要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

小时候肌张力异常或脚抖的宝宝们现在情况如何?

楼主: 妖怪111
154549112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一个多月的时候曾被医生说成脑损伤,依据是握拳紧,肌张力高和踝阵挛。后来看儿科神内专家,说宝宝肌张力只是稍高,也检查出踝阵挛,不过专家说正常。现在宝宝7个月了,肌张力正常,手张的也很开,运动发育跟书上描述的一样,只是还有偶尔的踝阵挛,而且扶站的时候有时也能感觉到脚抖。

以前在坛子里发帖交流的时候,宝宝也有类似情况的JM们,比如瑞熙妈,我不爱生活吗,友友妈妈等等,你们的宝宝现在情况如何?

点击查看全文
妖怪111 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-24 20:24

宝宝现在会匍匐前进了,其实他肚皮也能起来,就是爬的时候肚皮总不起来。

宝宝还喜欢坐着蹦,呵呵,有时候感觉整个人都抬起来了。

每天回家看见宝宝快乐的模样,心里真高兴!宝贝,快快长吧,会走路会说话了,妈妈就放心了!

PS今天打了麻疹疫苗,结果下午就发烧了,38度5,身上还红红的,有小疹子,没想到麻疹疫苗这么厉害,可怜的宝宝,本来活蹦乱跳的,现在蔫了。希望明天早上起床就啥事没有了!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-25 11:09

我家宝宝3个月时当地儿保医生说肌张力有点高,后来100天到省儿童医院检查, 医生说肌张力可以的。

现在5个月7天了,还不会翻身,我急死了呀。会不会有问题呀。

点击查看全文
妖怪111 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-25 11:17

我宝翻身倒是很快的,侧翻在3个多月的时候就会了,大翻身好象是快5个月的时候会的.

现在是冬天,宝宝穿的多也会影响翻身的,22楼的JM可以从网上搜些教宝宝翻身的办法训练宝宝.

PS 宝宝昨天晚上折腾了一夜,我不停地给他喝水,到今天早上烧退了,红疹也退了,又闯过了一关. 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-25 11:56

我宝宝会独坐,但多久了会往前趴,有点青蛙坐,会匍匐前进,不是四肢爬,会有手支撑,紧张时爱握拳,会蹦,但扶站不好,感觉腿没力,有点脚尖着地,不怎么认人,会发BABA MAMA 的音,我宝手脚不怎么抖,但是睡觉时有点声音就容易惊吓一样,我现在也很盼着宝宝快点会说话,会走路,就放心了,我现在白日破,乙脑,流脑什么的都没敢打呢,不知道1,2岁后再打行不行

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-25 11:57

还有我宝宝以前从俯卧翻回过仰卧,但现在不翻了,不知道怎么回事,还不会滚

点击查看全文
妖怪111 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-25 16:36

我宝白百破什么的都打了,除了百白破第三针发烧以外,别的都还好!

我现在发现宝宝一激动,不论高兴还是生气,就喜欢四肢崩直,手脚晃动,同时还有点屏气,显得动作比较硬,这个现象也不知道正常不.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 17:11

妖怪111 ,我现在发现宝宝一激动,不论高兴还是生气,就喜欢四肢崩直,手脚晃动

我B也这样,一兴奋就很紧张手脚乱动 ,我在互助群跟一些家长聊天 他们说这是徐动脑瘫的典型症状,吓得我都不知道怎么办了.我B也8个月了 ,手指经常兰花指,比较硬,经常扁着嘴巴PUPU响,还吐舌头,我觉得也不正常.准备带BB去检查确认下.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-27 18:26

[localimg=280,245]1[/localimg]我本来都不担心了,看到你们这么一说.我心里又觉得怪怪的..有几个月都没上来了,今天上来看到心里怪难受的.

我宝出生时也是脑损伤.现在不会爬,可能与穿的多有关..用学步车,满屋子跑了.扶站,站的不稳..但是有那个意思...会发BABA的音..不知道正不正常啊..一想到这些心情好觉重.

愿上帝保佑我们的宝宝都平安无事

点击查看全文

http://shop34521226.taobao.com/淘宝玩具店

http://shop34521226.taobao.com/淘宝玩具店

妖怪111 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-28 11:00

okey2000,真的么?你去医院检查后一定要告诉我呀!!!

我以前在网上看过徐动脑瘫的症状,好象挺严重的,我宝不太象啊.

PUPU响那是要长牙了,有经验的妈妈都知道.吐舌头好象也是一般宝宝爱做的事情,应该没事吧.

点击查看全文
妖怪111 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-28 13:55

宝宝昨天晚上又发烧了,低烧,今天早上退了,但中午一觉醒来38度2,不知道是不是疫苗的事,好担心.

点击查看全文