,向你致敬。

点击查看全文
00小雅 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-24 21:46

原帖由 欢雨512 于 2009-1-24 16:28 发表 看了上面的妈妈们的留言真是太有同感了,自己带宝宝真的很辛苦了,但苦中有乐,我宝宝很调皮,我有时十二点做好的饭和放在那两三点了才能吃上,而且她晚上也不好好睡,导致我的睡眠也严重不足,白天我想睡觉时有时甚至靠吃有辣椒的东西来提神,哈哈,有时自己想起来觉得有点意思!

你这样真的好辛苦啊,睡眠不足还要照顾宝宝身体会不行的。我家宝宝是还好,打从月子后就睡得很规律了,只是我自己习惯晚睡,不过睡得也不少。我觉得你要让宝宝养成好的睡眠习惯,这真的太重要了。我很多事情都是等宝宝睡着才有时间做的。

点击查看全文
00小雅 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-24 21:47

原帖由 .麻花. 于 2009-1-24 17:36 发表 你已经很坚强了,向你致敬。

我感觉这就是当爸跟当妈的区别,当妈了,你不行也得行!em29

点击查看全文