要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

★★★已经确诊为妊娠糖尿病★★★ 怀孕32周,空腹血糖7.41,餐后2小时血糖14.21,医生叫住院打胰岛素,有没有相同情况的准妈妈???

楼主: yc可人
16315777 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是孕32W+1D,去做产检按医生要求查了血糖、胆汁酸、B超,产检一切正常,B超显示宝宝大小跟孕周相符,胆汁酸也正常,可就是空腹血糖高。标准值为3.9-6.1,我是7.41,产科医生一看说高了,叫我去内分泌科问,去挂了号看内分泌科,医生叫我明天早上吃两个馒头,从第一口开始计时,2小时后再去抽血,如果还高就估计是妊娠糖尿病,还说会影响胎儿,弄不好要住院治疗的。555555~~em40

想问下姐妹们,有没有相同情况的啊?我从怀孕后长了21斤,也不算多了,平时每天吃两个水果,肉吃的也少,汤也喝的不算多,家里也没有糖尿病史,而且孕3个月建卡时查血糖也正常的,真不明白怎么突然就高了这么多呢?听有的JM说第一次血糖没过是要做糖耐的,就是要抽4管子血吧,为什么我的医生只叫我查餐后血糖??知道的JM来说说啊!~~

补充:今天已查了餐后血糖,确诊为妊娠糖尿病,哭!~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-12 12:30

楼主空腹都高成这样了,只要任何一次餐后或糖后超过11.1,就不需要糖筛或糖耐了。

我也是糖妈妈,25+的时候糖筛10.3,糖耐除了空腹4.9其他3小时全部超标。原来产检的妇幼让转综合医院,转到人民医院医生就一句话住院打胰岛素,我觉得不靠谱,到网上查了大量资料,然后找了一家三甲的产科高危主任看,说控制饮食+运动,让营养师给我开了菜单,产检频率提高至每周一次,如果能正常就不用住院,如果一直都不稳定就要住院观察,用胰岛素。

回家监测了一个星期每餐后2小时血糖,都正常,然后随机监测,都控制在3.9-6.7之间,现在快30W了,产检频率更改为2周一次。

对于糖尿病可能发生的情况,我们还是应该引起重视,如果不控制,现在没有发现其他问题,不代表接下来就不会发生。还是多多掌握妊娠糖尿病知识,多和医生交流,多控制,保险起见。现在要做的事情是保护整个孕期安全,保护胎宝宝健康成长,而不是等着说孕期好了自己会好的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-12 13:09

我分享我下我的菜单:

孕妇基本情况:身高155,体重60,孕增加体重8,体表面积1.56平方米,胎儿基本符合孕周,基础热能需要量1315千卡(5515kj),营养评价轻度肥胖,诊断结果轻度妊娠糖尿病。

诊断方案:饮食控制+运动治疗,监测餐后2小时血糖,按期产检,根据控制情况调整饮食方案。

第1餐:馒头2/3个,鸡蛋39.1g(约一个水煮蛋)、豆浆150g(约一杯)

或:挂面75g+瘦肉35g(或鸡蛋半个)+蔬菜若干+菜籽油1-2g,豆浆一杯

餐后1小时左右散步20-30分钟

第2餐:标一粳米75g(约半碗米饭或1个面包),瘦肉50g(猪肉或牛肉或鸡肉皆可)或鱼50g+牛肉25g,豆腐干25g(可根据实际适量增加),青菜200g,菜籽油7g

第3餐:标一粳米75g(约半碗米饭或1个面包),鱼100g(可替换虾、乌贼等),西红柿或青菜200g,菜籽油6g

夜宵:纯牛奶或低脂牛奶一盒+1-2片无糖饼干,或苹果或橙子半个(全天不超过1个)。

餐间:苹果或橙子半个,或杨梅或樱桃2-4颗。

说明:青菜包括所有绿叶蔬菜,可替换香菇、西红柿、丝瓜葫芦瓜等瓜类。黄瓜西红柿替代餐间食物,不限量。

每天必须摄入:主食(糖水化合物)3-6两、豆制品类(植物蛋白及微量元素)、蛋、瘦肉类、鱼等(动物蛋白及微量元素)、蔬菜(各类维生素等)。

注意:以上方案为医生根据本人具体情况制定方案,仅供参考,但每个糖妈和胎宝宝情况不同,每天所需能量也不同,切不可照搬照做,建议与医生和营养师征询,量身定制方案。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-12 13:26

我觉得糖筛跟唐氏筛查都有一定的不准确性,还不如直接去医院验饭前跟饭后血糖。

我开始空腹喝糖水,结果9.8,大夫说要我去市妇幼再确诊。我没听他的,直接去了大医院做了血糖化验,大夫说一切正常。

我看哪些社区医院和妇幼的就是为了收钱,不准em69 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-11 20:33

好贴学习中

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-27 11:04

终于找到我要的帖子了,被确诊为妊娠糖尿病后,每次都做餐后2小时血糖,大约徘徊在7.5左右,昨天去的时候,医生让住院打胰岛素,被我拒绝了,他们然后就吓唬我出了问题自己负责,还让签字。搞得我挺郁闷的,现在看到大家的情况,心情好多了。还是控制饮食最重要啦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-17 08:23

em25 em25 我也高了.....保佑宝宝没事

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-18 17:13

我也是高,餐后一小时12,两小时11.1,超标很多啊。空腹跟餐后3小时都正常。

真是相当的担心啊,我已经37周了,是不是该马上剖掉啊!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-20 17:51

我做糖筛是7.7标准是7.8没有超,但医生说是临界值让我做糖耐,没想到一做糖耐三次都超标,确定为糖尿病。我平时也不怎么吃甜的真不知为什么?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-20 19:51

我50g糖1小时是11,高了好多阿, 医生让我测空腹血糖,但也没说什么时候去,这两天控制饮食,控制水果主食和甜食,结果今天测体重还瘦了,真是好纠结阿。 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-20 19:53

二师兄,你的菜谱看着很好,但多少克怎么掌握阿

点击查看全文