要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

脑损伤???到底有多少宝宝脑损伤!

楼主: 宝贝-优优
131210105 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家优优是因为脐带饶颈,剖宫产拿出来的,生出来时,医生说羊水有点浑.其他没什么.一切正常!

但在8天的时候,宝宝老是一惊一惊,我担心就去医院看了。说生的时候羊水浑,医生建议做磁共振。那家伙,可把宝宝折腾苦了,必须熟睡状态下才能做。光灌肠就灌了2次。心疼啊!

片子要下午才能拿到,因为是找的熟人,当时就知道了,说是有点缺氧,就住院了。最后诊断是缺氧缺血性脑损伤。

住了一个星期,又打了一个星期的小针。但还是一惊一惊的。又说是缺钙,就补呗!

还是担心啊,毕竟是大脑啊!

两个月的时候,又做了一个疗程的高压氧。

这两次不是同一个医生看的,现在一个医生一个说法,也不知道听谁的。

从几天到现在,我家优优都很正常,和其他小宝宝没什么区别?脑损伤到底有什么表现啊?

(未完待续)

点击查看全文
宝贝-优优 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-26 15:30

原帖由 annjiep 于 2008-11-26 06:47 发表 我家宝宝也是脐带绕颈二周,順產的。還沒滿月時發現白天睡覺老是驚醒,有一點聲音就手不停的抖動,然后哇的就猛哭,后來去醫院照了CT,說是輕度腦水腫,住了一周的院 , 就可以好好睡覺了,但有的醫生說要連續住三個療程才可以(每 ...

和我们家优优症状差不多,医生也要我们做三了疗程的高压氧,我们就做一个,宝宝太受罪,又扎针又灌药的,受罪啊!宝宝住了十天,我也哭了十天。

做完一个疗程,睡觉就好多了。

有的医生还说,三个月前的宝宝脑子都没发育好,做什么CT了,磁共振了,都会有问题的。真不知道听谁的!

愿天下所有的宝宝都健健康康!!!

点击查看全文
宝贝-优优 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-26 15:37

29楼的JM,你家宝宝睡觉的时候,会不会经常使劲啊!又抓头又挠脸的?双腿还90度翘起!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-27 01:12

楼主抱抱

就是脑损伤三个字,害了我流了一辈子都没流过的这么多的眼泪.

我宝宝也是脑损伤,脐带R劲,,羊水混浊.轻度致息,还早产,36就就因为我胆汁于积破出来的...呵呵,,没有一样好的. 宝宝生后第三天做CT被确认是HIE,住院12天.医生说正不正常要看一周岁以后别人的宝宝会说话会走会跑,她也会就没事了.听到这里感觉天都要踏下来了.那段时间简直是度日如年..对了还忘说了,,因为护士和医生的失误,把宝宝的腿关节有不知道怎么弄的有点肿,在出生第二天就拍了X光.被确认是宽关节脱位.这个还要带蛙式胶正器胶正,,带六个月宝宝都不能动.幸好后来又跑到市级医院托熟人找的专家看的.说宝宝的腿很正常.才终于放了心.

对了.楼主这样,,脑损伤一定要给宝宝早期干预,,当时也是当医生的熟人让这么做的.他给了我们一套光盘让我们天天对着上面给宝宝扶触,做操,等等..这样预防脑部的不良发展..

练抬头,,练翻身.讲故事,听音乐.等等.总之很多很多需要做的,,比正常的孩子带的费心的多..

现在九个月了,,目前为止发育的都还正常,,也不像早产的了..

但愿以后都这相正常下去.

困死了..说了这么多,我都不知道说的什么,现在脑子都不是我的了.呵呵,,好多错别字,楼主将就着看吧...有空可以和我QQ交流..

现在想想那段日子过的真是苦.

点击查看全文

会哭会笑会叫爸爸妈妈会扭屁股的娃娃 .jpg (9.3 KB, 下载次数: 51)

http://shop34521226.taobao.com/ 玩具淘宝网址

http://shop34521226.taobao.com/    玩具淘宝网址

四级宝宝 | 发表于 2008-11-27 07:13

想问一下LZ怎么做的核磁共振,不是睡着了就可以了吗?怎么还要灌肠呢?太遭罪了吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-27 09:16

高压氧舱对小宝宝眼睛很不好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-27 09:53

现在的医生真的很缺德!!!什么都想让你检查!

我生BB的时候也是羊水浑浊,超预产期差不多一个月,都没有什么事啊,到第三天那S人女医生查房,说我BB黄疸,然后说要快点转儿科,要不然会怎么怎么样!

把我们给吓得,把她姑姑都吓得呕起来了!把她爸爸那么冷静的人都给吓得没有一点主见了!em49 然后又是抽血又是扎头针滴液又是吃药,后来照蓝光搞得BB难受一个劲地扯那眼罩,吓得她爸爸把她抱了出来!第二天我强烈要求出院,那帮人还在那鬼叫鬼叫地,说什么出什么事自己负责!现在我BB还不是好好的!!!都不知道多精灵!!!

现在想想真TMD想把那帮烂人都给劈了!!!em33

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-27 09:53

我靠!就不能去医院,好好的孩子非给你说出点病来

孩子一惊一惊的正常,是因为神经系统没发育好呢

我家那时也是,现在三个月了,逐渐就没有了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 10:35

一样一样,我家宝贝刚出生的时候也是羊水三级,我连她的模样都没看清就被送到新生儿科去了,一直到第三天我才看到她,小脑袋上还扎着针呢,,说什么轻度缺氧,肺部有罗音的之类的,害得我天天以泪洗面,当时我就想不能让宝宝在没有父母的地方受罪(新生儿科谁都不让进)了,所以我就坚决要求宝宝出院,当时医生就说什么有什么问题你们自己承担之类的话,而且在出院病历上写满了让我月子都没坐安稳的文字:1、高危儿;2、脑损伤;3、先天性心脏病;4、巨细胞病毒感染;第五项我记不得了,反正我当时为了这五项,月子里天天上网查资料,就没安心过,现在发现初当父母的我们是太紧张了,我宝宝现在一岁二个月了,要多机灵有多机灵,所以说,JMM不要想得太多了,小宝宝刚出生,很多神经机能都有一个成熟的过程,不要太过于担心了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-27 12:11

我家宝宝也是脐带绕颈两圈,也是剖的,没发现有什么不一样啊,看书上说剖宫产的宝宝都比较容易受到惊吓的,慢慢长大了就不会啦~好多宝宝都这样的

em30 em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-27 12:12

我家宝宝也是脐带绕颈两圈,也是剖的,宝宝也一惊一乍的,出生时宝宝喝到羊水感染肺炎住院,那医生光看我的单子上写宝宝是脐带绕2圈剖的,就怀疑我家的有缺血缺氧性脑病,还给开了好贵的针来打(2千多13支),花500块做MR又一切正常。但是住了12天肺炎好了医生还是坚持要他住院。老公强行要求出院,结帐1万多。一个肺炎用掉1万多。现在宝宝啥事没有。

点击查看全文