要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

四个月宝宝如何添加辅食及辅食做法

楼主: 幸福
11651741 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝四个月了,想添加辅食,在网上收集的和好妈妈们分享一下。

辅食添加的时间可以在母乳或奶粉喂养之后,也可以在母乳或奶粉喂养的间歇添加。
用小匙喂,使孩子习惯用匙进食,并锻炼吞咽能力。

几种辅食的做法果汁:选择新鲜水果洗净切半,将果汁挤出后以纱布过滤,原汁加等量温开水即可喂食。
菜汁:选择绿色新鲜蔬菜,去除大茎,放入沸水中煮一下,然后丢弃菜叶,冷却后即可食用。
果泥:选择熟软、纤维少、肉多的水果,洗净去皮,以汤匙刮取果肉,碾压成泥。
菜泥:将绿色新鲜蔬菜洗净,去皮或去茎,切段放入沸水中煮,煮熟后置于碗内用汤匙压碎成泥。
蛋黄泥:将新鲜鸡蛋整只放入沸水中煮熟,取出蛋黄以汤匙压碎成泥。
胡萝卜泥:把半截胡萝卜皮削掉,去掉中间的硬芯,切成小块,放入小碗用奶锅蒸,大约十几分钟后,可用不锈钢小勺按一按,捣成泥状,加入香油或核桃油,少添点盐(孩子的辅食从开始起用盐一定要淡些),再焖几分钟即可。
还有青笋泥,黄瓜泥,南瓜泥,冬瓜泥、白菜泥等。几乎当季的新鲜蔬菜,都试着给他尝一尝。实践发现,有一些果蔬适合蒸主要是胡萝卜、青笋、南瓜等;有一些适合煮,主要是白菜、青菜、菠菜,还有些就可蒸可煮了。

点击查看全文
幸福 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-9 08:15

原帖由 美宝810625 于 2008-11-8 05:57 发表 我觉得楼主给宝宝一天定的菜单,那个要吃得东西种类是不是太多了呢,刚开始添加得时候,宝宝得消化能力还跟不上,最好是一种一种得添加啊,适应了一种再加另一种。我是这样理解得,不知道对不对,我宝宝也是刚好4个月了,现在只吃雀 ...

那个是适应了以后就可以那样吃了呀,看网上说雀巢米粉里有毛毛虫啊,我给宝宝买的是
贝因美米粉,不好冲调,我吃没什么味道,不过宝宝爱吃。不知道什么牌子的米粉好呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-9 09:10

很不错,收藏!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-9 09:17

谢谢lz

点击查看全文
幸福 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-9 09:32

em57 em57 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-11-9 09:57