要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

小时候肌张力异常或脚抖的宝宝们现在情况如何?

楼主: 妖怪111
154545112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一个多月的时候曾被医生说成脑损伤,依据是握拳紧,肌张力高和踝阵挛。后来看儿科神内专家,说宝宝肌张力只是稍高,也检查出踝阵挛,不过专家说正常。现在宝宝7个月了,肌张力正常,手张的也很开,运动发育跟书上描述的一样,只是还有偶尔的踝阵挛,而且扶站的时候有时也能感觉到脚抖。

以前在坛子里发帖交流的时候,宝宝也有类似情况的JM们,比如瑞熙妈,我不爱生活吗,友友妈妈等等,你们的宝宝现在情况如何?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-6 11:29

担心无止境,飞扬不是说吗,一岁半以前正常的三岁的都不会走路。所以只要他会走,会说了,我才能完全放心。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-6 12:33

我BB差一周就4个月的时候去看市妇幼看肖华,做了VOLTA反射,结果是6/7异常,临床诊断是脑损伤,要检查脑电图和诱发电位,

我BB的脑电图结果是异常脑电波(双侧半球对称不良)诱发电位结果:左侧50DB,右侧40DB,提示听神经传导通路左侧轻度异常,右侧可疑异常.MR结果是外围性脑积水,但给医生看,说是轻度的脑发育不良,

治疗了2个小疗程,我们住很远,BB天天早出晚归打的去吊针,每次打针就哭闹很凶,有时要扎2-3针才成功。 第3个小疗程才打了三针 BB感冒发烧拉肚子支气管炎 体质太差,停止治疗了

BB现在刚好6个半月,BB的情况是:4个月会翻身,5个月会把脸上的手帕拿开,5个月+17天回翻回来,5个月+18天开始吃脚了,6个月+1周会坐,可以一边坐一边玩玩具 但是还不太稳 时间久了会倒。现在坐得比较稳,可以做10分钟,四肢肌张力有点高,双腿掰开80-90度 放松时或睡觉时可以打开120度以上的。不会蹦跳,很会逗笑,经常笑出声,叫她会回头,但照镜子不看自己没什么反应。很喜欢抓东西,看到什么都想去抓。现在还不会发BABA MAMA的音,喜欢咿呀说话,会发DADA的音。感觉不会认人,谁抱都可以,有几次我下班回家看到我就哭,抱她就不哭了,不知道算不算会认妈妈了。治疗之前晚上睡觉会突然哭一下,然后继续睡觉。现在不会了,只是入睡困难,要哼唧很久才睡着。

3个月黄埔妇幼发育评估 66分

4个月儿童医院智力评估 76分

差2天5个月市妇幼发育评估93分(合格是85分)大运动4.5个月(抬头不好),精细动作/适应能力/语言/5个月,适应能力4个月(看到奶瓶没有兴奋)智商4.9个月,发育商93分.

6月+11天,中山三做丹拂的智能评估 109分 智龄相当于7个月

BB住院期间中山三的儿科主任邹小兵查房看到我BB,他觉得BB反应都可以,建议我们不要带BB去打针了,现在搞得我的家人全反对去打针,都说BB没问题。我知道肖医生的医术很高的,跟很多妈妈聊天都知道在她的治疗下他们的BB都很健康了,我还想带BB去打针,可是家人极力反对,现在我都不知道该怎么办。BB还是有一些异常的现象,尤其是睡觉时经常手 脚 会突然动一下 5个月时躺在床上摇了几次头 像吃了摇头丸一样的 当时她后脑少都是汗 她脑电图是不正常的 很担心是癫痫。

BB现在只吃药 做体疗和电疗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-6 12:39

上面是我以前发的贴,我BB目前张力还有点高,拇指睡觉有点内收,坐很稳了,不会爬,还不会用手支撑,扶可以站一会。之前经常发BABA DADA的音,现在很少发。睡觉动一下她的手,手腕出会抖动一下,伸懒腰或吃奶使劲手也会突然抖动一下,兴奋时很紧张手脚乱动,容易激怒,脾气急噪,VOJTA反射还有5个异常的。已经没在治疗了,脑电图复查正常,诱发电位复查 基本正常,打了流脑,没什么反应。目前好很担心还有问题。

点击查看全文
妖怪111 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-6 15:56

睡觉手脚会动很正常的,这个很多书上都说过,而且大人也如此.

夏天睡凉席的时候,宝宝侧着睡,有时候我会被他手抖从而擦到凉席而发出的声音而吵醒.结果有一次,我被自己同样的姿势弄出的声音吵醒了,才发现原来自己也如此.呵呵.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-6 17:30

我宝宝也是七个多月会爬,她现在爬得好快的.

要是以后你们的宝宝都会爬了,一定一定要让他多爬,不要急着让宝宝走路.多爬对宝宝很好的.

点击查看全文
妖怪111 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-7 14:39

我宝现在能倒着蹭一段,往前还不会。偶尔能四肢关节着地,做爬的姿态,但坚持几秒就趴下了,是不是快爬了?

我妈说我小时候只会倒爬,然后就学走路了,这会遗传么?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-7 15:29

想问一下,怎么知道宝宝肌张力异常啊

点击查看全文
妖怪111 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-7 15:30

医生检查啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-22 18:27

瑞熙妈妈,你家宝宝五个月的时候拉她她愿意坐起来吗?还有,摇头也是不好的症状吗?我家宝宝从一周前,经常摇头,我也不知道为什么?

点击查看全文
妖怪111 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-24 20:20

不知道瑞熙的情况,我家宝宝2个多月的时候拉坐也挺配合的,至于摇头,没有过。

点击查看全文