要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

让座与不让座

楼主: 布儿伊宁
602623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去产检,之后去了一趟附近的超市,买了点东西赶着免费班车回家.座位已经满了,但车上人不是很多,还有不少地方,看着还安全所以决定站着回家.总共才不到一刻钟的路程.对面一个JM欲试着让座给我,我很感激,说,不用了,很快就到家了.呵呵,坐在她旁边的一位妇女用胳膊拐拐她说,让什么让,正好看到我在看她,就继续跟他女儿说(其实是腆着脸说给我听,)她这个时候多站站更好的.真是又好气又好笑啊.我都七八个月了还头一次听到这种话.我白了她一眼.嘿嘿.

到了小区有人下车了,身边一个大年纪的婆婆示意我有座位,让我座.我说我马上就下了,你去座吧.婆婆正欲前往又停住了脚步,我回头一看,结果座位让别人坐了,也就是个年老的大爷,如果是个小伙子我真就去说他一通了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-14 15:03

我从来没指望上车有人给我让座,现在的人素质很底下的。就连我们医院新进的一个大学专科生,还在我和同事讨论有没人给我让座的时候问过一句:“别人凭什么要给你让座啊?”我当时真的没好气的,什么人啊真是的还受过高等教育呢,这样的话都问得出口。

总结一下一般上车太挤了是没人让座的,一般般挤的话没人让座售票员会找人让,有人让的话绝对都是年轻的小伙子!

我也遇到有人和我抢座位的呢,懒得去说,反正中国人就这德行。。。

点击查看全文
布儿伊宁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-15 10:37

呵呵,今天又遇上没人让座,售票员也装没看到。我就找了个黄色的老、孕专座处站着。一个大男人就是不让座。我就跟老公谈论这个帖子。哈哈,估计那个老男人的脸快烧的没皮了吧?em33 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-15 11:03

唉,和各位一样,到现在了也没体验到别人给我让座的感动。我现在不上班,很少出门,偶尔乘坐交通工具就是产检前不吃饭不喝水坐公交或者地铁,那叫一个头晕目眩。我和LG平时坐车都会给老人孩子或者孕妇让座,结果,到自己了就得死抗着

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-15 11:23

和大家一比,我们这里还不错,我出门的话,一般不是迫不得已不坐公交车。

但是一般非高峰时段都有座位坐,如果碰到没有座位,也会有人让座。

相比起来我们这里妇女让座最多,然后是小姑娘。

中年男人和小伙子最差,基本都很少让座。特别是中年男人素质最差。

地铁我只坐过一次,我站在车箱中间,两边座位都是年轻大学生,都没有一个人让座的。

点击查看全文