要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

怀孕三个多月了,一直和老公两地分居,快撑不住了

楼主: haierchen
2531734 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公认识四年多了,认识的第二年,他就去离我600公里外的城市打拼。后来自己做公司了。这几年确实很辛苦。现在生活也安稳了。但他还要继续在那里。现在我怀孕三个多月了,他回来过两次,每次两天左右。基本是个一个月回一次。分开的时候,他很少打电话问我的情况。如果有时我打给他,他会嫌烦,每次说三句话就没了。前面正好是我反应最难受的时候,但从没听到一句问候的话。我想想以前对我一个人这样到还罢了。但是我现在怀了宝宝了,他怎能没有一点关心呢?

我觉得刚认识时,感情挺好。可能那时没有太多的压力。后来他去外地了,我也一直默默的忍受着这种离别的苦。三年。真的不容易。同时我也理解他的压力。但是我最怕就是,分开时,没法和他交流,那时我们的关系就像真空一样。他会拒绝和我交谈。会发火。让我想给他一点支持都不可能。不过,我知道他不会有外遇的。他比较内向,不太会谈情说爱。

上次我和他商量生完孩子,我辞去现在的工作。因为单位离家太远,照顾孩子不方便。到时我替他打理一些事情,还可以照料孩子。没想到他居然说,夫妻俩不要在一起工作。真的我不知道怎么了,难道四年来,由于这种时空的差距,居然让我们这点信任都没有了吗?

其实,这么久以来,让我坚定和他在一起的信念就是,他很正直、也很聪明、果断。但是,唯一的就是我们由于时空的阻隔,经常沟通不了。

再者,他经常说我什么忙都帮不上他。其实这几年,我也一直在工作。前两年经常累倒偏头疼。我的工资也可以维持家里的基本开支。但是,我的工作经常被他嗤之以鼻。

我问他等孩子出生后是不是还是要两地分居,他说可能,暂时改变不了。我想想真是心寒。因为这种日子我真的已经忍受太久了。如果孩子在一个经常看不到爸爸的环境下成长,对孩子的性格肯定不好。

前段时间我常控制不住打电话给他让他回家看看,因为又快一个月了。他很凶,也很烦我。我说,既然你忙,我去看你,他却说很忙,没有空陪我。所以我也就不用去了。闹过以后,现在我的心太平静了。连打电话给他的欲望都没有了。再强求都没有用。

真的有点心死。四年来,他很少对我嘘寒问暖。经常以前我会出差到很远。连短信都很少发过。而我是那种感情比较丰富的人。基本上两三天我都会打电话给他。那就不用说,我的生日他从来都不记得,有一次还是我提醒他,才给我送了花(那也是结婚前)。今年的生日,我们反正也没能在一起过。他也不知道。

姐妹们,能替我分析一下吗?是性格不和,还是社会压力大到使人变成这样。你们能理解那种感情付出但得不到回应的那种心境吗?我甚至都在想,难道他不爱我吗?这几年都是我一厢情愿吗?要不然,连最起码的关心都没有?有一次,我坐晚上的车去看他,到那里凌晨一点多,打电话给他,他就让我自己打车去他住的地方。也没有接我。

反正我闹情绪时,他说的最多就是“理解万岁”。是啊,那也要相互的阿。到现在他忙到连我的好朋友都没有见过。结婚除了在老家请客外,朋友都没请。婚纱照也不照。他说他讨厌形式。这些我都同意了。

憋得太久了,实在是自己不能安慰自己了,撑不住了。请大家替我分析一下。谢谢

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-2 09:38

老公对老婆竟然能够冷漠到这种程度!

这样的男人就应该一个人过,成家干什么呢!

温暖家庭成长的宝宝才会幸福。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-2 11:23

我刚怀孕老公就出差了,要到9月份才能回来,现在我们每天晚上在MSN上聊天,会说说今天过得如何。分开得日子真的很难熬的,真佩服楼主能忍那么多年。不过这样的日子终究不是办法,应该在一起的,去找他吧,给他一个惊喜。

有时候男人在外面打拼是一厢情愿的要给女人安逸的生活,但是却忽略了女人真正的想法,所以你要让他明白,对你来说最重要的不是荣华富贵,而是“在摇椅中一起慢慢变老”的简单的幸福。

去找他吧,去找回你们在一起的幸福吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-7-2 22:58
[em05][em05]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-7-2 23:00
以下是引用桃乐茜在2006-07-02 11:23:52的发言:

我刚怀孕老公就出差了,要到9月份才能回来,现在我们每天晚上在MSN上聊天,会说说今天过得如何。分开得日子真的很难熬的,真佩服楼主能忍那么多年。不过这样的日子终究不是办法,应该在一起的,去找他吧,给他一个惊喜。

有时候男人在外面打拼是一厢情愿的要给女人安逸的生活,但是却忽略了女人真正的想法,所以你要让他明白,对你来说最重要的不是荣华富贵,而是“在摇椅中一起慢慢变老”的简单的幸福。

去找他吧,去找回你们在一起的幸福吧。

看了真的是觉得,说的让人很感动~~!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-11 10:09

其实现在男人的压力蛮大的,夫妻也应互相理解的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-11 12:08
觉得有点不正常
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-15 20:43
我和老公一致认为:一定不能两地分居!这很重要!距离会造成很多误会,淡化许多感情,在一起吧,为了你们的幸福!为了宝宝的幸福![em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-24 10:39
建议楼主生完BB后,到你老公公司去,看看~~~要不然容易发生~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-20 13:21
这种不会关心女人的男人,真是让我无语!!!!!!!!!!!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-20 14:14

我和LG也是周末夫妻

不过LG对我不错 天天打电话问候一下

周六晚上回来  一天两夜的时候 什么都会帮我做的

有时晚上不洗澡了 他就帮我洗洗脚 呵呵   

有时为了老公不在身边照顾,也气过,可是,都要工作,能怎么样呢

走一步算一步吧  只要两个人的心没变就行

[em01][em01]
点击查看全文