要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转

泌高,黄体不足,两次胎停后再次怀孕,现孕38天,第二次抽血结果出来了,大家帮我看看!

楼主: 千影子
1483439 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我已经是两次胎停了,在第一次胎停后查出泌高,黄体功能不好,因此,第二次怀孕后就注意这两方面的补充,但是第二次在2007年3月还是胎停了,原因不明。

今年10月27日末次YJ,现在第二次抽血结果出来了,严格的说应该是38天:P:102.3ng/ml, E2: 364pg/ml,HCG:12867mIU/ml,PRL:8.12ng/ml,E2的值会不会太低了,有没有对E2指标比较了解的JM?我第二次胎停之前,检查结果医生就说是我的E2:405pg/ml(45天)太低了,情况不好.还有就是PRL在怀孕时要控制在什么的指标下才好?

点击查看全文
千影子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-15 09:39

呵呵,不错呀!恭喜了!!!

点击查看全文
千影子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-16 09:53

好,等你的好消息!

点击查看全文
千影子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-20 10:52

cecilia_wuya,你怎样,还好吗?好几天没见你上来了。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-20 12:45

你的E2一点也不低啦,你的医生太不负责了吧

当然了E2一个指标不能代表全部的,要三个指标综合起来看的,我看了下,你的P,E2,HCG都还可以的,医生为什么给你开这么高的黄体酮,而不是黄体酮与HCG一起注射

还有就是心情很重要的,放松一点有利于宝宝的发育

点击查看全文
千影子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-21 09:11

呵呵,kitty1117,谢谢你的回复!虽然我现在的孕酮比较高,但因为几次流产,我的内膜已经比较溥了(怀孕前连续做了几次监测最厚的时候也就才0.8),现在时不时还经常会出现些褐色分泌物,怕着床不稳定,所以医生一直没有给我减黄体酮的针,我觉得HCG针打不打没关系,HCG本身代表的是胚胎的质量,如果不好的话,打了也没用。

你说的很对,放松心情很重要,这次怀孕心情还一直保持的不错,前几次怀孕的时候心情总是不太好,还和老公吵架,现在很平和,老公在我们共同经历了几次不良的孕程之后,现在也很注意了,比以前明显体贴了许多。

点击查看全文
千影子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-24 12:56

B超结果有没有看到“卵黄囊”?如果有就先别灰心,再坚持几天看一下。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-24 13:39

保佑楼主.

卵黄囊应该是指孕囊里面那圈白色的(BC见),是供营养给胚胎的吧?

我这次胎停,是见了卵黄囊的,但是就杀不见胎心胎芽,只在32天的时候去验了HCG是469(是不是低?)现在也没有查清楚原因呢,目前清宫恢复中

请问楼主,泌高是什么意思?黄体不足又应怎么查?要检查什么?还有P,E2等值是查项?是不是一般医院都有的?

点击查看全文
千影子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-24 13:45

卵黄囊是最早生成红细胞的部位,卵黄囊一般在孕7周后出现,约于孕11周消失,直径一般4--5mm.识别卵黄囊的圆形囊状结构有重要意义,有助于与双胎相鉴别,在先兆流产中卵黄囊存在具有预后意义,示胚胎良好.

不过,你的孕囊还比较小,看不到也是有可能的。你月经周期长吗?如果长的话,有可能着床晚的原因。总之,还是先别放弃,至少再坚持一周看下BC结果怎样。

点击查看全文
千影子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-24 14:23

原帖由 paperplane 于 2008-12-24 13:39 发表 保佑楼主.卵黄囊应该是指孕囊里面那圈白色的(BC见),是供营养给胚胎的吧?我这次胎停,是见了卵黄囊的,但是就杀不见胎心胎芽,只在32天的时候去验了HCG是469(是不是低?)现在也没有查清楚原因呢,目前清宫恢复中请问楼主, ...

你只有一个32天的HCG值,没有得比较也不好说是不是低。需要连续的监测,如果每两天它的增长量大于66%,就能排除宫外,如果连续两次增长速度缓慢,就可以表明胚胎不正常、发育迟缓。如果持续而明显下降,即使有胎心,也有可能胎儿已经脑死亡。

泌高,是指性激素六项中的,催乳素(也叫泌乳素)比正常值高,孕前这项数值高它有可以导致不孕或胚停。这个检查可在月经的第3至5天内抽血查,医院一般都会给正常的参考值范围。

黄体不足是指孕酮,也就是P,它也是性激素六项之一,也可以在孕前抽血查,怀孕后可与HCG一起同时监测,它是胚胎的生长环境,HCG代表种子,它则代表了土地是否肥沃,不足的话就要及时补充。

E2是指雌二醇,它也是性激素六项之一,由卵巢成熟滤泡分泌的一种天然雌激素,怀孕后它的值会增加,需要与HCG、P一起结合起来参考,具体要怎么判断这项值我还不是很清楚。

这几项都是性激素的检查,一般三甲医院都会有的。

胎停的原因有很多,但也有很多是原因不明的,所以,我建议你在下次月经来的时候去找医生开单查查是不是你个人的内分泌引起的,也就是查一下这些性激素六项。

点击查看全文
千影子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-24 14:25

原帖由 cecilia_wuya 于 2008-12-24 13:47 发表 我周期不长,一般31天,怀孕那个月就推迟了2天,也就是33天。嗯,再坚持一周吧~谢谢了

恩,加油!

点击查看全文