要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

有躺着喂奶的姐妹吗?关于吐奶

楼主: 蝴蝶是花
2906425 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生后我就一直躺着喂,一直挺好的,最多只是漾奶,可是近来宝宝吐奶比较厉害了,不知道是不是躺着喂的原故.

我不会坐着喂,尝试过,但每次我和宝宝都累的出一身汗,肯定是姿势不对.坐着喂奶真难,头疼啊.em27" />

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-17 20:17

楼主,我前几天也在问这个问题呢,

我也是宝宝出生就躺着喂的,所以觉得躺着喂很省力,前一段时间也都好好的,很少吐奶,

最近吐奶多了,而且出了月子,总得习惯坐着喂了,

会慢慢习惯的

你记得把宝宝的一个手(如果喂左侧乳房.那么是宝宝右手),放在自己的身后的,这样肯定能喂了的,我也是这几天才开始的,坐着喂觉得脖子和肩膀很酸的,

但愿慢慢会习惯~

宝宝溢奶和喂的姿势没多大关系的,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-18 16:03

白天抱着喂 晚上躺着喂 喂着喂着就睡着了 

点击查看全文
蝴蝶是花 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-18 17:08

原帖由 花开一朵朵 于 2008-11-17 20:17 发表 楼主,我前几天也在问这个问题呢,我也是宝宝出生就躺着喂的,所以觉得躺着喂很省力,前一段时间也都好好的,很少吐奶,最近吐奶多了,而且出了月子,总得习惯坐着喂了,会慢慢习惯的你记得把宝宝的一个手(如果喂左侧乳房.那么 ...

我有练习坐着喂奶,左边喂还好一些,右边喂就难受了,总是抱的别扭,宝宝也急的直哭.只有多练习了,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-18 17:26

我跟楼主的情况差不多.

头一个星期在医院,因为剖腹伤口疼,一直都是躺着喂.不过我宝宝倒是还好,没吐奶.

可是出院回到家,尝试着坐着喂,很不习惯,宝宝也不愿吃.

楼主要坚持,过几天会慢慢学会了.

现在我都是坐着喂,只是晚上会躺着喂.

关于吐奶的问题,建议楼主等宝宝吃完后,坚着抱,轻拍背部,真到吐出一口气就好了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-18 19:16

也许是现在吃的比之前要多了,所以就会吐奶,我家宝宝也是这样的吃多了就会吐一点点,要竖起来拍拍。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-18 19:48

我也躺着喂特别是现在天气这么冷晚上宝宝醒了要吃总不能抱起来吃了再放下去睡吧,我怕孩子凉着了,而且白天她只要吵着要睡觉了我都把她放在床上躺着喂,她吃着吃着就睡着了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-18 20:05

看网上说,侧身躺着喂奶会引发耳聋,因为头部低,奶水会流到耳朵里面!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-18 20:18

我爱宝宝现在白天抱着喂完之后竖起来拍拍,她会嗝出气来,但也会有奶嗝出来,不知道为什么

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-18 22:47

我一般都是躺着喂,不会坐着喂。腰疼死了。现在天冷了,更不愿意坐着喂了。白天他清醒的时候我要吸出来喂,因为奶水急,他老被呛。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-18 22:48

不过我躺着喂也要给他在脸边垫块口水巾,以免漏奶跑到耳朵里。

点击查看全文