要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

乐宝宝的好孕楼(补充怀孕后的感受)

楼主: yunner28
792622 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

未准两个月了,两个月的时间听起来虽然不长,但是对于每一位渴望与宝宝见面的妈妈来说都是漫长而煎熬的。
我31岁,分别在2005年和2006年的时候因为忙于工作,又不懂得珍惜,和我的两个宝宝错过了,现在想起来只有心痛。
10月份开始试孕的第一个周期,10月之前我的周期连续5个月都是31天,很准的,所以从周期14天开始测pl,当天就测到弱阳,以为快要排了,还犹豫是不是等等在做功课,结果,第二天plsz测就已经转阴了,想想lz可以存活12-24个小时,昨晚的功课应该还不算太晚,于是就开始了漫长而焦急的等待,结果10月28日等了红军。想来10月是恰好错过了,顺便说一句,这个月月经提前了4天,我只是在每天坚持喝豆浆,黄豆自己作的,我猜测是这个的原因让我周期缩短了。
11月,比上个月更加认真地做准备,每天坚持测基础体温,从网上买了一大堆PL和ZZY试纸,从月经干净就开始测PL,每天在网上做功课,第9天的时候起医院做了卵泡检测,内膜0.6,右侧有一个1.0*1.2的优势卵泡,回家又查阅了大量的信息,知道了排卵还需要一个扣动扳机的动作,也就是PL试纸监测到阳,于是继续坚持测,第13天的晚上测到了明显的弱阳,第14天下午转阳,晚上再测还是阳,第15天早上已经转弱,当机立断和老公分别请了加,在家做功课。接下来的四天持续弱阳,在第16天的晚上又补了一次课。想着这下应该万无一失了,结果还是在第31天迎来了红军大部队。以上就是我这两个月的试孕历程,期间,经历了希望与失望,焦急与等待,在这个过程中积累了一定的经验。下面就写下来与大家分享。
1、要充分相信自己,但同时更要放松心情。宝宝是缘分,缘分到了,宝宝自然就来了,如果没有来,就耐心等待,好好调养身心,为宝宝的到来做准备,打基础。
2、最好持续测基础体温,用试纸测排卵最好多提前几天。我的月经周期一向很准,有明显的双向体温,PL试纸也能测到阳。不过我也是通过整整两个月的基础温和试纸测PL才了解到这些特征。所以JM们不要抱着一个月就准的心态,这样无疑是给自己平添了压力,不过体温和PL一定要持续测,PL最好多提前几天,这样也好应对一些变化,更加充分地了解自己的身体。
3、不要盲目相信什么好孕汤之类,更不要随便吃药。前些天我还在网上拼命找好孕汤,好孕食谱,看过很多帖子后感觉那些都对周期有影响。对照自己的情况,我决定不去尝试那些,干吗非要那么刻意呢,自己的身体好好的,要充分相信自己。我第一个月就是因为喝黄豆浆的月经却提前了4天,实践证明豆浆还是个好东西,但是我却因此错过了PL。要提醒大家的是黑豆要注意哦,第二个月我吃的是黄豆和黑豆混合的豆浆,结果PL又推后了,而且在测到阳后,持续四天都是明显的弱阳,在我爱兰牛牛MM的帖子里看到说黑豆也可以抑制排卵,原因是雌激素过量也不好。
4、如果做卵泡检测最好能一直测到卵子成功排出为止。在第二个月去检测了一次泡泡,在应该去做第二次检测的那天,试纸测到了阳,想着既然有这个扣动扳机的过程就没有再去检测,现在我还不知道是不是黄素化了。 在这里在提醒准备或者正在检测泡泡的jm,一定要连续监测到排出为止,这样可以更好地了解自己的身体情况,如果没怀上,也好为下个周期提供依据。

现在我已经调整了心态,重振旗鼓,准备再战。我也会时时上来补充新的情况。这个月准备继续喝黄豆浆,加上体育锻炼,然后就是放松心情,让我们一起迎接好孕。

点击查看全文
yunner28 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-1-9 11:30

如果确定自己雌激素低的话我觉得可以吃,不然还是不要吃为好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-16 09:43

昨天(pl后第9天)晚上10点钟,用大卫zzy测了一下,本来没抱多大希望,因为前两天测的都是大白板,而且感觉时间还有点早,大卫又比较迟钝。但是5分钟后看到了水印,不太明显。于是又拿了一张pl,测到也是水印,比前两天明显了,于是信心大增,因为上上一个月用大卫zzy接近月经测都是华丽的白板啊,连一点想象的余地。这次终于让我亲眼目睹了zzy的水印,而且半个小时后很明显的一道,老公也看到了。不过没有想象中抱着我转两圈的情节,因为领教了我这四个月来疯疯癫癫的状态,害怕万一是咋胡,我精神受不了。不过他还是很高兴的,安慰我说不着急,明天早上起来再测。

今天早上6点就醒了,昨晚都准备好了试纸和尿杯,经过了昨晚的兴奋状态,现在好像心情已经比较平和,测完后回到床上继续睡到将近七点才起来看结果,还是水印哈,好像跟昨晚差不多,pl是明显的弱阳了。

如果真的是好孕了,那我的宝宝很乖,很体谅我这几天度日如年,早早的就回家了,谢谢ta。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-16 09:59

恭喜楼主,接好孕棒!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-16 10:08

祝贺楼主啊,接好孕棒啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-16 11:38

恭喜恭喜!接棒棒!em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-16 11:46

恭喜楼主,接好孕棒。em30 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-16 12:12

祝福楼主如愿好孕。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-1-16 13:39

楼主测出的真早,恭喜!接好孕棒em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-16 14:49

原帖由 yunner28 于 2008-12-17 02:12 发表 本来已经放弃这个周期了,但是昨天(第19天)排卵试纸检测线接近对照线,所以今天下午去医院做了本周期第五次卵泡检测 ,内膜0.6,右侧有一个1.5*1.6优势卵泡,优势卵泡啊!这个周期在长了一肚子泡泡的情况的我竟然有了优势卵泡!但是内膜却变薄了,医生说应该快要排了。天啊,我脆弱的神经怎么经得起这样天上地下的折腾,在我差不多快要放弃这个周期的时候,卵泡竟然姗姗来迟,在激烈的竞争中,在长长停停的情况下成熟了,不知道能不能正常排出,本来我想让医生给我开HCG促排的,医生建议这个周期顺其自然,因为卵泡发育得慢,内膜也有点薄。对啊!不断地提醒自己不要乱用药,结果。。。所以,我只有给自己下定义,试孕让我变成了一个不折不扣的疯女人!现在又在犹豫这几天到底要不要aa,开始担心卵子的质量和内膜。我是庸人自扰吗! ...

MM你就是这次好孕的?

好事多磨em67

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-16 16:53
原帖由 抱石精灵 于 2009-1-16 06:49 发表   MM你就是这次好孕的?好事多磨em67
 不是那次哈,上个月到最后好像根本就没有排卵,内分泌都乱了,看我的提问就知道。是这个月,希望你也早日好运。

点击查看全文