要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

小时候肌张力异常或脚抖的宝宝们现在情况如何?

楼主: 妖怪111
155178112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一个多月的时候曾被医生说成脑损伤,依据是握拳紧,肌张力高和踝阵挛。后来看儿科神内专家,说宝宝肌张力只是稍高,也检查出踝阵挛,不过专家说正常。现在宝宝7个月了,肌张力正常,手张的也很开,运动发育跟书上描述的一样,只是还有偶尔的踝阵挛,而且扶站的时候有时也能感觉到脚抖。

以前在坛子里发帖交流的时候,宝宝也有类似情况的JM们,比如瑞熙妈,我不爱生活吗,友友妈妈等等,你们的宝宝现在情况如何?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-5 13:23

BAOBAOJIANKANG9,你也别着急。做了核磁共振再说。真的希望宝宝一切都可以康复起来!我的宝宝也是有很多异常的地方,我也没去看,只是想再观察。你先去看看吧,届时交流。虽然我帮不上你的忙,但作为母亲的心,都是一样的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-5 13:25

79楼,你也别着急。做了核磁共振再说。真的希望宝宝一切都可以康复起来!我的宝宝也是有很多异常的地方,我也没去看,只是想再观察。你先去看看吧,届时交流。虽然我帮不上你的忙,但作为母亲的心,都是一样的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-23 18:20

我宝宝也是,这段时间每天都会打挺抽动一下,但是做脑电图又没有异常,我都不知道怎么办了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-24 14:48

我家宝宝也有肌张

10月初我家宝宝100天要去医院查智力,我真的很担心,怕智力有问题。她出生时医生说有点肌张。我就一直担心。现在我拿玩具逗她,她也不怎么感兴趣,不爱看。但是我叫她名字有时会转头看。会吃手,爱笑。会抬头,但是竖头有点不稳。手不会握住玩具。总脚尖着地。我好怕呀,有没有跟我有相似经历的妈妈?我是不是要带孩子去儿童医院看看?由于孩子出生是低体重,每个月都定期去医院做检查,医生只是说让我多给孩子做操,可是我好担心呀。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-27 23:53

由于各种原因  没有能做核磁共振 打算下个月再去 一定要去!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-27 23:56

宝宝五个月了

现在的异常是

上肢肌张力任然有点高(已经做了一个月被动操了)

拿东西比较费劲

像是像要抓但是对不准一样

眼神喜欢往下看

偶尔拇指内扣

反应慢

眼神不灵活

儿保时医生说智力较低

心痛!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-28 00:01

原帖由 BAOBAOJIANKANG9 于 2011-9-27 23:56 发表 宝宝五个月了现在的异常是上肢肌张力任然有点高(已经做了一个月被动操了)拿东西比较费劲像是像要抓但是对不准一样眼神喜欢往下看偶尔拇指内扣反应慢眼神不灵活儿保时医生说智力较低心痛!

现在真不知道究竟怎样才算正常了。。。。纠结。。。。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-28 00:13

angle渔

你的宝宝怎样了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-28 20:10

BAOBAOJIANKANG9,现在我的宝宝也已经满5个月了,上肢仍然很紧张,我做被动操做不动,他非常不配合,所以以免宝宝产生反感,我都没给他做了。每天偶尔弄一下,但很不到位。我好像记得不知道哪个帖子上写着:动作不对,会使肌张力反弹。所以我就没有强求。因为一天到晚查帖子,一天到晚担心,觉得弄得自己很累,所以现在也放下心来,让宝宝慢慢长算了。在小区里比起同龄孩子来说,我感觉他确实紧得很,但是我既然没有下决心去给他检查,就让他慢慢长算了。现在仍然有很多我觉得异常之处:睡觉还一乍一乍的,老是惊跳,睡觉质量很差;眼神反应也不是很快,感觉不如其他孩子灵活;身体不是很硬绑,感觉头还有一点点地晃;看到家人不兴奋,喊名字经常没有反应。反正觉得反应相对其他孩子迟钝就对了。但是我还是想让他慢慢长,6个月儿保再说。给我一个你的QQ号吧,或者你给我个邮箱,我把QQ号给你。我们经常联系吧!养个孩子真不容易,祝愿我们的宝宝,也要给你鼓劲,要相信我们的宝宝!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-29 22:46

ANGLE渔  你QQ多少

点击查看全文