要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

脑损伤???到底有多少宝宝脑损伤!

楼主: 宝贝-优优
131458105 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家优优是因为脐带饶颈,剖宫产拿出来的,生出来时,医生说羊水有点浑.其他没什么.一切正常!

但在8天的时候,宝宝老是一惊一惊,我担心就去医院看了。说生的时候羊水浑,医生建议做磁共振。那家伙,可把宝宝折腾苦了,必须熟睡状态下才能做。光灌肠就灌了2次。心疼啊!

片子要下午才能拿到,因为是找的熟人,当时就知道了,说是有点缺氧,就住院了。最后诊断是缺氧缺血性脑损伤。

住了一个星期,又打了一个星期的小针。但还是一惊一惊的。又说是缺钙,就补呗!

还是担心啊,毕竟是大脑啊!

两个月的时候,又做了一个疗程的高压氧。

这两次不是同一个医生看的,现在一个医生一个说法,也不知道听谁的。

从几天到现在,我家优优都很正常,和其他小宝宝没什么区别?脑损伤到底有什么表现啊?

(未完待续)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 19:51
    现在的医院MD真的是黑,那些医生就只懂得赚钱,上次我公公不小心眼睛被树皮弹中,眼里充了血,到医院先是B超,接着住院说大概是要瞎了,然后住了一星期,拿掉纱布问是不是可以出院了,医生说有可能要手术,真是晕,看都看的见了还要手术?然后找了熟人,才说再观察观察~~~不过更晕的还在后面,护士拿了张单子过来说是要去做心电图.到医生办公室问他为什么眼睛痛要做心电图,这根本是风马牛不相及的事情嘛,他说为了健康一定要做全身的检查,每个人住到医院都要拍的.是全省规定的,还拿出了这些拍过的人的签字让我看,我说你这不是没病找病吗,就算像我这样表面看不出病的人,到你这里一站不都有病了吗!他说我理解,这是没办法的,.最后懒得跟他多理论还是去做了,看他们真是昧着良心做事.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-27 22:36

晕了...我家儿子也是一惊一惊的.......希望他满3个月以后会不惊...................

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-27 23:06

小孩一惊一惊的很正常呀

我 宝宝也是。

好像满月后 这种情况就没了。em70 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-30 14:15

我家宝贝也是脐带绕颈,剖的!小宝宝一惊一惊很正常啊。。。。 我宝宝现在8个月了没感觉有什么不正常啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-30 15:02

LZ可不要再让宝宝受罪了,现在的医生有几个是真心给看的

其实刚出生的宝宝由于大脑发育不完善,都是那样的,我宝宝都快三个月的时候偶尔还会那样一惊一惊的呢,后来一点一点的随着大脑不断的发育,现在宝宝已经不那样了。

我看LZ的宝宝健康的不得了呢,那眼睛多精神啊!!如果真的是什么脑损伤的话,怎么可能会有那么有神的眼睛呢!!你想想,大人如果有个什么小毛病都会无精打采的,何况孩子呢??如果宝宝真的是不健康的,怎么会还生龙活虎的呢??所以,千万别相信医生说的什么脑损伤的鬼话!!

点击查看全文
宝贝-优优 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-1 16:41

原帖由 qiu_haiyi 于 2008-11-26 23:13 发表 想问一下LZ怎么做的核磁共振,不是睡着了就可以了吗?怎么还要灌肠呢?太遭罪了吧!

因为我家宝宝睡觉不塌实,爱动,易惊,所以才灌肠的,让他进入深度睡眠.

点击查看全文
宝贝-优优 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-1 16:43

原帖由 樱桃仙子 于 2008-11-30 07:02 发表 LZ可不要再让宝宝受罪了,现在的医生有几个是真心给看的其实刚出生的宝宝由于大脑发育不完善,都是那样的,我宝宝都快三个月的时候偶尔还会那样一惊一惊的呢,后来一点一点的随着大脑不断的发育,现在宝宝已经不那样了。我 ...

谢谢你!

托你的吉言,我家宝宝会没事的!

祝你家宝宝越长越漂亮!

点击查看全文
宝贝-优优 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-1 16:49

原帖由 fanny0020 于 2008-11-26 17:12 发表 楼主抱抱就是脑损伤三个字,害了我流了一辈子都没流过的这么多的眼泪. 我宝宝也是脑损伤,脐带R劲,,羊水混浊.轻度致息,还早产,36就就因为我胆汁于积破出来的...呵呵,,没有一样好的. 宝宝生后第三天做CT被确认是H ...

你好!

你家宝宝做没做提前干预啊?

我平时就给他唱唱歌,讲讲话,给他一些鲜艳的东西看看,洗完澡会帮他抚触.这样做够吗?

点击查看全文
jey
二级宝宝 | 发表于 2009-1-6 12:22
我家宝宝出生时轻度窒息,窒息原因不知道,因为医生说有很多种因素都可造成窒息.我是羊水破了之后过了24小时给我剖的,剖之前胎心开始减速了.出生时阿氏评分是7分10分, 10分,住了7天医院,42天检查时医生说孩子正常, 后来我发现小孩很机灵就防宽了心.可是最近发现肌张力偏高,去了儿研所找大夫看了,大夫说肌张力高就是脑损伤的表现,说在家里做康复运动必须得到位,让我留意医院以后开设的康复讲座...

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-6 15:09

恩,我宝宝小时候也是一惊一惊的,现在就不会了,医院就是这样黑

点击查看全文