要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

★★★已经确诊为妊娠糖尿病★★★ 怀孕32周,空腹血糖7.41,餐后2小时血糖14.21,医生叫住院打胰岛素,有没有相同情况的准妈妈???

楼主: yc可人
16236577 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是孕32W+1D,去做产检按医生要求查了血糖、胆汁酸、B超,产检一切正常,B超显示宝宝大小跟孕周相符,胆汁酸也正常,可就是空腹血糖高。标准值为3.9-6.1,我是7.41,产科医生一看说高了,叫我去内分泌科问,去挂了号看内分泌科,医生叫我明天早上吃两个馒头,从第一口开始计时,2小时后再去抽血,如果还高就估计是妊娠糖尿病,还说会影响胎儿,弄不好要住院治疗的。555555~~em40

想问下姐妹们,有没有相同情况的啊?我从怀孕后长了21斤,也不算多了,平时每天吃两个水果,肉吃的也少,汤也喝的不算多,家里也没有糖尿病史,而且孕3个月建卡时查血糖也正常的,真不明白怎么突然就高了这么多呢?听有的JM说第一次血糖没过是要做糖耐的,就是要抽4管子血吧,为什么我的医生只叫我查餐后血糖??知道的JM来说说啊!~~

补充:今天已查了餐后血糖,确诊为妊娠糖尿病,哭!~~

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-7 09:23

原帖由 好想勇敢 于 2008-11-6 16:10 发表   好像我怀孕那会测血糖也是很高的,标准是7.8,我那会是10.1,这个数字印象太深刻了,吓了个半死的,后来做糖耐,抽了四管子血,报告出来了四个数字倒是都很标准,搞不懂是为什么。楼主还是要注意饮食吧,糖份高的水果还是少碰,实 ...

你才10.1,我的餐后2小时血糖有14.21呢,更高哦。我就是不想住院啊,又麻烦又难受,再说我孕3个月时血糖都正常呢,所以想自己控制饮食!现在已经完全戒糖和水果了,高脂高热量东西都不吃,希望2周后复查能正常!

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-7 09:25

原帖由 金色太阳 于 2008-11-6 17:10 发表 我是糖晒的时候(空腹喝50克葡萄糖+150毫升水(水的量具体记不清楚了)),标准是7.8,我测出来是9.9,超了好多。然后我吃了一周的苦瓜,控制水果和甜点,过了一周半重新去做了糖耐(75克葡萄糖配200毫升水吧(水的量记不清楚了)),结果空腹是4 ...

你的值比我低多了呀!不管那么多,我决定还是自己严格控制饮食,现在按网上的妊娠糖尿病食谱来吃东西,希望能恢复正常!~

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-7 09:26

原帖由 lionjump 于 2008-11-6 17:58 发表 我去检查时也说超高,正常值是7.8左右,我超高到10.05,叫第二天空腹再查,抽了四次血,结果只超0.2,医生就说,注意饮食就行。你不担心,不能完全听医生的话,你可以去其他医院再查查看的。 ...

MM我比你还高哦!不过我也觉得医生都说的挺吓人的,其实很多人生完就好了!我现在自己控制饮食,希望复查时能恢复正常!~~em30

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-16 11:32

真害怕,我都不敢去查血糖了,因为怀孕前查过有胰岛素抵抗,怕怕怕!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-11-16 12:37
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2008-11-18 11:58

我的情况类似,好担心啊/

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-18 12:24

原帖由 yc可人 于 2008-11-4 18:05 发表 555555~~~为什么我的会高呢?!~em27" /> 

餐后2小时都那么高, 糖耐就更高了.

我糖筛\糖耐都没过, 后来做了几次餐后2小时手指血糖, 都正常. 起初刚查出时血糖, 控制了一周饮食, 后来都有点低血糖了, 不过,我的值没你那么高. 再后来, 我也不管了, 甜的还是照吃, 不过稍微吃的少点, 饮食也吃的杂些, 每天都不固定的, 多吃些杂粮和高蛋白的食物.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-18 12:29

星期天又去做了餐后2小时血糖,早上:7。4, 中午:5。8,晚上:9。5(晚餐我自己记错了时间,只隔了一小时,所以高了)。我早上还喝甜豆浆,甜馒头和水果。

之前的餐后2小时血糖:早上6。18, 中午:5。3,晚上:5。6

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-18 12:32

楼主的检查方式满怪的哦,一般第一次检查就是要空腹喝50G的糖水,如果不过再做糖耐喝75G的糖水。这两个检查我也做过

我觉得也不必太过担心了,主要饮食要调整和注意一下,一般就可以调整过来了。不过如果有了并发症了,还是听医生的比较好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-18 13:12

我比大家都严重,我怀孕15周的时候空腹血糖就10点多了,是空腹啊,50g糖的血糖是19点多,当时医生都很惊讶,我也要被吓死了。让我住院,后来去了专业医院的内分泌科,医生不建议我住院,让我注射胰岛素了。现在已经用药快3周了,空腹血糖在7左右,医生说只要保持在7就可以了。

点击查看全文