要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[孕期日记]

从不给宝宝把尿的妈妈进来报道一下,.看看有多少.希望能找到组织.等大家报道完了,我要把这个贴子翻给我LG看,不然他现在老埋怨我不给宝宝把尿.大家要支持我.

楼主: 飞扬99
1631956 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实我已经在这个网站里看到有很多妈妈和我一样,从不给宝宝把尿的.我知道给宝宝把尿对宝宝没有什么好处.

可在我的生活中,身边的人个个都说要我给宝宝把尿,他们见我不给宝宝把,都用大惊小怪的眼光看我和说我啊.我跟他们解释也解释不通.大家一定要坚持我.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-28 14:31

我家宝宝现在满8个月了,从2个多月开始把尿的。我觉得我家把的很成功。

过程和体会是这样的:

整体上来讲,小孩子非常聪明,开始把尿把了没几天他就适应了,夜里有尿也不随便尿,翻来覆去翻来覆去的,待把了尿就安稳的睡了。在我休产假期间,因为白天有补觉,所以夜里他翻来覆去我都能很快察觉。孩子6、7个月以来,他长大了许多,夜里有尿就会大叫一声,这样我也就醒了马上给他把尿。例外就是白天玩得太疯睡得少了,他夜里就会睡得很香就会尿到尿不湿上;或者我太累了也睡得好熟,他憋不住也就尿了(为了避免这种情况,我基本上是他睡下后,也赶快洗洗睡下)。

但是中间也有那么几天的适应期。

刚开始把尿的时候他还会闭着眼睛睡着觉尿,但是没几天他明白过来了,夜里把尿他就醒来,好像是发现哦又把尿?讨厌,吵我睡觉,然后就嗷嗷的哭...这个时候我也很后悔把尿早了,太影响他睡眠了。不过这个阶段也不长,很快就过去了....

我家整个夏天都没有用尿不湿,白天光屁股,晚上包尿布。

当然了夏天的时候我们白天是爷爷奶奶2个人带孩子,可以洗尿布。如果一个人带孩子就没功夫洗尿布了。最近只有奶奶一个人带,她一般就是早上一起来或者晚上孩子睡觉后洗尿布和衣服。合理安排一下也不紧张。

最近天冷了,我晚上才用尿布湿给他包上,但是也很少尿上面。

书上的终归是别人讲的,别人不会心疼你的孩子。当妈妈的自己想想,你裤裆里整天包个尿不湿,大部分时候都还是湿湿的,你不难受吗?

我家老公偶尔烦懒,要给孩子包尿布湿,我就这么说他,给你自己也包一个好不好!

带孩子就是这样,要细心体贴,他不舒服不会讲但是我们当妈妈的不能亏待他。

至于说把尿会让孩子尿频阿、存尿少拉。估计是分什么人吧。我家孩子没这样。

有尿就尿了,大部分时候能一次尿好多!

没尿就拒绝把!通常他反抗的话奶奶还要把,我就说要尊重小孩子,不要强迫他!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-28 15:10

我们也没把,冬天来了太冷了,懒得把,反正人家国外不都是不把尿的吗?而且现在的尿不湿质量多好,宝宝一直用都没有红屁屁。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-28 15:23

我家也不把,开始把过几次,现在听说把早了不好,把尿要小孩子坐着的,宝宝坐太早了对脊椎发育不好,而且听说尿头短,尿一下就不尿了,宁愿用尿不湿,尿布总是一湿就要换,还老练裤子也尿湿,所以乖乖用纸尿布

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-28 16:53

我也是白天用纸尿裤罩住尿布,晚上用好奇纸尿片,毕竟尿不湿不便宜,一片就要1。5元,不换的话尿在屁屁里放久了会产生有害物质氨,这样宝宝屁屁又不行。我不勉强或频繁给宝宝把尿。反正她吃完奶30分钟跟睡来就把一次尿。所以宝宝几乎不会拉到尿。一个月150元左右的尿不湿钱。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-28 17:15
原帖由 mingming1109 于 2008-10-27 23:53 发表 我们在国外.没一个给孩子把尿的.所以也没有一个人看我儿子十一个月了还用纸尿裤大惊小怪的.一直都要用到两三岁.我不认为那些说什么尿布透气是正确的.尿一次就湿湿的多难受.谁能保证一次就一换???那些把尿的孩子只一 ...
支持!我家宝宝也是24小时用纸尿裤的。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-28 17:26

我家不把,小朋友还那么小,软趴趴的都不知道怎么抱着把,等他大点再教他上厕所好了,一直都用尿不湿+紫草油,没红过屁屁,睡得也塌实。

月子里我婆婆坚持要用尿布,结果尿布一点点小朋友就哇哇哭,还得哄半天,没睡过一个塌实觉,还没出月子把婆婆打发走了,我立马换尿不湿~~~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-28 19:21
em28 em28
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-28 19:58

我家宝宝还没满月就已经可以把屎了,而且成功率很高的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-28 20:06

把尿这个是个见仁见智的问题,我在网上看了很多,有说把好的,也有说把不好的。我家是3个月以后才开始把尿的,一般是婆婆给把,刚开始几天好像不怎么适应,总是不高兴,如果他表现的很抗拒,婆婆也就不把他了,让他尿到尿布上。如果不抗拒就会把着,大概坚持了一个星期不到,他就很适应了,基本上一把就尿。而且我家宝宝是比较有规律的,总是在刚吃了奶或者刚喝了水尿的比较勤,尿过3~4次后就很久不会尿了,我现在也抓住规律给把了,尤其是大便的时候,我觉得不管是拉到尿布还是只尿裤上宝宝都不会舒服的。我问妈妈我小时候她给我把尿没,妈妈说那会没纸尿裤都是给把尿的,我觉得我长大也没什么逆反还是抗拒什么的,也挺好的啊。所以我觉得当妈妈的有空就给把,没空就不把了,把的也没什么不好,不把的也不用担心什么,大家觉得呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-28 20:10

顺便说一句,如果用尿布的话当然是一湿就换啊,不能做到勤换尿布的话只能用纸尿裤了,就算在月子里,宝宝睡的熟自己尿了不知道,当妈妈的也要多观察看看宝宝是不是尿了才对。

点击查看全文