要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

高龄了,我们是升职? 还是生殖?

楼主: 玫瑰花开后
521626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

节选自<生个娃儿好过年>高龄孕妈孕育记:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=933883&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D11

高龄了,我们是升职? 还是生殖?

2008年10月30日星期四

混到高龄女青年行列,多半我们都将面临的就是一片大好江山的占领,我们或多或少的有了点成就了,是不是?

但时值壮年,一个头疼的问题摆在面前,就是当下面临的处境就是,到底是升职呢,还是生殖?

升职吧,放弃生殖,那么未来我们还是不是能生育是个问题,这个时候真是恨不得自然规律为我们而改呢,要是七十岁还能怀孕生子就好了.但现实是残酷的,再不生就来不及了,来自婆家人娘家人都在步步紧逼.

当然感到恐慌的还有自己.

孕足一个孩童,先不要说倾尽一生吧,光在未离怀之前,足要耗废我们三年时光,这三年里,精力被牵扯,领导也不重视,不能出远差,不能开久会,不能……总是是一个头疼的选择呢.

此刻我们还在面临着最后的机会,年薪,股票,工资翻倍,分房分地.

不是吗?我们从基层打拼到了高层,我们从文员做到了经理,我们从秘书换到了领导,我们都三十好几!

而年轻的下属已经被我们培养了好几年,眼见着在职场上,曾经对我们毕恭毕敬的小辈们,也都到了竞升的时候,我们有没有这么干脆地怀孕生子去?回来后,自己的领地丧失,我们能不能承担?

曾经年少轻狂,也曾经对人类繁衍多了一种鄙视的态度,生孩子怎么可能是我的事呢?我要优质的生活,我要,享受个人时光,我要为自己作贡献!

真的到了有房有车,有爱情有面包的时刻,我们仅让自己风光了的时光突然变得有点象个一个人的剧场,无人欣赏的落寞,在每个夜深时刻敲击着我们的神经,突突的,紧张不已.

青春在这个时候还余有尾巴,我们是在某个清晨看镜子中,有点松驰的下巴,和象野兽一般凶狠的眼神时,才有了触目惊心的痛苦,再过几年,我们便是除了优厚的生活,丰富的物质之外,无所归依了!

这个时候谈后悔有点冒傻气呢,心生感激吧,是谁让我们收放自如地提前丰收,是谁没有让我们走进了家庭怪圈,而让两性关系变得友爱无比?是因为我们在二十几岁打拼的日子里,没有为生育养育而耗费了精力吧.

今天进退维谷,还是为了孩子.看着那些在二十几岁完成了生育的女人谈笑自如,他们的孩子都有她高了,他们的老公早就习惯了她的黄脸婆形象,就算她今天身段不曼妙,财富不如我,但却是一脸安然样,此生有子足矣!

我们还是不仅也眼红了,后悔了.我们还没有生殖过!

未完待续

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-10-31 10:15

em25 em25 em25 

点击查看全文
玫瑰花开后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-10-31 10:23

写了一堆不见了,唉.

点击查看全文
玫瑰花开后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-10-31 10:26

原帖由 寒烟翠76 于 2008-10-31 10:11 发表 我也是高龄了,加入让我从头来过,我会选择一结婚就生孩子,自己身体条件好,老人身体条件好,最多两年自己就可以回到职场中打拼,然后30多岁以后一样事业有成!不像现在,高龄初产,平添很多担心和顾忌,身体条件也不好,老人身体也不好了 ...

有一点道理.

不过我还是宁可选择现在怀孕生产.

一是在职场我已经有了丰富的经验,就算是回家待产,我也不怕被替代,而且不再象二十几岁受人牵制.

二是面临跳槽也还有资本.

三是重要的是面对孩子,我更觉得孩子要跟自己多一点,我看到很多年轻的妈妈当年为了打拼,生了孩子丢给老人,最终孩子的教育给耽误了,也十分麻烦.

所以,高龄孕产,心态重要.我生了之后可能会选择多陪陪孩子吧.老人只是搭把手,再为他配个保姆好了.

点击查看全文
玫瑰花开后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-10-31 10:28

所以,我在生个娃儿好过年里记录了怀孕与生活的点滴心得,也希望高龄女青年们放下包袱呀.呵呵.

点击查看全文
玫瑰花开后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-10-31 10:29

原帖由 最爱黑黑与吉吉 于 2008-10-31 10:08 发表 em30" /> 现在感觉事业重要,以后还是会觉得孩子重要的;我是29岁结婚第二个月就要孩子啦;毕竟年纪不小了,第一怕太晚对孩子不好,第二\要是再过个几年对自己的身体恢复也会不好!! ...

都重要吧,你的年纪选择得比较好.

恢复问题我倒不是很担心,看人家翁虹,都四十了呵呵.所以事在人为呀.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-31 10:51

我应该算年轻妈妈吧,87年的,事业以后再说吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-31 10:55

我想80%的高龄妈妈回想起当年都会有为什么当初不一早就生孩子的想法,比如我,如果当初刚一结婚时就要了我的第一个宝宝,现在都该上高中了,也不会有后来几次胎停的痛苦经历。30岁的时候我还是雄心万丈地,去国离乡地去读书,35岁的时候我也曾痛苦地徘徊在是接受一个高薪但是两年不能要孩子的新工作还是继续留在目前的单位,而现在,我的心愿只剩下了一个,就是不惜一切代价把我现在怀的宝宝健健康康平平安安地生下了,工作?老板?都爱谁谁吧。

主要也是这次的孕期反应特别重,从6周到12周几乎不能看电脑,一超过半小时准吐,现在是好一点儿了,但是我还是准备和我的老板说,孕期不能出差,请他谅解。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-31 11:00

既然高龄了  还是先生殖为好 生殖完还可以再升职的 em41 

点击查看全文
玫瑰花开后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-10-31 11:10

原帖由 wuchen8566 于 2008-10-31 10:55 发表 我想80%的高龄妈妈回想起当年都会有为什么当初不一早就生孩子的想法,比如我,如果当初刚一结婚时就要了我的第一个宝宝,现在都该上高中了,也不会有后来几次胎停的痛苦经历。30岁的时候我还是雄心万丈地,去国离乡地去读书,35 ...

支持一下!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-31 12:40
既然已经高龄,应该更懂得调整和放平心态。如果觉得孩子在自己生命里占那么重要的地位,那为什么还要犹豫。工作绝不是生活的全部,为了它耽误了让自己成为完整女人的机会,我觉得得不偿失。如果公司会在这时对你岗位进行调整,那也证明了这个公司的狭隘之处,亦或者是自己的功绩和能力并未被领导十分看重,如果想要孩子,就绝对要有牺牲精神,很多虚荣和奢侈就要放下了,天下没有完美的事。
点击查看全文