要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

★★★已经确诊为妊娠糖尿病★★★ 怀孕32周,空腹血糖7.41,餐后2小时血糖14.21,医生叫住院打胰岛素,有没有相同情况的准妈妈???

楼主: yc可人
16283677 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是孕32W+1D,去做产检按医生要求查了血糖、胆汁酸、B超,产检一切正常,B超显示宝宝大小跟孕周相符,胆汁酸也正常,可就是空腹血糖高。标准值为3.9-6.1,我是7.41,产科医生一看说高了,叫我去内分泌科问,去挂了号看内分泌科,医生叫我明天早上吃两个馒头,从第一口开始计时,2小时后再去抽血,如果还高就估计是妊娠糖尿病,还说会影响胎儿,弄不好要住院治疗的。555555~~em40

想问下姐妹们,有没有相同情况的啊?我从怀孕后长了21斤,也不算多了,平时每天吃两个水果,肉吃的也少,汤也喝的不算多,家里也没有糖尿病史,而且孕3个月建卡时查血糖也正常的,真不明白怎么突然就高了这么多呢?听有的JM说第一次血糖没过是要做糖耐的,就是要抽4管子血吧,为什么我的医生只叫我查餐后血糖??知道的JM来说说啊!~~

补充:今天已查了餐后血糖,确诊为妊娠糖尿病,哭!~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-19 12:54

yc可人,你最近检查过了吗?我的情况和你差不多。

我末次月经是3月12日,现怀孕八个多月了。

7月12日和9月12日分别做过空腹血糖检测,分别为5.19和6.02 mmol/l.医生说在正常范围内。

9月12日三维彩超和10月25日普通彩超均显示宝宝一切正常,大小也是标准值。

但11月17日查空腹血糖为8.31  mmol/l.  

11月18日空腹血糖为8.46 mmol/l.  胰岛素(空腹)为18.29 miu/l,  HbA1为 9.5,  HbA1c 为6.9,

餐后2小时血糖为9.77mmol/l.

我这种情况应该采取什么措施? 有没有类似情况的姐妹啊?好担心。

HbA1c 为6.9,是什么意思?表示我这次检测之前的血糖水平如何?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-21 09:23

我糖筛结果是7.81,不知道还要不要去检查,自己不想去,医生让我去em29 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-21 09:37

原来有这么多妹妹都有类似经历啊。

我六个月糖筛9.5,说控制饮食半个月后去做糖耐量,不知道会怎么样呢。但愿能过吧。

不理想就要打胰岛素吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-22 11:02

yc可人在住院了吗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-25 11:47

我现在就控制饮食了,水果吃得比较少,糖一类的东西很少沾了,吃黄瓜西红柿比较多,就是不知道到时候的检查结果怎么样??

顺便问一下姐妹们,医生为什么要让你们查血糖,是因为家族中有这个病吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-25 16:57

原帖由 一一风荷 于 2008-11-25 03:47 发表 我现在就控制饮食了,水果吃得比较少,糖一类的东西很少沾了,吃黄瓜西红柿比较多,就是不知道到时候的检查结果怎么样??顺便问一下姐妹们,医生为什么要让你们查血糖,是因为家族中有这个病吗? ...

每个孕妇都要查的,不过具体项目可能视地区和医院会有所不同

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-27 14:30

我也是已经被确诊 控制了一段时间 下周还要住院作监测  如果空腹超过5.0  饭后两小时超过6.7就要打胰岛素了  我总感觉我们这里的医院所规定的值偏低 请问姐妹们所检查的医院就是什么标准值啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-28 11:12

明天我就要去做OGTTL,心里有些忐忑,不知道这次是否会一次通过??没有糖的日子真的好比是度日如年啊~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-4 13:53

同病相怜!

我昨天也做了糖耐,结果空腹4.8,正常,但其它的1小时,2小时,3小时全部超标,医生就说得好恐怖,叫我住院呢,正在郁闷中~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-4 14:02

em49 前天我也做了,第一次查的是尿常规,三个加号,医生说太高了,其实我早上吃了两块巧克力,还吃了土豆,我都跟医生说了非常我查,结果确实很好,第二天又让我做空腹血糖,抽血后检查才3.7低于正常的3.9呢,所以很郁闷,楼主是不是吃了含糖量高的东东啊em25 

点击查看全文