要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

小时候肌张力异常或脚抖的宝宝们现在情况如何?

楼主: 妖怪111
155164112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一个多月的时候曾被医生说成脑损伤,依据是握拳紧,肌张力高和踝阵挛。后来看儿科神内专家,说宝宝肌张力只是稍高,也检查出踝阵挛,不过专家说正常。现在宝宝7个月了,肌张力正常,手张的也很开,运动发育跟书上描述的一样,只是还有偶尔的踝阵挛,而且扶站的时候有时也能感觉到脚抖。

以前在坛子里发帖交流的时候,宝宝也有类似情况的JM们,比如瑞熙妈,我不爱生活吗,友友妈妈等等,你们的宝宝现在情况如何?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-24 14:50

我宝宝两个半月,检查出肌张力高和踝阵挛,很担心,会不会影响走路,说话,怎么样才能康复

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-24 14:52

我家宝是一个多月体检的时候医生说上肢有点紧张 但是没诊断肌张力高 让回家做抚触 3个月再复查 现在马上三个月了 给他做操的是时候还是觉得上肢肘关节屈曲的时候有抵抗的感觉 好像做操的效果不是很明显 他偶尔会转头吃手 困时会揉眼睛 但是也不玩手 除了揉眼睛基本不会把手拿到眼前看,其他还挺好的 爱笑 会追视 也能咿呀的和大人交流,上网查了很多资料 说得挺吓人的。。。再过十几天就该去复查了 真紧张。。。祝我们的宝宝都健康

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-30 16:33

我家的从五个月开始做康复,做到八个多月就会爬了,10个月扶站,14个月走路,发育一切正常,家长们不要紧张,通过治疗都会好起来的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-13 14:39

我家宝宝3月时在省妇幼找了一位国家级专家做了vojta检查4项不合格,然后又做了CT,说是中枢协调障碍,就开始按摩治疗和在家康复训练了,昨天满5月复查这位专家还是做了vojta检查仍然4项不合格,只是肌张力由高变为偏高,问他严重不严重他说这个不分轻重,如果不治疗出了问题就晚了。

我想请问大家都做过vojta检查吗? 有的医院好像并不是以此为标准。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-12 18:56

同问,是否有这方面的QQ群,方便妈妈们交流呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-12 20:49

我宝现在刚三个月,每月体检肌张力正常,但第三个月体检时"拉坐"不合格,头后仰,医生说只是基本正常。我很担心,宝宝其他都好,只是感觉脖子不是很硬,竖抱的时候我要用手护住她头,而且她现在左手还是拇指内收,担心中!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-14 22:41

em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-31 17:17
我的宝宝4个多月了,我感觉他上肢肌张力高,做操有好大的阻力。平常玩的时候,特别是一兴奋,手臂绷得直直的,显得动作僵硬。有没有姐妹的宝宝以前有这样的现象,做操后或者说长大后好一些了的?挺急的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-2 13:46

我的宝宝

我的宝宝四个半月了 二个月医生说有脑瘫症状      被诊断为大运动落后两个月   肌张力高    口功能差 

现已在做康复运动和认知课

宝宝的现状:

上下肢有点屈曲

双手拇指偶尔内收

追物只能90度

注意力不集中

不翻身

扶我抬头一分钟不到

吐奶频繁

舌头很少能伸出口腔外  舌尖圆钝

语言能够发MA   A  O  音

双手能抱在胸前

能逗笑

能和家人眼神交流

手能抓东西 抓十秒左右丢开

准备下周去给宝宝做核磁共振

看看脑损伤到什么程度

不知道宝宝以后智力 运动方面有些什么影响

医生说如果在两岁以前宝宝能够坐稳

走路就没问题

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-2 13:49

我宝宝黄疸两个月才退  家里老人说喝绿豆汤就好  后来才知道这是严重的错误 后悔得肠子都青了!!不该听她们的!!!!

点击查看全文