要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

乐宝宝的好孕楼(补充怀孕后的感受)

楼主: yunner28
794222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

未准两个月了,两个月的时间听起来虽然不长,但是对于每一位渴望与宝宝见面的妈妈来说都是漫长而煎熬的。
我31岁,分别在2005年和2006年的时候因为忙于工作,又不懂得珍惜,和我的两个宝宝错过了,现在想起来只有心痛。
10月份开始试孕的第一个周期,10月之前我的周期连续5个月都是31天,很准的,所以从周期14天开始测pl,当天就测到弱阳,以为快要排了,还犹豫是不是等等在做功课,结果,第二天plsz测就已经转阴了,想想lz可以存活12-24个小时,昨晚的功课应该还不算太晚,于是就开始了漫长而焦急的等待,结果10月28日等了红军。想来10月是恰好错过了,顺便说一句,这个月月经提前了4天,我只是在每天坚持喝豆浆,黄豆自己作的,我猜测是这个的原因让我周期缩短了。
11月,比上个月更加认真地做准备,每天坚持测基础体温,从网上买了一大堆PL和ZZY试纸,从月经干净就开始测PL,每天在网上做功课,第9天的时候起医院做了卵泡检测,内膜0.6,右侧有一个1.0*1.2的优势卵泡,回家又查阅了大量的信息,知道了排卵还需要一个扣动扳机的动作,也就是PL试纸监测到阳,于是继续坚持测,第13天的晚上测到了明显的弱阳,第14天下午转阳,晚上再测还是阳,第15天早上已经转弱,当机立断和老公分别请了加,在家做功课。接下来的四天持续弱阳,在第16天的晚上又补了一次课。想着这下应该万无一失了,结果还是在第31天迎来了红军大部队。以上就是我这两个月的试孕历程,期间,经历了希望与失望,焦急与等待,在这个过程中积累了一定的经验。下面就写下来与大家分享。
1、要充分相信自己,但同时更要放松心情。宝宝是缘分,缘分到了,宝宝自然就来了,如果没有来,就耐心等待,好好调养身心,为宝宝的到来做准备,打基础。
2、最好持续测基础体温,用试纸测排卵最好多提前几天。我的月经周期一向很准,有明显的双向体温,PL试纸也能测到阳。不过我也是通过整整两个月的基础温和试纸测PL才了解到这些特征。所以JM们不要抱着一个月就准的心态,这样无疑是给自己平添了压力,不过体温和PL一定要持续测,PL最好多提前几天,这样也好应对一些变化,更加充分地了解自己的身体。
3、不要盲目相信什么好孕汤之类,更不要随便吃药。前些天我还在网上拼命找好孕汤,好孕食谱,看过很多帖子后感觉那些都对周期有影响。对照自己的情况,我决定不去尝试那些,干吗非要那么刻意呢,自己的身体好好的,要充分相信自己。我第一个月就是因为喝黄豆浆的月经却提前了4天,实践证明豆浆还是个好东西,但是我却因此错过了PL。要提醒大家的是黑豆要注意哦,第二个月我吃的是黄豆和黑豆混合的豆浆,结果PL又推后了,而且在测到阳后,持续四天都是明显的弱阳,在我爱兰牛牛MM的帖子里看到说黑豆也可以抑制排卵,原因是雌激素过量也不好。
4、如果做卵泡检测最好能一直测到卵子成功排出为止。在第二个月去检测了一次泡泡,在应该去做第二次检测的那天,试纸测到了阳,想着既然有这个扣动扳机的过程就没有再去检测,现在我还不知道是不是黄素化了。 在这里在提醒准备或者正在检测泡泡的jm,一定要连续监测到排出为止,这样可以更好地了解自己的身体情况,如果没怀上,也好为下个周期提供依据。

现在我已经调整了心态,重振旗鼓,准备再战。我也会时时上来补充新的情况。这个月准备继续喝黄豆浆,加上体育锻炼,然后就是放松心情,让我们一起迎接好孕。

点击查看全文
yunner28 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-1-19 16:49

今天去医院确诊了,hcgb 29.39,孕酮26.97

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-19 17:14

恭喜妹妹

我也是刚刚测到中队长,想趁小年夜休息的时候去医院做个检查,问一下现在呢么小需要做哪些检查呢?

点击查看全文
yunner28 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-2 14:21

怀孕后的反应:其实每个人的身体对怀孕的反应都一样,尤其是当我们在那几天异常敏感,也许一些平时忽略的身体变化会被我们扑捉到,大做文章,于是疑神疑鬼,何况还有由于精神紧张造成的假孕现象。所以,我记录下这些只想作为参考,一方面给jm们作参考,一方面如果这个月没有怀孕,也给自己下一阶段作参考。

pl后第3-5天,rt偶尔会痒,肚子也会痛,但是持续时间都不长,可以忽略不计。分泌物增多,以前好像是pl过后比较干涩。

pl后第6天,忽然发现自己的ry变深了,上面有很多小颗粒,其实本来就有一些,不知道这些小的是不是新长的,而且rt虽然不是很硬,但一直挺着,偶尔会痒。肚子还是偶尔痛几分钟。早上醒来的时候出汗了。

pl后第7天,rf反应基本同前,肚子还是偶尔有点疼。早上起来还是觉得热。问lg他不觉得。中午好像刚刚睡着就忽然醒了,心跳加速。

pl后第8天,rf痒得更厉害了,左侧靠近左下方按压有一点痛感。早上起来还是觉得热,有可能是盖得太厚了。

点击查看全文