要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

小时候肌张力异常或脚抖的宝宝们现在情况如何?

楼主: 妖怪111
154570112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一个多月的时候曾被医生说成脑损伤,依据是握拳紧,肌张力高和踝阵挛。后来看儿科神内专家,说宝宝肌张力只是稍高,也检查出踝阵挛,不过专家说正常。现在宝宝7个月了,肌张力正常,手张的也很开,运动发育跟书上描述的一样,只是还有偶尔的踝阵挛,而且扶站的时候有时也能感觉到脚抖。

以前在坛子里发帖交流的时候,宝宝也有类似情况的JM们,比如瑞熙妈,我不爱生活吗,友友妈妈等等,你们的宝宝现在情况如何?

点击查看全文
妖怪111 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-12-2 10:51

宝宝烧到第5天总算有所减轻。去儿研所看病的时候顺便问了一下医生,宝宝小时候有踝阵孪,到现在还没完全消失的情况。医生说3个月以内的孩子有踝阵孪很常见,8个月还存在的话如果只是单纯的踝阵孪,没有其他情况,而且智力发育正常的话,问题不大。

听了医生的话,我稍稍放心了些,决定找时间去儿研所保健科给宝宝检查检查,测测智力什么的也好完全放心。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-2 14:17

妖怪,你没问问医生关于孩子手脚乱动的情况吗?

点击查看全文
妖怪111 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-12-2 16:09

没有问.

我又观察了一下宝宝,不觉得他手脚乱动象网上描述的那种症状,他能控制自己的行为,所以没问.

点击查看全文
妖怪111 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-12-3 11:11

宝贝烧退了,可又开始有点拉稀,可能肚子不舒服,老哭,嗓子都哭哑了。一晚上哭好几次,真心疼啊。

宝贝每次生病都是发烧和拉肚子,要不同时,要不前后脚,真是可怜!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-3 16:34

妖怪111

踝阵孪 是怎么样的 ?是不是手脚会突然动一下的?我BB也会。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-3 16:35

妖怪111

你B脑是 什么问题 ?医生说可以打流脑 乙脑吗?

点击查看全文
妖怪111 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-12-4 10:47

OKEY2000, 踝阵孪是用手轻推宝宝前脚掌,宝宝的脚踝有时侯会颤.

我宝宝被体检的医院说成脑损伤, 但去看儿科神经内科专家说没问题,但我一直不放心.

我宝8个月大了,该打的疫苗都打了,就是麻疹疫苗反应最大,其他都没事.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-4 10:55

据我了解,麻疹疫苗的反应是在打过针后六至十二天内发生的,如果刚打过就发烧的话应该不是疫苗反应,并且疫苗反应在四十八小时内自己就会好。我儿子是在第七天发的烧,身上出红疹,在48小时内自己就好了。还有肌张力的问题,我儿子属于被医生说肌张力高的,还做过功训,不到一周岁就会走了,爬得也很早,不过楼的姐妹们说的情况我儿子没有。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-4 15:40
原帖由 妖怪111 于 2008-12-4 10:47 发表 OKEY2000, 踝阵孪是用手轻推宝宝前脚掌,宝宝的脚踝有时侯会颤.我宝宝被体检的医院说成脑损伤, 但去看儿科神经内科专家说没问题,但我一直不放心.我宝8个月大了,该打的疫苗都打了,就是麻疹疫苗反应最大,其他 ...
那你B做了CT或磁共振检查没有 检查怎么说的?你B几个月 发BABAMAMA的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-4 15:41
原帖由 小虫2604 于 2008-12-4 10:55 发表 据我了解,麻疹疫苗的反应是在打过针后六至十二天内发生的,如果刚打过就发烧的话应该不是疫苗反应,并且疫苗反应在四十八小时内自己就会好。我儿子是在第七天发的烧,身上出红疹,在48小时内自己就好了。还有肌张力的问题,我儿 ...
你B几个月发BABAMAMA的
点击查看全文