要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

救个急吧..宝宝脸上好多痘痘(附图)

楼主: 楚楚她爸
1414758 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝今天刚满月,大概从出生20天左右脸上开始长红色的小点,后来发展到有部分黄色的脓头,问了医生(不信任),说没关系,用温水擦脸就会好,可是今天突然有又了好多出来,耳朵上也开始长了。本来宝宝还有黄疸,今天测的什么指数换算过来说是164.6(我也不太明白)。大家帮忙看看到底是不是婴儿湿疹还是别的什么吧,谢谢了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-28 13:42

不止到你宝穿多少,但看照片不算少哦.

当时我坐月子的时候,室内温度19度左右,我宝就穿医院给的纯棉上衣,下面裹的一层纯棉包布.晚上睡觉就外面再裹一层薄浴巾.而大人晚上睡觉都盖棉被.我老怕冻着宝宝,月嫂说即使这样他的后脖子还有汗呢,真是不理解小孩子怎么那么怕热.

在医院的时候我宝脖子上也长了红疙瘩,有的有脓尖,医院的护士说是捂的,不让多穿.回家后即使穿的这么少,也又长了几个,不过月嫂天天给洗澡,慢慢好了

判断宝宝是不是热,主要看他后脖子的温度;室内每天通风,通风的时候宝宝不要在屋里,以免冻到;每天洗澡,室温要保证在26度,洗澡水不要太热,38-40度就好.

以上是我家的经验,供你参考.别着急,宝宝大些就好了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-28 13:45

典型热的。

男孩子不需要穿那么多。如果你穿那么多你不会热吗

什么父母啊这点常识都不知道。家里老人也不知道吗。生气。可怜的宝贝

如果不知道孩子到底冷还是热,你就和他穿一样多然后坐在那。你要是不冷他就不冷。他的体温高出大人。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-28 14:34

是不是蛋白过敏?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-28 14:37

紫草油你在播种上或百度一搜就行。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-28 14:42

可能太热了,湿疹最好到医院平;配点药膏擦擦小宝宝这样会很难受的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-28 15:03

我家也是这种情况,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-28 15:32

是湿疹,而且是渗出性湿疹,看你家挺严重的,宝宝会好痒的。头发里也应该有了。

用尤卓尔吧,不必去医生那里开药了,尤卓尔是激素类药中,副作用最小,效果最明显的。

去医院看也是不一定会给你用什么好药,私人诊所配的药更别用,说不上放多少激素药呢。用不含激素的药,来的太慢,或是没效果,孩子太遭罪了。别严重了,感染就不好了,尤其你家宝宝都尤渗出了,用尤卓尔,三天基本上就能好,一天涂两次药,早晚x洗完脸后涂药,涂药后轻轻按摩10秒钟,后在薄薄的涂一层。注意别让孩子太热,冷水洗脸,湿疹很容易反复,但是如果护理的好。过5.6个月就基本上不会再有了。(特别注意的是尤卓尔连续用药不要超过7天)

我家宝宝曾经湿疹非常严重,我几乎所有的方法都试过了,这是我的一点经验,希望对得湿疹的宝宝们能有所帮助。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-28 15:38

典型的湿疹。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-28 16:02

和我家宝宝刚出生时脸上挺像的,一开始我们不知道给宝宝太捂了,后来不给盖那么多一个星期慢慢好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-28 17:59

湿疹

给宝宝穿少点,你可以摸摸宝宝后脑勺,看热不热,很热或者有汗说明穿太多了

喂母乳的话,妈妈暂时不要吃鸡蛋吧

可以试试用金银花煎水涂抹下,一天涂N次

点击查看全文