要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

想知道什么情况下非得上班?不上班在家带宝贝不好么?

楼主: 炣炣妈妈
853434 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了很多姐妹的贴子,因为上班无法母乳喂养宝贝。

大家聊聊为什么非得上班。从经济上,到情感上,我觉得把小宝贝托别人照顾都是不划算的。当了妈妈至少要在家陪伴宝贝一两年,等他上了幼儿园咱们当妈的再去上班(如果你愿意工作的话)。从经济上讲,除非自己上班赚得够多,要不然请保姆一笔钱。来回开车加油一笔钱,路上奔波辛苦不说,也不能实现纯母乳喂养。买奶粉还一笔钱。(现在全球金融危机,去赚的那点钱还不如仔细在家过日子省的多呢)另外也不放心保姆带孩子呀。从情感上,孩子真是一晃就大了,过去的时光就过去了,他小时候完全依赖妈妈的感觉真是一去不复返啊。

大家聊聊是什么原因得去上班呢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-3 10:27

我在上班,每天背奶,虽然一直没有实现全母乳,但一直在努力,上班时间以外都是宝宝的。

宝宝的奶奶姥姥轮流带宝宝,她们都是老师,能说会道,能唱能跳,积极学习科学的育儿知识,积极帮助宝宝各项运动发展,做的不比我差,我一万个放心。

夜里我带,每天亲子时间也很多,上班一个月,并不影响我每天给宝宝拍照写日记,玩耍,宝宝还是很依恋我。

关于工作,我个人觉得不是经济原因,不是说在上班的妈妈都是穷人,没上班的家里就是有钱人吧。。这个完全发自内心,你要是愿意并喜欢,就去上,不愿意就在家呆着,这个问题看各人。

我就愿意上班并且喜欢我的工作,就这么简单。 44.jpg

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-12-3 11:26

唉,我是全职妈妈,也没奶水,但是必须在家带孩子,老公现在压力也大,但是没人带孩子,所以为了孩子,只能这样啦.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-3 13:39

老公失业在家,所以不得不去上班。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-3 14:09

生孩子之前已经工作了7年,也谋得了不错的工作和地位,如果因为生孩子辞职不上班,等于把前面的所得全部放弃,以后还要重新开始,7年的职场厮杀啊,不是那么容易可以放弃的,好在现在可以放一个20个月的产假,所以产假一结束肯定马上进入战斗状态杀回职场

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-3 15:52

原帖由 炣炣妈妈 于 2008-12-3 08:08 发表 我不上班的主要原因:1,收入少,折腾着还不够汽油钱。2,不是啥好单位,没前途。3,我认为和社会脱节不脱节不取决于你去不去上班,而取决于自己的生活态度。在家的妈妈一样可以生活得很时尚,看书读报购物与朋友交往参加社会活动… ...

我情况跟LZ差不多, 我们单位工作很累,争的也不多。老公收入足够养活全家。所以直接辞职了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-26 22:29

我从怀孕就把工作给辞了,仔细想想还是孩子第一,所以一直就没上班,每天和孩子全接触.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-27 09:29

我们经济条件也不好,不过我是从一怀孕就不上班了,准备把宝宝带到断奶再去上班,一年两年不上班,谈不上跟社会脱节吧,再说,孩子的成长没有妈妈的陪伴,妈妈体会不到宝宝一天天的成长中的惊喜.看着宝宝成长一生中也许只有一次,但是工作可以有很多机会.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 09:48

我现在是一个人带宝宝,老公下班前没帮手,好累啊。感觉自己有份工作上班的话要轻松得多,所以很想上班,但是想想我去上班的话工资也不高,跟请一个保姆差不多,跟楼主讲的一样划不着。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-27 13:28

虽不是什么女强人,但就不习惯在家当全职太太,家里虽然不是大富大贵,但也不缺钱,老公也养得起,但就是想花自己赚的钱。一开始就是混合喂养,到了五个月断奶,所以现在主要是奶粉加上一点辅食。上班的理由1、家里四个老人要么退休,要么处于半退休状态,都很轻闲也比较无聊,能帮着带也愿意并主动过来带;2、上班也不是特别地忙,早上8点到11:30,下午3:00到6:00,有一小时哺乳假自己安排,中午回家吃饭睡午觉陪宝宝,晚上也有足够的时间陪她,所以宝宝同样每天能感受到母爱,而且自己生活也充实些。就算前阵子在家的半年产假也不可能24小时陪着宝宝,有时逛逛街,有时出去和朋友吃吃饭,有时上上网,有时看看书、、、、、虽然很悠闲,但有时会感觉无聊,觉得还是上班充实些。3、上班赚的钱虽不是很多,但是够请一个保姆来搭搭手,减轻老人的家务,能为宝宝买买奶粉、纸尿裤、玩具、衣服以及一些生活用品,再给自己买点衣服或其他什么喜欢的东西,然后再存上一点小钱,虽不多,但是很满足,很有成就感。偶尔还可以在老公面前炫炫,虽然钱比他少。4、事业单位,大家都说是个好单位,似乎丢了可惜。而且请假也不是特别难,当时刚怀孕因为先兆流产在家休息了三个月,后来领导还问要不要继续请假,因为已比较稳定,而且那阵子在家也实在无聊就没请了,所以真要是想请假估计也不难,大不了奖金和一些补贴什么的不拿,但好歹有基本工资。5、找不出不上班的理由。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-28 18:58

而且早晚宝宝要上幼儿园,如果老是不去上班在家那到时不得更无聊

点击查看全文