要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

怀孕的尴尬、无奈

楼主: 幸福的云
598337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是怀孕15W5D,自怀孕以来心情最差的一天。

今天坐公交车到姐姐家,来回四个车程,没一个人让座。我不是稀罕那个座位,只是因为怀孕前我一直是个乐于让座的人。现在轮到自已了,这么尴尬。em27" />

心情真的很差,身体也很累,宝宝也很委曲。宝宝还被挤了一下,一个恶男人推的我,长

的那个恶心样,四五十岁了,大晴天,手里还拿把伞。敢挤我宝宝,我咒你不得好死!

烟台人的素质难道真的在后退?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-26 09:26

你们这还是好的呢,我基本不坐公交,前天坐了一次,居然有一班车上(全是医生哦)有一个女的大叫,别拉她,坐不开了.气的我,我也没上,还医生呢,素质em29 .

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-26 11:59

那些人也太缺德啦!!!!

我的14周,还没显肚!要上班,每天都在公车上晃啊晃!!好怕谁会撞我的肚肚!!!

以前,我遇到这样一件事!!

一个下了班的乘务员坐在前排..因为人比较多!

一个孕妇就站在我旁边(我是站着的)...

看着她,觉得很危险!!

就好声好气地对着那个乘务员说...能不能给这位孕妇让一让位置?!!

结果,气死我啦!!!她理都不理我~~!!

那个孕妇只好对我笑笑!!!!

我觉得呢~~这些人啊!

应该学会反向思考啊!!!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-26 12:21

别气,我出门坐车也都很少有人让座的,坐在老弱病残孕位置的都是学生,他们一般看到你上车都当没看见,就跟同学聊天

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-26 12:34

我见到的还是好人多啊,就一次一个青年男人看了我之后把头转过去,然后老公很不客气的拍人家:麻烦你给让个坐吧。然后好崇拜老公,o(∩_∩)o...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-26 15:24

你们还好...我上个厕所给一个恶毒妇插队不说...连同我肚里的孩子也给被恶毒地诅咒呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-26 19:45

施恩勿念,受恩勿忘,小时候爸爸经常和我说的一句话,让坐给老弱者是我们每个人应该做的,没有被同样的礼让我也会换种角度思考一下,社会风气并不是说都是不好的,也有好的一面,如果现在没人让座给我我就当给自己多锻炼一下的机会,呵呵em50 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-27 00:24

我比你惨,我3个月的时候,在地铁里,好不容易弄了个位置,结果一个大肚子的姐姐站在我前面,别人都不让,没有办法,他就站在我前面,眼睛直直的看着我,3个月的时候还不太显怀,我不让实在是不好意思,于是让了,结果他坐下后,我发现他肚子上有一条深深的裤带肋进去的印子,大家看明白没有,哪个孕妇妈妈会穿那么紧的裤子吧肚子上勒出印子来的(因为是夏天,上衣很贴身,所以能看出来),晕死我,她只是个体型太差的女人

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-27 00:30

不知道你们的城市有这样的事情没有,我发现渐渐的有些老人上车以后还要挑选位置让你让他,有时候后面明明还有位置,只是位置靠里边,他都不会去做,就站在前面的位置看着你,直到你把位置让给他

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-27 08:15

我们这里更恐怖,让我都怀疑以后要不要给那些健壮的老年人让座,我都遇到过好多回了,有的老人等车一停就直冲门口,把着门不让别人上,等他们的老年队伍浩浩荡荡上了车才轮到后面的人,明明我站第一个就被硬生生的拱了出去,这还是有战术有次序的,单个的老人他一看到你比他先上车,就不管三七二十一拼了命的也往上挤,在他前面的时候往往是被推上去的,跟他并排的时候基本自动退出,我是想想这架势,还需要别人让吗??

于是,我就在想,老年人和孕妇到底谁更需要被帮助。嗨。。。。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-27 08:36

現在的人要麼裝睡,要麼當看不見,坐公交車別想著有人會給自己讓座啦

我現在8個月了,坐公交車也不見得每次都有人讓座,現在的人確實沒什麼素質(當然也有好人啦),我沒懷孕前也經常給人讓座的

点击查看全文