要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

鱼肝油怎么喂才不浪费啊

楼主: 缥缈小肥兔
1786434 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30天体检的时候医生让宝宝开始每天吃鱼肝油,不过就没给我们开药,让自己去买AD的鱼肝油。老公给买的新西兰冰极鳕鱼肝油,是软胶囊,卖的人说让剪破滴在奶里喝。这样喝了几天之后发现很浪费,每次喝完瓶璧上都粘了很多油滴,一粒胶囊里本来就没几滴油,粘那么多在奶瓶上宝宝还能喝到多少啊。还有一个问题就是,油是不溶于水的,每次喝时鱼肝油都是浮在奶上面的,除非宝宝把奶全喝完才能吃到鱼肝油,但我家宝宝经常会剩奶喝不完,剩的奶我们一般都倒掉了,宝宝跟本就没怎么喝到油。想问一下姐妹们都是怎么给宝宝喂鱼肝油的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-5 09:58

我直接挤到嘴里的,宝宝好像喜欢吃这个

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-5 15:08

我们家都是直接挤到嘴里吃,现在一喊吃油油,宝宝就会把嘴巴张开,吃完还咂巴咂巴小嘴,呵呵,好像意犹未尽

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-5 15:16

把鱼肝油用嘴咬开,将里面的汁挤到宝贝嘴里就可以。一般上午喂奶后半小时喂比较好。一天一粒。夏天太阳可以晒到,可以变为隔天一粒。 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-5 16:23

我是直接咬开,让宝宝躺在 床上一点一点吃,原来那个胶囊壳可以吃啊,明天我自己吃个 试试看,不要 浪费

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-5 21:03

直接挤嘴里的,往宝宝嘴巴旁边一挤,头侧一点他就咽下去了,还不会呛,油么最好弄了。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-5 21:17

直接挤嘴巴里~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-5 21:18

直接挤到嘴里吃!em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-5 22:04

以前是挤到小勺上喂,后来直接挤到宝宝口里。方便省事而且不浪费

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-6 00:16

我家宝吃的是金奇仕的,也是直接挤到嘴里,但是我也是今天才知道那个胶囊皮是可以吃的,每次都扔了,就是好奇那个胶囊皮是什么做的,吃到肚子里还有营养可以吸收么?哪个宝妈知道的话,请教一下。em23 em23 em23 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-6 00:18

我家宝贝是直接剪破胶囊滴到嘴里,几乎不浪费

点击查看全文