要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

看看婆婆寄来的她为她孙子准备的东西

楼主: 布儿伊宁
902438 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上33周了,我妈妈下个月要来了,我们结婚时做了不少大被子,让婆婆寄两床来.今天收到了,还寄了些她为孙子准备的东西.

三床旧表旧里旧棉絮的小被子,有一床的表都旧的皱巴巴的了.

一件好象是新买的棉子的小棉袄,一件看不出新旧的手工棉袄,反正没摸出新棉花的柔软感来.一件旧的不知洗过几水的旧手工薄棉袄,照着太阳看看里面棉花都花了.

一床退休了的旧床单,说是做尿布.    

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-23 01:05

em27 em40 em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-23 10:10

看来我婆婆 还算是好的了,

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-11-23 10:19

旧床单做尿布没什么的,因为孩子在小时候的用品本来就属于高消耗和奢侈品,基本上都属于用过后以后都没用的东西,什么都买新的除非经济条件超级好, 包括小衣服也一样,小宝宝长的快,转眼就不能用了,东西新旧不要紧,最主要是要干净,经过消毒爆晒或者煮过就可以了.可能你婆婆也是想节约点吧.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-23 10:36

那个看来偶婆婆很好啦,小被子,棉袄、尿布啥的都是是婆婆准备的新的,偶自己买奶瓶之类的东西

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-23 12:44

还是我婆婆最好了...所以东西都是她给准备好了....宝宝刚出生就给买了保险,,什么都不要我操心..

帮宝N 包,,,对美滋一箱.....

em28 

点击查看全文
布儿伊宁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-23 16:55

偶对尿布没意见.因为在老家农村也就用些旧棉布做尿布.

让偶伤心透顶的是小被子和棉袄.有朋友说给原物退回,我真想那样干,但又怕老公心里不好受.

越想越气,今天把被子拆开一条缝,验证了一下.一床是新棉花(虽然是很多年的了,但总算是没用过的棉花),里是白色的,肯定不是棉布,粗粗的,表也是旧物利用,上面有几个图案还是横着铺的,一看就是布不够大,长和宽就颠倒用了.还一床是旧棉絮,上面又加了一微层新棉花,也不分什么表和里了,反正一面是用旧的不能再旧的不知原来干什么用的不仅洗退了色还已经薄如纱了的皱巴巴的布,另一面反正也是旧布了.还有一床都不知道应该不应该称作被子或褥子,长5扎宽3.5扎大小的,本来就不厚,折开一看是两层旧棉被禳子,都不知用了多久了,各自都成型了,一层太旧,一层稍微新一点,不知用了几年的了.表里都不用说,没有型的,是一块布做了个筒子,把两层旧棉被条包起来又缝起来的那种.布嘛是二三拾年前农村用来做窗帘的退休下来的.

棉袄,一件是洗了不知多少水了的,棉花又薄又花,表里又皱又旧的,还开了缝,这件不说了,

另一件,应该是新棉花,但是表里一看也是用过的,絮的是厚的厚薄的薄,两只袖子都不一样厚.

再一件,不知是不是新买的,看起来应该没穿过,虽然是红色的但也不新鲜.肯定不是手工的,里面是棉子的.是前大后小的那种,后背还没有我一把掌长,前面一页是后面的两倍长,既然有买的,咱对它的形状也就不作评价了.

怀孕七八个月了,婆婆从不说来照顾月子的事,到明确说出口,水土不服,不来照顾月子,还有从没提过给宝宝准备一点东西.这次本来是让婆婆寄大被来的,她说想作几床小被一起寄来,只隔了一天就打电话要地址.我想婆婆真是神速啊.那时我已经感觉到一些事情了,但现在一看还在我的预料之外.另外说明一点.虽然在农村,但婆婆并不穷.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-23 18:55

我婆婆一根线都没有给我宝宝!电话都不打的!就像不认识我!我就当婆婆死了!还是自己妈妈好!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-23 19:17

你们就知足吧!你们婆婆给你们邮的东西,好歹你用不用都行;啥都不管的婆婆其实更让人省心.我婆婆从老家带回一堆红布,说是一部分给宝宝做尿布,一部分做个小被罩,剩下的放在我的枕头下面,能保证我有奶!不这样做不行,这是她们家那边的规矩!我和我妈只听了后两条,第一条说啥也没照做----现在讲科学了,尿布一定不能用红色的,最好用浅色的棉布;况且,纸尿裤多方便啊!到最后我们几乎一块尿布都没用,都是用的纸尿裤,就因为这事,我妈和我婆婆僵持了好几天呢!本来结婚前我和PP关系不错,自从知道她这么迷信后,我都不爱和她说话了!所以,我劝各位要当妈妈的JM们,月子里一定不要让PP帮你照看孩子,一方面你会得抑郁症,另一方面,你老公也会因为你得罪PP而和你闹矛盾,后果不堪设想啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-24 00:00

em28 楼上的真好玩

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-24 09:32

你们就知足吧!你们婆婆给你们邮的东西,好歹你用不用都行

点击查看全文