要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

鱼肝油怎么喂才不浪费啊

楼主: 缥缈小肥兔
1784134 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30天体检的时候医生让宝宝开始每天吃鱼肝油,不过就没给我们开药,让自己去买AD的鱼肝油。老公给买的新西兰冰极鳕鱼肝油,是软胶囊,卖的人说让剪破滴在奶里喝。这样喝了几天之后发现很浪费,每次喝完瓶璧上都粘了很多油滴,一粒胶囊里本来就没几滴油,粘那么多在奶瓶上宝宝还能喝到多少啊。还有一个问题就是,油是不溶于水的,每次喝时鱼肝油都是浮在奶上面的,除非宝宝把奶全喝完才能吃到鱼肝油,但我家宝宝经常会剩奶喝不完,剩的奶我们一般都倒掉了,宝宝跟本就没怎么喝到油。想问一下姐妹们都是怎么给宝宝喂鱼肝油的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-3 21:05

我宝吃的是伊可欣,一天一滴,直接滴进宝宝嘴里,皮我吃了,一点都不浪费。吃

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-3 21:06

吃完后加喂点白开水,怕她嘴巴里难受,漱漱嘴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-4 11:26

原帖由 gentalpaw 于 2008-12-3 17:51 发表 是啊,挤到舌头下面……吐不出来嘿……外面的软壳子我吃下去,一点也不浪费哈……我家是吃奶前一挤,然后不等她反应过来立马用乳头堵上哈哈

医生跟我说过,要喂奶十几分钟以后才吃鱼肝油啊,也不能和奶混合的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-4 12:48

我家直接挤到嘴里面呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-4 13:16

我家宝宝吃的也是伊可欣。我都是在喂奶前,用牙齿在尖端咬个小口,然后挤到他嘴里。再用乳头堵住。要不然,就会流出来浪费掉了。

为什么不能和奶混着吃啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-4 14:04

直接挤到嘴里的话宝宝会吐出来,我一般挤到小勺里喂,尽量往里倒,就算宝宝吐出来,还可以用勺弄进去

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-4 14:12

我家宝吃的是金奇仕的,有橙味,她爱吃,我每次是让她躺着,把鱼肝油用牙签扎个小孔,再滴到嘴里,浪费得少.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-4 17:59
我们都是饭前喂的,直接挤到嘴里,然后用奶头堵上嘴
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-5 09:29
直接挤在他嘴里,饭后半小时,胶囊可以自己吃,效果好不浪费。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-5 09:53

em26 一直是挤到嘴里吃的

点击查看全文