要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

想知道什么情况下非得上班?不上班在家带宝贝不好么?

楼主: 炣炣妈妈
854534 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了很多姐妹的贴子,因为上班无法母乳喂养宝贝。

大家聊聊为什么非得上班。从经济上,到情感上,我觉得把小宝贝托别人照顾都是不划算的。当了妈妈至少要在家陪伴宝贝一两年,等他上了幼儿园咱们当妈的再去上班(如果你愿意工作的话)。从经济上讲,除非自己上班赚得够多,要不然请保姆一笔钱。来回开车加油一笔钱,路上奔波辛苦不说,也不能实现纯母乳喂养。买奶粉还一笔钱。(现在全球金融危机,去赚的那点钱还不如仔细在家过日子省的多呢)另外也不放心保姆带孩子呀。从情感上,孩子真是一晃就大了,过去的时光就过去了,他小时候完全依赖妈妈的感觉真是一去不复返啊。

大家聊聊是什么原因得去上班呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-28 19:21

我还有一个月就要上班去了,心里100个不情愿.工作忙死了压力还大,可是没理由不去上班

1、我妈妈和爸爸可以帮忙带孩子

2、公司每天有2个小时的喂奶时间

3、LG还没发财,等他发财我立马辞职,哈哈

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-28 20:23

可是工作惯了,回家全职太太能习惯吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-28 21:30

我不上班的主要原因是1.本来的工作不喜欢正打算换的时候发现有了宝宝就在家休息了2.婆婆要到明年退休才能来所以我就必须在家带  正好也是全母乳喂养的  3.我不放心宝宝给别人带所以只有自己带啦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-9 14:54

小多四个月了,婆婆照顾完我月子就回老家了,也想上班(没稳定工作,工资不高),但小多没人带,请阿姨条件又不允许,只能自己带,小宝白天睡觉很少,基本没什么自由的空间,有时都觉得要得忧郁症了。现在想想反正要自己带,就安心好好带。想想照顾宝宝,教育宝宝是一件多么伟大多么重要的事情!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-9 17:26

原帖由 水幽幽 于 2008-12-1 15:53 发表 LG养不起我和宝宝,就这么简单

就是这个原因

点击查看全文