要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

关于奶多的离谱,涨痛的问题,请妈妈们救救我,谢谢啦~~~~~~~~~~~~~~~~`

楼主: 快乐无忧
882428 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是19号剖腹产的,今天是第8天了,第3天起就被这奶涨折磨的不行了,第1次涨奶的时候是晚上好无助的,乳房跟石头一样,用吸奶器吸,痛的我不行,宝宝又不会吸,老公吸的嘴都痛了也吸不了好多,最后是护士来给我做了按摩,真是痛的我死去活来的,折腾了一个晚上,第二天总算是消了点,没有了奶涨退的危险。以为就这样一次,没想到这下来的日子更难受,别人是没有奶我却多的不行,现在每天用吸奶器把奶吸掉,每次把奶都吸空了没过一个小时就又涨痛了,又是好硬了,每次吸出来的奶两边都有150ML多,今天更是多才中午就吸出500ML了,白天还好些,一个小时两个小时就吸一次,可晚上就受不了,我一睡就睡过两个小时,每次都是被奶涨痛醒,那种痛折磨的我想撞墙啊,从怀孕到现在这痛是我最不能忍受的,却天天要受无数次,我真的有点受不了,问了很多朋友他们都说她们没有过这种情况也不知道该怎么办,问了医生护士,她们说也没见过有我这么多奶了,唯一的方式就是不停的吸出来了,要不就是吃种药会少下来,不过没有奶的可能性会更高,那我可不想到时没有奶了。我可以接受每一个小时起来吸一次奶,我是受不了每一个小时乳房就结块,要剧痛一次,今天第8天了我的伤口还很痛,起床都很困难我却不得不一个小时起来一次,每次起来伤口痛,乳头痛(被仔吸破了)乳房痛,我觉得我快要崩溃了,我发这个帖之前才吸空了奶,现在又涨痛了,哪位妈妈也有过这情况吗?知道该怎么办的妈妈们谢谢你们救救我, ,我只想不结块,不涨痛。谢谢了,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-26 18:32

我剖完第2天晚上就下床上WC了.

第3天医生就把宝宝给我,让我自己带.

晚上还不让家人陪.

我在医院那5天也是忍着刀口,忍着乳房痛.

在那里挤奶,奶超级多,乳超级大.

因为乳头平短.宝宝还不吃.

好在我后来天天用吸奶器.

出院后每天吸6.7次.

一次100,宝宝刚够吃.

所以我现在分米的就没那么多了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-26 19:20

唉~~ 有的是奶少烦恼,没想到奶多也不好啊~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-26 19:25

楼主啊,你别这么伤心,有着陪你呢.不过我现在宝宝已经快一岁了,已经断奶了.

你的情况和我当时的基本上一样,可能我当时的奶水比你的还多,我当时两只奶一次能挤出600毫升以上,每天都倒掉很多很多,装葡萄糖那种罐,有时候一次就能挤得大半罐,两次就能挤满一罐,你说我当时有多痛苦,,直到宝宝得五个月之后,奶水才开始少一些,一天挤两三次就可以,到后来,宝宝越来越大,我的奶水也越来越少,再后来就不用挤了,刚好够宝宝喝.宝宝头三个月,每2个小时就得挤一次奶,晚上睡觉也一样,睡两三个小时都得起来挤一次.痛苦得我都不懂怎么形容了,反正每挤出来一次,一个小时之后就觉得很涨了,再等到2个小时就涨得受不了.

我当时奶头也是起泡泡,出血,差不多2个月才好.

楼主要坚强哦.痛苦的时候想想我当时的情况,痛苦的人不仅你一个.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-27 00:49

我刚开始奶也多的,后来不小心吃了豆角,就慢慢的少了。差点还不够吃。

努力了2个月以后基本全母乳,现在基本够吃。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-27 08:59

啊,楼上的,吃豆角会回奶吗?

我本来奶就少,不够宝宝吃,现在还吃豆角呢,没听说过吃豆角会回奶的呀

点击查看全文
快乐无忧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-27 12:54

谢谢在家,我宝宝也算吃的多了,还是吃不完,按她的量我可以再喂3个了,我现在就是睡醒了不应该是痛醒了就拔奶,拔累了就睡,真的有点受不了了,今天腰都拔痛了,坐的太久了,还好今天伤口那不是很痛了,谢谢大家,大家都过来了,为了宝宝我相信我也过的去的,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 13:28

我们情况相似。之前吸、敷、按都过来了,前几天硬了直接不下奶了,看了专家做诊的中医吃了三付中药在恢复中了。宝宝又吃上奶了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-27 14:09

等孩子大点吃的多了会好点,现在只能用吸奶器,或者想办法吃点什么回奶的,麦芽芒硝(外用)什么的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-27 22:37

看你的情况干脆买个电动的吸奶器好了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-30 16:23

看到LZ的诉说...让我再一次想起那痛苦的日子...我当时奶也是非常多..家里吸奶器一个接着一个换..都可以卖了!!白天的时候吸奶器几乎一直在手里..也是不停的在吸.不停的把奶倒掉...差不多也是1个小时左右开始又要涨又结硬块的..吸的我乳头那个痛啊...宝宝么吃一点点只能靠吸奶器..导致我双手和腰酸的要得了...晚上更痛苦..困的要死也要坚持起来吸奶..一晚上要起来几次..那时候幸好妈妈在自己身边..我每次起来吸奶妈妈也跟着一起起来..帮我拿热毛巾服乳房..!!记得妈妈的手上那个皮都泡软了..让我觉得做妈妈真的很不容易.!!让老公帮我吸..可是老公一点用也没有..不会吸..他还说他嘴里吸的泡都出来了...那时候我几乎汤也不敢喝.什么都不敢吃..但奶还是非常的多.不停的在涨在结硬块..妈妈看我这样也很心疼.说一天到晚一直在弄2个奶..恨不得她来给我吸..后来有半个月.更痛苦..由于宝宝一直吐奶住进了医院..半个多月没吃我的奶..在自己靠吸奶器不断吸出奶的同时..我的奶就跟着回掉了一半..现在宝宝胃口大了..奶有时候也不够了..还要偶尔加一次奶粉....最后补充一句..吸奶器还是选择吸力性强的..当时我吸的奶头都肿了..都看着有点歪在一边.

点击查看全文