要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

50天的宝宝总是便秘怎么办,婆婆用开塞路

楼主: 小小0917
2992623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝月子里便便一直挺正常的,满月后偶尔二天一次,到40天的时候一下子几天不拉.医生说吃点药,多喝开水,揉揉小肚子...我们喂了2包妈咪爱还是不拉,第五天婆婆用了半支开塞路,拉了好多.之后又三天不拉,婆婆把剩下的半支开塞路用掉,又拉了,然后到今天又是第三天也不拉,中午我给宝宝喂了水,还在跟婆婆说,这次不用开塞路了,看她几天才会拉...结果刚才我喂好奶,婆婆抱去了.我到书房上网.听到老公跑来跑去忙和,原来婆婆忍不住又给宝宝用了开塞路,又拉了.我心里有点不舒服.婆婆有点霸占宝宝的意思,总喜欢我在的时候说给宝宝吃奶粉,其实我奶有的,不知道她什么意思.

哎,现在最想知道宝宝经常便秘有什么好办法吗?老是靠开塞路来解决总不好吧??

点击查看全文
小小0917 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-20 20:05

原帖由 小茉314 于 2008-11-15 02:59 发表 楼主,我跟你一样的情况啊,我急死了你用的是小儿开塞露吗?我买的管子很粗,但它说明是小儿适用的哦,我都不忍心用啊楼主你买的开塞露是什么牌子的? ...

一盒2支装的.10ML一支,2.3元一合.我现在也不敢用的,坚持给宝宝喂水,三五天不拉,婆婆又急了,现在改用肥皂头,真的是头痛,宝宝也不争气,就是不拉.这几天又上火,眼屎多,又在喂青青宝,不知道有没有效果.前天用了肥皂头拉了,到今天还是不拉,到明天婆婆又要急了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-20 20:09

能不吃奶粉就不要吃,那个上火的,很容易便秘。

你自己的饮食也要注意,不要吃太热的东西;还要注意多给宝宝喝水。

我宝宝也不爱喝水,郁闷~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-20 20:11

如果用奶瓶喂水他不喝就用勺子喂,你也可以试试看喝点蜂蜜、西梅汁,吃点香蕉,过奶给他~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-20 20:14

用这个不太好吧.

我同事的宝宝月子里的时候也老是几天不拉臭臭,去看了几次医生,后来医生让她用米汤泡奶粉给宝宝喝,现在宝宝的大便很正常了. 宝宝现在也刚好是五十天出头.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-20 20:18

不是说用米汤泡奶粉会破坏奶粉中的营养吗?!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-20 21:26

小宝宝最好是不用开塞露哦,用多了会有依赖,以后不用开塞露就拉不出臭臭了

我宝宝曾经在我发高烧时吃了2天奶粉,结果那2天没拉出臭臭,急死我们了,去医院医生说没关系的,第三天我退烧了,就恢复喂母乳,结果刚喂完第2次母乳,宝宝就拉臭臭了,一大坨,像鹅卵石一样,还挺硬的,把我们笑晕了em71 

LZ你有奶就尽量给宝宝吃奶吧,奶粉没有母乳好哦,吃奶的宝宝不容易便秘哦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-20 22:59

很正常的奶粉问题嘛````我宝宝吃过2次奶粉``吃一次不拉好几天```  有母乳就吃母乳```还有就是非要冲奶粉比配量表的多+10ML水,这样奶粉浓度稀一点``宝宝不太难吸收

有的宝宝消化功能不好````奶粉就难消化的```

天天清火宝给她喝就好,我宝宝以前不喝水,现在只喝清火宝```一天150ML呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-21 10:17

我姐姐的孩子曾经八天不拉呢,这么小的孩子没事的。我姐那时候着急了也是老用小肥皂

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-15 04:32

em71 我家宝宝也是超过一天没拉便便了,急死我了!!!!!!!!!!!!!!!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-15 09:19

我家宝宝混合喂养的,宝宝便便我有好办法。对上火也很有效哦。

丫頭922剖男 11:16:10

CC 080930(64928353) 10:21:11

宝宝2个多月,今天眼屎多得眼睛都睁不开。怎么办哦

温水冲点 淡盐水给宝宝擦洗眼睛,再买点马蹄煮水给宝宝喝,我家之前也会,2天就好了。

晶莹10.28女 11:17:42

丫頭,煮马蹄带皮不

丫頭922剖男 11:18:03

绝对要带皮,不然没效

Fancy081006女 16:31:21

马蹄?哪买呀?

丫頭922剖男 16:31:54

菜市场

以上是我在我们妈咪群里的聊天记录。有兴趣的08妈咪们加我们群一起聊吧。48272669

点击查看全文