要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

脑损伤???到底有多少宝宝脑损伤!

楼主: 宝贝-优优
131072105 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家优优是因为脐带饶颈,剖宫产拿出来的,生出来时,医生说羊水有点浑.其他没什么.一切正常!

但在8天的时候,宝宝老是一惊一惊,我担心就去医院看了。说生的时候羊水浑,医生建议做磁共振。那家伙,可把宝宝折腾苦了,必须熟睡状态下才能做。光灌肠就灌了2次。心疼啊!

片子要下午才能拿到,因为是找的熟人,当时就知道了,说是有点缺氧,就住院了。最后诊断是缺氧缺血性脑损伤。

住了一个星期,又打了一个星期的小针。但还是一惊一惊的。又说是缺钙,就补呗!

还是担心啊,毕竟是大脑啊!

两个月的时候,又做了一个疗程的高压氧。

这两次不是同一个医生看的,现在一个医生一个说法,也不知道听谁的。

从几天到现在,我家优优都很正常,和其他小宝宝没什么区别?脑损伤到底有什么表现啊?

(未完待续)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-25 23:25

那个新生儿一惊一惊的,叫作惊跳反射,是新生儿神经系统发育不完善的正常反应。一般3个月以后,神经系统发育逐渐完善了,惊跳反射就会慢慢消失。

现在只要是上医院,都会看出病来的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-25 23:30

一般到医院检查,医生都会说有问题的.即使没有问题,医生也会说宝宝可能脑发育迟缓.叫你做这个那个治疗.

宝宝小时候大部分都是一惊一惊的.这是正常现象.大些就好了.

我宝宝当时也是一惊一惊的,当这个问题,都弄得我差点疯掉.还以为我的宝宝大脑问题之在的.吓死了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-26 08:42

我觉得也是拥抱反射

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-26 09:31

医生是挺黑的,现在大部分的医生都没得医德。我宝上次去做月检时,因为智力测试评分只有89分,居然被医生说着要去做干预。把我老公气死了,说好好的孩子被他们说得都有问题了。我先问过其他医生,第一次做88分的时候,别的医生说这个分不算差,比这低的多的是,没问题的。晕!em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-26 11:29

还有什么可以信任em27" /> 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-26 13:24

我奶奶生我二叔的那会儿,就是脐带绕颈,绕了几道嘱,他呼吸不过来,脸憋得是紫色的.接产妇拿着二叔的脚倒着使劲拍他,拍了好久才听到他哭.听说要是再晚几分钟出来就窒息难活了.

二叔和我爸我姑他们比起来,唯一不同的就是会打呼噜,晚上睡觉打得特别响.不知道是否和这个有关.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-26 13:32

em78 真的太黑

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-26 13:39
别担心,宝宝应该没事的。现在的医院哦,医生都把病情说的很严重,我们家宝宝也是,出生时因为10分钟评分只有7分,被送到新生儿科去了,也说我们是什么缺铁缺氧性脑病,住了10天花了6000多块,要不是我强行要求出院还不让出呢。回来后宝宝发育的很好啊,现在快3个月了,各项指症都很正常啊。本来嘛 ,就算真的有缺铁缺氧性脑病,只要是轻度的就不用治疗的,多跟宝宝交流就好。缺铁缺氧性脑病,英文简称HIE,主要临床指症有抽搐,哭声单调,惊觉,激惹等。宝宝如果是睡着一惊一惊的很正常的,好多小孩子都这样,如果是醒着,一碰就大哭起来的话就有可能有脑病。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-26 14:47

我家宝宝也是脐带绕颈二周,順產的。還沒滿月時發現白天睡覺老是驚醒,有一點聲音就手不停的抖動,然后哇的就猛哭,后來去醫院照了CT,說是輕度腦水腫,住了一周的院 , 就可以好好睡覺了,但有的醫生說要連續住三個療程才可以(每個月去醫院輸液一周),但我家寶寶后來沒發現什么特殊反應就沒有去第二次(因為看寶寶每天扎針太受罪了,我家人也反對再去醫院)。 現在寶寶三個月了,看起來挺正常的。 不知道我們這樣冒險不去治療后兩個療程對不對。

点击查看全文
宝贝-优优 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-26 15:06

原帖由 菲菲宝儿7 于 2008-11-25 12:43 发表 楼上的你们算好喽,我宝宝脐带三圈BC没有查出,出生时重度室息,差点死了(现在讲的轻松,当时我很想死的是我),去医院抢救了三天,住院住了十天,也说是脑损伤,现在还担心ING~~~~。等半岁去做全面的检查吧 ...

你家宝宝现在发育怎么样啊?

医生也叫我们家优优半岁时在做个检查!

希望我们的宝宝都平平安安,健健康康!!!!

点击查看全文