要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

★★★已经确诊为妊娠糖尿病★★★ 怀孕32周,空腹血糖7.41,餐后2小时血糖14.21,医生叫住院打胰岛素,有没有相同情况的准妈妈???

楼主: yc可人
16222577 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是孕32W+1D,去做产检按医生要求查了血糖、胆汁酸、B超,产检一切正常,B超显示宝宝大小跟孕周相符,胆汁酸也正常,可就是空腹血糖高。标准值为3.9-6.1,我是7.41,产科医生一看说高了,叫我去内分泌科问,去挂了号看内分泌科,医生叫我明天早上吃两个馒头,从第一口开始计时,2小时后再去抽血,如果还高就估计是妊娠糖尿病,还说会影响胎儿,弄不好要住院治疗的。555555~~em40

想问下姐妹们,有没有相同情况的啊?我从怀孕后长了21斤,也不算多了,平时每天吃两个水果,肉吃的也少,汤也喝的不算多,家里也没有糖尿病史,而且孕3个月建卡时查血糖也正常的,真不明白怎么突然就高了这么多呢?听有的JM说第一次血糖没过是要做糖耐的,就是要抽4管子血吧,为什么我的医生只叫我查餐后血糖??知道的JM来说说啊!~~

补充:今天已查了餐后血糖,确诊为妊娠糖尿病,哭!~~

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-5 17:49

今天去测了餐后2小时血糖,结果14.21,医生说标准值应该低于7.8,我的高这么多,可以确诊为妊娠糖尿病了。叫我住院治疗,打胰岛素,还说如果不治疗,容易造成胎儿发育不良,造成巨大儿,还有宝宝窒息什么的,说的好吓人!

我又去问了产科医生,她说可以先食疗2周,注意清淡饮食,不吃甜食、油腻的东西等,叫我上网查妊娠糖尿病食谱,2周后再复查,如果还是高,就得住院治疗了。

55555~~真的想不通,我吃的也不算多,长的也不多,为什么偏偏得了这个病啊?现在好担心对宝宝不好,昨天的B超结果显示宝宝大小跟孕周相符,胎心、羊水也都正常,希望通过2周的饮食调理可以把糖降下来!!!~~~

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-6 09:11

em29 em29 em29 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-11-6 09:24

少吃甜食,多吃蔬菜,每天只能吃一个水果(香蕉之类的不要吃了,含糖高的),多吃点杂粮,少吃面食

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-6 11:42

原帖由 苏笨笨 于 2008-11-6 09:24 发表 少吃甜食,多吃蔬菜,每天只能吃一个水果(香蕉之类的不要吃了,含糖高的),多吃点杂粮,少吃面食

谢谢这位JM,我现在按医生说的,水果都不吃了,只能吃黄瓜和西红柿.可上班早餐和中午都在食堂吃的,避免不了面食,怎么办啊.....

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-6 12:23

我早餐后查的血糖也是11~!医生要我复查我没有去!我的B超看羊水是正常的!如果羊水超多就不正常!自己控制下饮食就行!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-6 16:10
  好像我怀孕那会测血糖也是很高的,标准是7.8,我那会是10.1,这个数字印象太深刻了,吓了个半死的,后来做糖耐,抽了四管子血,报告出来了四个数字倒是都很标准,搞不懂是为什么。楼主还是要注意饮食吧,糖份高的水果还是少碰,实在担心的话还是住院吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-6 17:10

我是糖晒的时候(空腹喝50克葡萄糖+150毫升水(水的量具体记不清楚了)),标准是7.8,我测出来是9.9,超了好多。

然后我吃了一周的苦瓜,控制水果和甜点,过了一周半重新去做了糖耐(75克葡萄糖配200毫升水吧(水的量记不清楚了)),结果空腹是4.4,1小时7.2,2小时6.4,3小时3.9很正常了。

我现在又可以开心的吃水果和甜点了,但是还是不能太过量。

我孕早期喝了很多饮料,而且狂爱吃水果。

我建议楼主不要太紧张,关键是饮食控制好,最好水果就吃点猕猴桃,饮料甜食都不要碰,土豆,面粉,果酱,粉皮,核桃,瓜子都不能吃!!!!烧菜千万不要放糖!我控制饮食的时候,我们家庭聚餐,烧什么菜都不敢给我放糖!

不要太紧张了,会变好的!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-6 17:58

我去检查时也说超高,正常值是7.8左右,我超高到10.05,叫第二天空腹再查,抽了四次血,结果只超0.2,医生就说,注意饮食就行。你不担心,不能完全听医生的话,你可以去其他医院再查查看的。

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-7 09:20

原帖由 上山采药 于 2008-11-6 12:23 发表 我早餐后查的血糖也是11~!医生要我复查我没有去!我的B超看羊水是正常的!如果羊水超多就不正常!自己控制下饮食就行!

我做B超羊水也正常,不多也不少,宝宝大小跟孕周也相符。我也想靠自己控制饮食,谢谢!~

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-7 09:22

原帖由 jennyodis 于 2008-11-6 13:48 发表 楼主,我是28周糖筛发现血糖高的。被妇保所转到妇儿医院就诊。妇儿医院高危门诊根本没让我做糖耐就住院治疗,说的话和你听到医生说的一样恐怖,我当时空腹6.7,第二次妇儿医院查是6.2,现在想来也不是很高啊,可是医生就是让我住 ...

我现在已经开始完全戒糖和水果了,就吃黄瓜和西红柿,早餐吃粗粮,中午在食堂吃饭只吃能吃的东西,晚上回家PP做的鱼和青菜!不过我的值比你高很多,希望能恢复正常,我实在不想生之前就住院啊!太痛苦了!~~

点击查看全文