要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

小时候肌张力异常或脚抖的宝宝们现在情况如何?

楼主: 妖怪111
155186112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一个多月的时候曾被医生说成脑损伤,依据是握拳紧,肌张力高和踝阵挛。后来看儿科神内专家,说宝宝肌张力只是稍高,也检查出踝阵挛,不过专家说正常。现在宝宝7个月了,肌张力正常,手张的也很开,运动发育跟书上描述的一样,只是还有偶尔的踝阵挛,而且扶站的时候有时也能感觉到脚抖。

以前在坛子里发帖交流的时候,宝宝也有类似情况的JM们,比如瑞熙妈,我不爱生活吗,友友妈妈等等,你们的宝宝现在情况如何?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-29 22:47

我把我的告诉你  1036790137

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-30 11:19

好奇怪  我怎么加不上你  我给你的QQ邮箱发了邮件 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-21 21:37
各位亲爱的宝妈们,我们家宝宝四个月了,也是肌张力过高,做操不配合,诊断为中枢性协调障碍,正在纠结中,有没有前辈分享下经验,为此特建了一个宝宝,望妈妈们加入给我们些希望吧群号:215550158
点击查看全文
angle渔 发表于 2011-9-30 11:19
<br/>好奇怪&nbsp;&nbsp;我怎么加不上你&nbsp;&nbsp;我给你的QQ邮箱发了邮件&nbsp;
<br/><br/>各位亲爱的宝妈们,我们家宝宝四个月了,也是肌张力过高,做操不配合,诊断为中枢性协调障碍,正在纠结中,有没有前辈分享下经验,为此特建了一个宝宝,望妈妈们加入给我们些希望吧群号:215550158
点击查看全文
angle渔 发表于 2011-9-30 11:19
<br/>好奇怪&nbsp;&nbsp;我怎么加不上你&nbsp;&nbsp;我给你的QQ邮箱发了邮件&nbsp;
<br/><br/>各位亲爱的宝妈们,我们家宝宝四个月了,也是肌张力过高,做操不配合,诊断为中枢性协调障碍,正在纠结中,有没有前辈分享下经验,为此特建了一个宝宝,望妈妈们加入给我们些希望吧群号:215550158
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-21 21:38
飞扬99 发表于 2008-11-4 20:20
<br/>我宝宝小时候也是肌张力高,现在不高了.八个月之前双手拇指经常内收,八个月之后就没有内收现象了.
<br/>她现在准 ...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-10 10:26
我家宝宝也是马上四个月了,感觉下肢肌肉张力有点高,扶站不愿意站,脚趾头内扣,爱打挺~~不知道是不是张力高呢!!!
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-7-31 17:02
各位宝宝妈,我是宝宝爸爸,我家小孩出生的时候,医院各项检查都很好,到了一个月做儿保的时候,因为因为小孩那次去了之后,开始拉肚子,宝宝妈妈就没有再去做过儿保。说是人多吓到小孩拉肚子,到了三个月的时候,别人都说三翻六坐,我家宝宝当时有身体往上拱的动作,当时以为是宝宝想抱抱,没有配合给他做翻身,每次都逗她会,给抱起来了。没有配合他做翻身。现在六个月了,宝宝还不会翻身,脖子软,也能立会,但是就是不能坚持,一会就软到一边了,在奶奶的要求下,去医院做了检查,怕是脑瘫,做了磁共振,片子出来后,医院说建议去大医院看看,然后我们就去济南市儿童医院,医生看完宝宝后,说小孩现在六个月的运动能力只相当于四个月的小孩,不会主动伸手抓物,会笑,能认生,见到爸爸会笑,能发声,医生说说话还行。不能翻身,判断为肌张力低,主任医师的结论是脑瘫?,他也不确定是不是脑瘫,就在脑瘫后面打了一个问号,现在全家都比较痛苦,做的磁共振的片子给山东省省立医院图像研究中心看了之后,给出来的结论是,脑白质略减少,现在真是怕宝宝的脑子有问题,你们的宝宝都是肌张力高,我的宝宝是肌张力低,现在六个月在济南儿童医院住院治疗,每天都做功能训练,还有物理治疗,宝宝妈妈和姥姥,奶奶在陪床。我今天回来上班了,在医院也陪了一周。现在决定去北京找家好医院给孩子看看,最好能确诊,因为现在也还没有确诊。各位宝宝妈妈,你们有什么好的建议给我们吗,因为我们小家庭也刚过上开心的日子,因为宝宝的事情,大家也都比较痛苦。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-14 22:49
宝宝诊断为肌张力高,真是痛苦,以前的妈妈们怎么都不出来回复下,宝宝现在状况什么样子呢,让大家学习下.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-20 18:48
我宝宝现在7个多月 开始是几张力高 我建 了个群 Q群~251625800  希望有妈妈近来交流 ~~~em25em25
点击查看全文