要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

追奶记!(每天更新,敬请关注!)

楼主: gengjia811004
2116736 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一欣出院了,钱花了不少,人累得半死,最最可怕的是,我发现我的奶水少了,闺女回来后吃不饱了。。。。。。

回想起来,应该是在医院的时候涨退了不少。因为一欣一天中有十几个小时在打点滴,药都是用葡萄糖配的,所以白天的时候吃的次数就少了。到医院的前两天,几小时就有奶涨的感觉,总是自己到厕所去挤掉,可是三四天后就没了,我还高兴着呢,觉得少了样痛苦的事,舒服啊~!

没办法,一欣才出院,体质不好,只能在饿的时候搭牛奶,没想到,牛奶是越搭越多,而我的奶却越来越少,到前天,居然一天只能喂两次了。我急了,可不想这么早就给宝宝断奶啊,于是一狠心,决定断了牛奶,追奶~!!!

因为有过一次追奶的经历(宝宝在月子里因为黄疸高停过几天母乳,造成奶少,追了5天,成功了),这一次,对于宝宝的哭闹和不耐烦,我镇定多了,主要要搞定的就是婆婆。

晚上老公回来,我告诉他追奶的决定,老公只有四个字:坚决支持~~!!!然后我提了要求:1.不能干涉我的作息时间,我饿了自己会吃,困了自己会睡,最主要的是要在宝宝需要的时候赶紧给她吸。

2..婆婆不能在我面前说:“哎呀,奶怎么这么少啊”“哎呀,怎么就没了呢?”之类的话,以免影响我的心情,打击我的信心。

3.每天一锅汤,猪蹄、鲫鱼、排骨花生。。。。。反正发奶的轮着换。

4.牛奶坚决不加,宝宝哭闹都得哄着她吸我的,婆婆不要一看到宝贝孙女哭就急急忙忙的冲牛奶。

5.时间一个星期,如果追不回就顺其自然,以免影响宝宝的发育。一个星期以后如果奶还是这么少,就混合喂养,到时候谁都不能责怪我,因为我已经尽力了。

老公全部答应,并且和她妈妈长谈了一次,于是,我的追奶计划正式启动。

点击查看全文
gengjia811004 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-13 20:37

追奶第三天

有点累。

凌晨3天一欣就醒了,在摇篮里使劲哭,我纳闷,难道这么快就饿了??

从被子里爬出来,真的是爬出来的,因为太困了,伸手去抱她,刚刚兜住她的屁屁,我心里一咯噔,发生惨案了。。。。。。保持着弯腰伸手的姿势,用脚踹醒了老公----一欣大便拉在床上了。。。。

洗屁屁,换衣裤,一番折腾下来,小家伙看着我使劲撮嘴巴,呵呵,要吃了。又是吃一边,一欣大人呼呼的睡去了,老公也靠着床头梦周公了,剩下可怜的我,又进行消毒吸奶消毒的历程。。。。。快4点半了,才又爬上床。

本以为这个小朋友吃了3点多那一次,怎么着也要7点才醒来,结果每天5点的固定时间,她还是醒来了,555555,我怎么就这么命苦呢?于是,我喂,我喂,我再喂。刚吃了几口,小家伙把奶头吐出来,很深沉的看着我,只听见“噗噗噗”----她又拉了,而且,拉在了我的裤子上。。。。我的上帝呀,你是不是也睡觉去了????偶尔的一次,只是一次哦,纸尿裤用完了而已嘛,我和她爸爸也就是偷懒了一点点,晚上没有及时出去买,抱着侥幸的心里用了一晚纸尿片而已啊,为什么要这么惩罚我们???

又洗屁屁换衣服,这次是我换衣服,她还是要吃,无奈,我又喂,她爸爸早就累趴下了。

8点,她比闹钟还准,我,我,我,受不了了,预备喊婆婆冲牛奶了,可是残存的一丝信念让我清醒,于是,再喂。。。。。。

完了,我也睡不着了,起来吃早餐吧,还是甜酒冲蛋加面团,又对付了一瓶牛奶,接着吃午饭,期间又喂了一次。

不过上午的感觉还好,一欣吃起来有咕咚咕咚的声音,很频繁,基本上一口一吞,看来,初见成果了。。。。

下午睡了一觉,宝贝也很乖的睡,我搂着她,看着怀里小小的人儿,真想偷偷的咬一口,呵呵,值得,为了她,什么都值得。

这一天比较顺利,奶似乎多了,是好现象,继续。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-13 21:01

楼主加油!我当初也是宝宝勤吸加吸奶器追奶成功的。只要自己不放弃,就一定成!

最近发现睡觉前泡半小时很热的脚,很发奶。楼主不妨试试。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-13 21:04

还有奶不涨不等于没有奶,宝宝吃吃就吃出来了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-14 11:12

追奶第四天

很顺利,宝贝吃了睡睡了吃,没有吃不饱的现象,应该离成功不远啦~!哇哈哈哈~!!!

饮食上还是维持了一锅汤一桶豆浆一瓶牛奶,等奶充足了以后,应该就不用每天一大锅汤了,豆浆和牛奶还是一样。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-16 12:28

恭喜楼主了,才追奶四天就这么成功,好羡慕你!  我就没这么顺利……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-16 13:33

昨天带宝宝去医院检查,没有上来。

报喜报喜啦,我的奶追回来了,现在宝宝吃得咕咚咕咚的,还有奶阵,昨天吃着吃着宝宝居然把奶头吐出来了,我一看,原来是奶阵,喷了宝宝一头一脸的。

总结:多吸才是硬道理,汤汤水水不可少,睡觉要睡好,心情放轻松,一定OK!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-16 13:50

恭喜楼主,我也追了4天了,还是不是很多,离以前差远了,我还喝着中药呢,今天最后一服了,但愿我也可以追奶成功.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-16 17:28

加油!我也同样努力中,请坚持母乳喂养的妈妈加入我们的群54182289,共同探讨努力!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-20 18:31

呼唤楼主

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-10 23:59
可惜没人支持我追奶,只追了一天我妈就受不了,加上宝宝拿奶粉给宝宝喝了,唯一支持我的老公也被老妈说服了,伤心啊!只能继续混合喂养了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文