要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

怀孕三个多月了,一直和老公两地分居,快撑不住了

楼主: haierchen
2528834 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公认识四年多了,认识的第二年,他就去离我600公里外的城市打拼。后来自己做公司了。这几年确实很辛苦。现在生活也安稳了。但他还要继续在那里。现在我怀孕三个多月了,他回来过两次,每次两天左右。基本是个一个月回一次。分开的时候,他很少打电话问我的情况。如果有时我打给他,他会嫌烦,每次说三句话就没了。前面正好是我反应最难受的时候,但从没听到一句问候的话。我想想以前对我一个人这样到还罢了。但是我现在怀了宝宝了,他怎能没有一点关心呢?

我觉得刚认识时,感情挺好。可能那时没有太多的压力。后来他去外地了,我也一直默默的忍受着这种离别的苦。三年。真的不容易。同时我也理解他的压力。但是我最怕就是,分开时,没法和他交流,那时我们的关系就像真空一样。他会拒绝和我交谈。会发火。让我想给他一点支持都不可能。不过,我知道他不会有外遇的。他比较内向,不太会谈情说爱。

上次我和他商量生完孩子,我辞去现在的工作。因为单位离家太远,照顾孩子不方便。到时我替他打理一些事情,还可以照料孩子。没想到他居然说,夫妻俩不要在一起工作。真的我不知道怎么了,难道四年来,由于这种时空的差距,居然让我们这点信任都没有了吗?

其实,这么久以来,让我坚定和他在一起的信念就是,他很正直、也很聪明、果断。但是,唯一的就是我们由于时空的阻隔,经常沟通不了。

再者,他经常说我什么忙都帮不上他。其实这几年,我也一直在工作。前两年经常累倒偏头疼。我的工资也可以维持家里的基本开支。但是,我的工作经常被他嗤之以鼻。

我问他等孩子出生后是不是还是要两地分居,他说可能,暂时改变不了。我想想真是心寒。因为这种日子我真的已经忍受太久了。如果孩子在一个经常看不到爸爸的环境下成长,对孩子的性格肯定不好。

前段时间我常控制不住打电话给他让他回家看看,因为又快一个月了。他很凶,也很烦我。我说,既然你忙,我去看你,他却说很忙,没有空陪我。所以我也就不用去了。闹过以后,现在我的心太平静了。连打电话给他的欲望都没有了。再强求都没有用。

真的有点心死。四年来,他很少对我嘘寒问暖。经常以前我会出差到很远。连短信都很少发过。而我是那种感情比较丰富的人。基本上两三天我都会打电话给他。那就不用说,我的生日他从来都不记得,有一次还是我提醒他,才给我送了花(那也是结婚前)。今年的生日,我们反正也没能在一起过。他也不知道。

姐妹们,能替我分析一下吗?是性格不和,还是社会压力大到使人变成这样。你们能理解那种感情付出但得不到回应的那种心境吗?我甚至都在想,难道他不爱我吗?这几年都是我一厢情愿吗?要不然,连最起码的关心都没有?有一次,我坐晚上的车去看他,到那里凌晨一点多,打电话给他,他就让我自己打车去他住的地方。也没有接我。

反正我闹情绪时,他说的最多就是“理解万岁”。是啊,那也要相互的阿。到现在他忙到连我的好朋友都没有见过。结婚除了在老家请客外,朋友都没请。婚纱照也不照。他说他讨厌形式。这些我都同意了。

憋得太久了,实在是自己不能安慰自己了,撑不住了。请大家替我分析一下。谢谢

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-31 11:50

比如你认为一件事很重要,那么,你再累,再有压力你也会抽出时间来做,

这么长的时间了,我觉得一切都不过是借口.他不觉得你重要.

想想,换成是你,你会向他那样吗?

人和人当然不同,不过,一个人如果真的在乎你,不论怎样的性格的人,都会抽出时间来关心你的.换句话,不管是什么借口,一个这么长的时间不关心你的人,根本就不该是你要的那杯茶!

老婆是用来疼的,不是吗?

[em03][em03][em03][em03][em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-31 16:12

夫妻感情淡漠很容易出问题的,,,楼主你为什么不现在过去和他生活在一起呢???

其实你早应该和你老公在一起的。
点击查看全文
haierchen (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-6-1 09:53

谢谢大家。我八月份就休息了。到时,去和他住一段时间。昨天端午节,他也打电话回来。大家聊了一会,他也告诉我每天都要开车去邻市出差。很累。

这几年,他的创业是名副其实的白手起家。我又佩服他,被他的酷所吸引。不过我的个性也很强。所以以前我一直也很蛮横,想让他听我的。现在想想,是不是有点太不成熟了。

前两年,他刚开始创立公司时,也提议让我帮他。可那时,我现在的单位承诺有出国的机会,我又不舍得。所以这也让他有点失望吧。

过去的,已经没法挽回。我现在也觉得两个人能在一起生活更重要。所以我已经辞职了。8月份正式休息。同时我也在改正自己的不足,尽量不情绪化。再看他的表现。

[em02]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-1 14:31
找个机会好好得他聊聊,总是这样两地分居也不是办法啊,
点击查看全文
haierchen (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-6-15 11:30

最近老公回来后,我们好好谈了一下。他真的很累。他也想回来了。现在我们想在上海整一间办公室,然后他把公司和业务都转型回来。终于盼到这一天了。走的那天他还发着高烧。真是心疼啊。要了解一个人真的需要时间。以后还是多给他信任。

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-15 14:21

是的 夫妻之间沟通太重要了 尤其是女人特别需要情感的交流 我和我老公分居两地 他也很忙 压力很大 可他再忙每天都给我至少一封邮件 有时候信件短了 我还觉得看了不过瘾 跟他提要求

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-16 17:32
亲自去看看就知道了,先不要告诉他,这么胡思乱想对你对宝宝都不好.给自己一个答案了.[em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-30 12:45

不会有事的,可能是太累了,男人很多都是这样的。

我和LG已经做了六年的周末夫妻了,直到现在我有了宝宝才考虑要不要回去?!我还想再等等再说,现在的工作还不错,有点舍不得。他是以前很忙经常要出差,但是我回去的时候他尽量抽时间陪我,现在他自己开公司,事情更多更忙了,我也曾经发过N次的脾气说他不陪我,现在想想他也是不容易,要做事要应酬,要赚钱又要陪我……唉,理解一下吧。刚怀孕的时候我是铁了心要和他离婚,闹了好几天,后来想想他还是挺好的,他也不容易……

LZ可以多撒撒娇啊,多关心他一点,他会感动的(我有时候回家给他洗洗衬衫,他都感动的不得了呢)

[em08]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-30 21:17
苗头不对,楼主注意啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-1 16:52

我想还是你老公有问题了,,你满3个月最好去看看他...最好自己多储点钱..如果是他压力大你过去了不要打扰他,,,和他生活几天..我估计是他有外遇了!!!

是男人都有欲望,,怎能长期这样不想老婆了....

但愿我说的不是真的,,但你可要小心..先保重好自己的身体.心情小孩就漂亮.

点击查看全文