要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

追奶记!(每天更新,敬请关注!)

楼主: gengjia811004
2115936 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一欣出院了,钱花了不少,人累得半死,最最可怕的是,我发现我的奶水少了,闺女回来后吃不饱了。。。。。。

回想起来,应该是在医院的时候涨退了不少。因为一欣一天中有十几个小时在打点滴,药都是用葡萄糖配的,所以白天的时候吃的次数就少了。到医院的前两天,几小时就有奶涨的感觉,总是自己到厕所去挤掉,可是三四天后就没了,我还高兴着呢,觉得少了样痛苦的事,舒服啊~!

没办法,一欣才出院,体质不好,只能在饿的时候搭牛奶,没想到,牛奶是越搭越多,而我的奶却越来越少,到前天,居然一天只能喂两次了。我急了,可不想这么早就给宝宝断奶啊,于是一狠心,决定断了牛奶,追奶~!!!

因为有过一次追奶的经历(宝宝在月子里因为黄疸高停过几天母乳,造成奶少,追了5天,成功了),这一次,对于宝宝的哭闹和不耐烦,我镇定多了,主要要搞定的就是婆婆。

晚上老公回来,我告诉他追奶的决定,老公只有四个字:坚决支持~~!!!然后我提了要求:1.不能干涉我的作息时间,我饿了自己会吃,困了自己会睡,最主要的是要在宝宝需要的时候赶紧给她吸。

2..婆婆不能在我面前说:“哎呀,奶怎么这么少啊”“哎呀,怎么就没了呢?”之类的话,以免影响我的心情,打击我的信心。

3.每天一锅汤,猪蹄、鲫鱼、排骨花生。。。。。反正发奶的轮着换。

4.牛奶坚决不加,宝宝哭闹都得哄着她吸我的,婆婆不要一看到宝贝孙女哭就急急忙忙的冲牛奶。

5.时间一个星期,如果追不回就顺其自然,以免影响宝宝的发育。一个星期以后如果奶还是这么少,就混合喂养,到时候谁都不能责怪我,因为我已经尽力了。

老公全部答应,并且和她妈妈长谈了一次,于是,我的追奶计划正式启动。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-12 21:57

前段时间打针把奶涨回去了,今天开始吃中药了,但愿有用,一起努力

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-13 10:01

LZ加油em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-13 12:06

是用吸奶器吸出来放在冰箱,怎样加热吃?用微波炉还是煮啊?听说奶加热了,会没营养,是不是?我奶水也是很少,白天吃光,晚上就没了,或者晚上吃光,白天就没了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-13 12:06

宝宝每次吃不完的奶,一定要用吸奶器吸掉么?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-13 12:26

我也要加油。。也折腾死了,还是不多。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-13 18:37

吃不完的一定要用吸奶器吸出来,这样奶会越来月多,这可不想存钱,会越存越少的。每次RF空了催乳素分泌的就越多。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-13 19:32

佩服LZ啊!加油!也要向你学习!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-13 19:43

加油 加油  一起加油

点击查看全文
gengjia811004 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-13 20:03

原帖由 LINGBB_08 于 2008-12-13 12:06 发表 是用吸奶器吸出来放在冰箱,怎样加热吃?用微波炉还是煮啊?听说奶加热了,会没营养,是不是?我奶水也是很少,白天吃光,晚上就没了,或者晚上吃光,白天就没了。 ...

宝贝,我是隔水热的,用温奶器,温度控制在50度一下。

点击查看全文
gengjia811004 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-13 20:04

原帖由 juanerjun 于 2008-12-13 12:06 发表 宝宝每次吃不完的奶,一定要用吸奶器吸掉么?

如果你奶多的话是要的,很容易涨退。

点击查看全文