要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

想知道什么情况下非得上班?不上班在家带宝贝不好么?

楼主: 炣炣妈妈
852534 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了很多姐妹的贴子,因为上班无法母乳喂养宝贝。

大家聊聊为什么非得上班。从经济上,到情感上,我觉得把小宝贝托别人照顾都是不划算的。当了妈妈至少要在家陪伴宝贝一两年,等他上了幼儿园咱们当妈的再去上班(如果你愿意工作的话)。从经济上讲,除非自己上班赚得够多,要不然请保姆一笔钱。来回开车加油一笔钱,路上奔波辛苦不说,也不能实现纯母乳喂养。买奶粉还一笔钱。(现在全球金融危机,去赚的那点钱还不如仔细在家过日子省的多呢)另外也不放心保姆带孩子呀。从情感上,孩子真是一晃就大了,过去的时光就过去了,他小时候完全依赖妈妈的感觉真是一去不复返啊。

大家聊聊是什么原因得去上班呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-1 15:30

宝宝是我的唯一,但不是全部

说得好!!!!!!!!!!!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-1 15:50

我不得不上班的理由

1/家里经济条件不允许,我的收入是我们家的最最主要经济来源

2/我是工学硕士,几年不上班的话事业就全毁了

说实话我现在老后悔了,为啥当初不选择当老师呢,或者初中毕业时考个幼师啥的,我现在最想当幼儿园老师了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-1 15:53

LG养不起我和宝宝,就这么简单

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-1 16:06

我上班的原因

1、工作不错,而且中午能回去喂奶

2、有人帮忙带宝宝

3、我会把上班以外的所有时间都用来陪宝宝

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-1 16:20

其实我是真挺想留在家里和宝宝在一起

可是,1:事业单位,丢了可惜。而且单位相当清闲,每天打个逛就可以回家

2:公婆、爸妈都退休了,实在不能说没人看孩子

3:怕天天待在家里,和外面的世界脱节太厉害

就这三个原因,所以还是上班的好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-1 16:51

我不得不上班的原因:

不上班,房子就得抵押给银行了

我是专职给打工给还贷给银行的

点击查看全文
炣炣妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-12-3 08:08

我不上班的主要原因:

1,收入少,折腾着还不够汽油钱。

2,不是啥好单位,没前途。

3,我认为和社会脱节不脱节不取决于你去不去上班,而取决于自己的生活态度。

在家的妈妈一样可以生活得很时尚,看书读报购物与朋友交往参加社会活动……很多方式能让我们在家的妈妈生活在前沿。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-3 08:38

家里有人带孩子,比我带的好。嘿嘿

而且工作收入不错。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-3 09:29

女人还是能经济独立的好!不要求有多大事业,但要有安身立命的本事

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-3 09:29

我不得不上班,但同样我也不放弃母乳喂养~~~~~~~~~

点击查看全文