要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

高龄了,我们是升职? 还是生殖?

楼主: 玫瑰花开后
523126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

节选自<生个娃儿好过年>高龄孕妈孕育记:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=933883&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D11

高龄了,我们是升职? 还是生殖?

2008年10月30日星期四

混到高龄女青年行列,多半我们都将面临的就是一片大好江山的占领,我们或多或少的有了点成就了,是不是?

但时值壮年,一个头疼的问题摆在面前,就是当下面临的处境就是,到底是升职呢,还是生殖?

升职吧,放弃生殖,那么未来我们还是不是能生育是个问题,这个时候真是恨不得自然规律为我们而改呢,要是七十岁还能怀孕生子就好了.但现实是残酷的,再不生就来不及了,来自婆家人娘家人都在步步紧逼.

当然感到恐慌的还有自己.

孕足一个孩童,先不要说倾尽一生吧,光在未离怀之前,足要耗废我们三年时光,这三年里,精力被牵扯,领导也不重视,不能出远差,不能开久会,不能……总是是一个头疼的选择呢.

此刻我们还在面临着最后的机会,年薪,股票,工资翻倍,分房分地.

不是吗?我们从基层打拼到了高层,我们从文员做到了经理,我们从秘书换到了领导,我们都三十好几!

而年轻的下属已经被我们培养了好几年,眼见着在职场上,曾经对我们毕恭毕敬的小辈们,也都到了竞升的时候,我们有没有这么干脆地怀孕生子去?回来后,自己的领地丧失,我们能不能承担?

曾经年少轻狂,也曾经对人类繁衍多了一种鄙视的态度,生孩子怎么可能是我的事呢?我要优质的生活,我要,享受个人时光,我要为自己作贡献!

真的到了有房有车,有爱情有面包的时刻,我们仅让自己风光了的时光突然变得有点象个一个人的剧场,无人欣赏的落寞,在每个夜深时刻敲击着我们的神经,突突的,紧张不已.

青春在这个时候还余有尾巴,我们是在某个清晨看镜子中,有点松驰的下巴,和象野兽一般凶狠的眼神时,才有了触目惊心的痛苦,再过几年,我们便是除了优厚的生活,丰富的物质之外,无所归依了!

这个时候谈后悔有点冒傻气呢,心生感激吧,是谁让我们收放自如地提前丰收,是谁没有让我们走进了家庭怪圈,而让两性关系变得友爱无比?是因为我们在二十几岁打拼的日子里,没有为生育养育而耗费了精力吧.

今天进退维谷,还是为了孩子.看着那些在二十几岁完成了生育的女人谈笑自如,他们的孩子都有她高了,他们的老公早就习惯了她的黄脸婆形象,就算她今天身段不曼妙,财富不如我,但却是一脸安然样,此生有子足矣!

我们还是不仅也眼红了,后悔了.我们还没有生殖过!

未完待续

点击查看全文
玫瑰花开后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-10-31 14:49

原帖由 lantoy 于 2008-10-31 12:40 发表 既然已经高龄,应该更懂得调整和放平心态。如果觉得孩子在自己生命里占那么重要的地位,那为什么还要犹豫。工作绝不是生活的全部,为了它耽误了让自己成为完整女人的机会,我觉得得不偿失。如果公司会在这时对你岗位进行调整 ...

实际上这种调整有二种,一种是为了公司利益,一种是为了孕妇,例如当前的工作环境不适合孕妇,比如油漆,比如过多的出差等等,都有可能被调整.

无论是哪一种,我觉得孕妇都应该看得轻淡,毕竟生殖与升职对于我们来说,并不是大冲突的事.

个人观点啊.呵呵.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-31 23:37

明年生的时候就34岁半了,如果让我再选一次,目前还是想选择晚育,不过觉得大概29-32岁比较好,不知道宝宝生出来之后会不会转变想法。

想想好像一直都没有生孩子的条件,到现在似乎是最合适的时间,但是发现精力跟不上了,反应也特别重,不知道是不是年龄的原因。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-1 00:04

生殖em85 

点击查看全文
玫瑰花开后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-1 09:12

原帖由 聪明的一休 于 2008-10-31 23:37 发表 明年生的时候就34岁半了,如果让我再选一次,目前还是想选择晚育,不过觉得大概29-32岁比较好,不知道宝宝生出来之后会不会转变想法。想想好像一直都没有生孩子的条件,到现在似乎是最合适的时间,但是发现精力跟不上了,反应也特 ...

颇有同感.

如果让我再选的话,我还是选择晚育,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-1 10:53

以前我觉得是工作重要,爬得越高越有成就感,于是我努力的往上爬,随着年龄的增长,终于有一天发现身边的同龄人都为人母,活的比我有滋有味,于是我想到了生娃,但是怀孕后由于早孕反应严重,将来还要休产假,只能退居二线,以至于后来江山易主,从前那么多年的努力全白费了,现在觉得那个悔呀,所以我说繁延后代要比升职重要,一个好的职位不可能为某人生育而悬空的,除非自己是老板。

点击查看全文
玫瑰花开后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-2 08:30

原帖由 woaibeibei 于 2008-11-1 10:53 发表 以前我觉得是工作重要,爬得越高越有成就感,于是我努力的往上爬,随着年龄的增长,终于有一天发现身边的同龄人都为人母,活的比我有滋有味,于是我想到了生娃,但是怀孕后由于早孕反应严重,将来还要休产假,只能退居二线,以至于后来江 ...

但我们积累了这么多年的经历与经验,而又因为有孩子的存在,会不会在未来更为有用武之地呢?

探讨一下呀.我是作营销工作的.注.

我想如果做的是其它类的工作,如果业务精通,会不会因为有了孩子,我们会比过去作得更好?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-2 17:30

我也算是半高龄状态吧,明年生后都要31岁半了,我也是做营销工作的,最近面临公司人事大变动,业务精通的我本来不应该担心, 我直属上司也对我宠爱有加.但毕竟我在之前错失了岗位竞聘的时机,虽然现在一直享受相应的待遇,但却不是名符其实的得到岗位.随着时间的推移,我们公司按岗给待遇的规定越来越明显,更有消息说我们会在这次的大地震中重新调整所有的岗位.这本来是一个绝好的机会,为这个机会我等了5年了,但这时我怀孕了,估计在两年之内我都无法可以得到心目中的岗位了.

但现在我心态反而比较的平和,年轻时心里浮躁,总想突显自己能力,甚至恃着能力强咄咄逼人,但现在年纪大了,我觉得工作不再是全部,更会考虑别人的感受,家庭会是我更需要考虑的一面.我宁愿做一个丈夫背后体贴女人,为他尽心照顾好他的家庭和他宝贝的孩子.升职这些事情,就让老公去拼吧,我一定会做好背后的军师的.

另外,我觉得,知足常乐是一个做妈妈的最好心态,也是维持家庭和谐的良药,不知疲倦去向前冲,可能永远也无办法去好好体

点击查看全文