要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

让座与不让座

楼主: 布儿伊宁
601423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去产检,之后去了一趟附近的超市,买了点东西赶着免费班车回家.座位已经满了,但车上人不是很多,还有不少地方,看着还安全所以决定站着回家.总共才不到一刻钟的路程.对面一个JM欲试着让座给我,我很感激,说,不用了,很快就到家了.呵呵,坐在她旁边的一位妇女用胳膊拐拐她说,让什么让,正好看到我在看她,就继续跟他女儿说(其实是腆着脸说给我听,)她这个时候多站站更好的.真是又好气又好笑啊.我都七八个月了还头一次听到这种话.我白了她一眼.嘿嘿.

到了小区有人下车了,身边一个大年纪的婆婆示意我有座位,让我座.我说我马上就下了,你去座吧.婆婆正欲前往又停住了脚步,我回头一看,结果座位让别人坐了,也就是个年老的大爷,如果是个小伙子我真就去说他一通了.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-14 12:44

呵呵,这个情况在广州的公交上多的是,试过一次,以为大爷给我让座,旁边的小伙也没看到似的...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-14 12:46

我還行,每次出門都有人讓座的.em32 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-14 13:00

我还好,天天上班坐公车,上班是终点站出来有座位的,下班不会有人让座,不过人家让了我也不要坐的,只有两站路 em76 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-14 13:01

没素质没道德的人就是这样!!!不知道尊老爱幼!不知道在别人需要的时候帮助别人!看着吧!他(她)也有需要帮助的时候,等那时别人给他(她)白眼的时候就知道自己多可恶了!!!最憎恨这样的人!!!em88 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-14 13:21

我做公交车去上班,还遇到几次让座的,不过一般都是女同志给我让座,男的很少,可能男同志并不理解怀孕的准妈妈们是多么辛苦em78 。有次上车,没坐了,就站到一个年轻的男的旁边,也是希望人家能让个坐,是老公教我的,说挺大肚子站在人家旁边,肯定会让的,嘿嘿。可是我再怎么挺大肚子站那里,人家还是无动于衷哦,真是没办法em33 。有些男的素质真是低啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-14 13:29

给大家讲个真实的事(我亲身经历的):

我每天上班坐的那趟公交车非常非常的拥挤,人多的很,基本没有座位,我都是站着的偶尔有一次能坐着,基本上下一站就遇见老弱病残孕就给让位了,呵呵,但有一天我遇见一个事让我很受震撼。

在老弱病残孕的位置上做着一个小姑娘大概小学3年级左右的年龄,他妈妈穿着警服,大概是个警察吧,就站在旁边,突然上来一个白发老爷爷,就站他们面前

小女孩:妈妈,老爷爷(她指了指边上的老人对妈妈说)

妈妈白了她一眼,没有说话

等了一分钟吧,小女孩又说:妈妈,老爷爷···

妈妈:你自己还背着书包呢,重(意思是不给让座呗)

然后就这样小姑娘想让位不敢让,还很不好意思的看看老爷爷,惴惴不安的坐了一站路,突然妈妈带着女孩下车了,那个老爷爷自然坐上去了。

天呢,我当时那个郁闷啊,这个妈妈怎么能这样啊,无形中教育孩子不学会尊老爱幼啊,你今天要是随了孩子的想法让了座位,那么第一:可以培养孩子的爱心,第二:可以做了好事,给自己积德啊,更何况,他们还只有一站路可以坐的啊,为什么不能学会温暖的对待别人呢?所以现在很多人不会有爱心,完全是家庭教育而来的,大人怎么做的,小孩子自然言传身教了,我希望各位准妈妈看到了,能记住自己怎么行事,这样给自己的宝贝都做个好榜样啦!

不知道大家有没有发现,车上最不会让座的是哪一类人?中年妇女!!!希望大家做了妈妈以后不要变成自己现在憎恨的哪一类人吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-14 14:03

我去妇幼医院做检查有趟公交车,是从一所大学(本科院校)开出来的。不论人多人少,从怀孕到现在6个多月,我享受过让座的优待超不过5次。幸好逐渐开通了越来越多的公交线路,其它几趟绕过大学开出来的,都常常有人给让座。甚至有时候是些民工打扮的给让座。要我说,现在最不会让座的,是那些按没扩招时分数线统统上不了本科大学的学生。不要说我偏激,大家可以留意下,大街上晃荡着两眼空洞一脸傲气的所谓大学生,花着父母省吃俭用的钱在陌生的城市招摇而过,自以为就是这个城市的骄子了。真是悲哀,他们的悲哀也是他们家庭的悲哀。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-11-14 14:09

我坐公车一般都会让座。现在也会。。至于以后,就不知道会不会有人给我让座了~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-14 14:40

em96 em96 em96 鄙视素质低的人

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-14 14:52

我还有10多天就要到预产期了,昨天下午坐公车出去办事时,车上竟然一个给我让座的都没有,无奈我就来到离后门比较近的座位旁边扶着扶手站好,座位上就坐着个年轻的小伙子,我的肚子都快到他脸上了,他连看都不看一眼,坐了两站了,他要准备下车了,仰起头看了我一眼,站起来下车了,我才自然的坐到了那个座位上。是我的肚子不显,大家看不出来我是个孕妇呢,还是人的素质------

点击查看全文