要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

救个急吧..宝宝脸上好多痘痘(附图)

楼主: 楚楚她爸
1417058 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝今天刚满月,大概从出生20天左右脸上开始长红色的小点,后来发展到有部分黄色的脓头,问了医生(不信任),说没关系,用温水擦脸就会好,可是今天突然有又了好多出来,耳朵上也开始长了。本来宝宝还有黄疸,今天测的什么指数换算过来说是164.6(我也不太明白)。大家帮忙看看到底是不是婴儿湿疹还是别的什么吧,谢谢了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-28 18:19

楼主宝宝和我家宝宝长的好像呀!看相片,红的蛮严重的样子

但是我家宝宝没出现这个情况.帮不上你的忙吧.

祝你家宝宝早日健康.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-28 18:47

试一下用金银花水洗澡。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-28 21:00

和我家宝宝一样严重. 就是湿疹. 刚开始时就几个小红点,那时候如果我坚持涂紫草油或紫草霜的话,可能就不会到现在这样了. 已经发展到这种程度,用紫草油的话,这效果就实在太慢了. 我昨天去妇儿医院看的专家门诊,医生给配了尤卓尔,然后开了甘草锌颗粒(一天三次,一小包分三次冲饮). 尢卓尔见效很快. 但确实是含激素的,不过只要不是长期使用,就没关系,只要好转了就可以停用,以后以护理和预防为主,就可以用紫草油或者郁美净袋装的儿童霜了,这样长期使用无副作用. 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-28 21:12

你是母乳喂养吗?

会不会是你吃什么他过敏啊?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-28 21:16

我们家宝宝也出过,只在额头上有一片,当时是因为怕他冷给他用了带帽的睡袋,后来没用了,小包自然就没有了.估计楼主还是给宝宝穿得太多捂出来的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-28 21:39

12楼姐妹说的对,悟出来的,湿疹~!~!

可怜的孩子~!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-10-29 10:32

我家月子里也这样,也是捂出来的,后来把衣服减了,涂了郁美净的袋装儿童霜,很快就好了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-31 09:32

我家也是,不过还没这么严重,但感觉越来越多.现在家里是20度,宝宝穿的是全棉内衣,一件毛衣,还有薄棉的外套,晚上盖毯子,被子,我一直觉得婆婆给他穿的太多了,没敢说.因为宝宝有时候老打喷嚏.宝宝现在身上好箱也有.我真着急!请问,确定是捂的么?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-31 10:55

应该是捂的.在家不必要穿外套,盖毯子就行,不要被子.

穿多了也容易感冒,因为宝宝老出汗,更容易着凉

反正判断依据就是摸摸宝宝的后脖子,如果有汗就是热

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-10-31 11:02

是的,典型的湿疹,穿得少一些

还有,以后添辅食的时候也要注意,因为湿疹的BB很容易过敏的

点击查看全文