要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

怀孕的尴尬、无奈

楼主: 幸福的云
600137 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是怀孕15W5D,自怀孕以来心情最差的一天。

今天坐公交车到姐姐家,来回四个车程,没一个人让座。我不是稀罕那个座位,只是因为怀孕前我一直是个乐于让座的人。现在轮到自已了,这么尴尬。em27" />

心情真的很差,身体也很累,宝宝也很委曲。宝宝还被挤了一下,一个恶男人推的我,长

的那个恶心样,四五十岁了,大晴天,手里还拿把伞。敢挤我宝宝,我咒你不得好死!

烟台人的素质难道真的在后退?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-27 09:20

我以前坐车只要看到老年纪人了什么的都会让位子的,轮到我自已了,都快生了都没人让过位子给我.em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-27 09:26

现在人都是这样,我都根本不敢坐公交车,我宁愿打车,也不想受没有人让座得罪

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-10-27 09:43

没怀孕前,只要车上有需要帮助的人我都会让座给人家的.

可是怀孕后......前两天坐车,司机按了两遍让座提示音都没有人让,还一个个的都把头扭着看窗外,我穿着防辐射的衣服,而且已经四个月了,肚子也是比较明显的了,我只坐几站路就到了,站就站会倒也没什么太大的关系,后来又上来了抱宝宝的妈妈,宝宝大概一周左右,竟然也没有人让坐,唉,现在的人哦......

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-27 16:21

好像还是女的善良点。我也很少见到男的让座的,就只会一开车门就使劲往上挤,把女的都挤到后面去了。还有次见到两个恋人坐着,一个老人上车了,女的想让座,男的就把她拉住,不让她起来。恶心,这要是我男朋友,我就命令他给老人让座

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-27 16:28

现在的人素质真的都很差的,尤其是男的,我在地铁上遇到几回给我让座的都是比我年龄大不了多少的女性,也可能是她们生完宝宝不久,会有切身的体会,那些上了点岁数的阿姨估计是好了伤疤忘了疼吧,才不理呢。男人就更别提了。坐在那里装睡的,装看报纸的。我都不指望他们让座,别挤到我我就知足了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-27 16:29

正常啦,我六个月的时候都没人给我让座呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-27 16:34

正常啊,,现在人的素质就这样,,我前几天坐公交也是,,我的肚子也很明显了,,我就坐在了孕妇专坐上,,结果一个老头上车了,,其实就50多岁,,他自己有位置,,可是他还死命的盯着我看,,应为车上有个老年人,就站离我不远的地方,,可是我就不让,凭什么这时候还得我来让位,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-27 16:38

呵呵,我和老公坐车的时候,一般都是他主动让位置的,我现在怀孕了,也没有见几个人让座的,有的时候老公说下次我也不让,可是,像我们年轻人坐着不让还真不好意思呢。

其实啊,即使你穿了辐射服也不管用,别人还以为你敢时髦穿马甲呢,我们南京的公交上安装的语音提示就像是聋子的耳朵,摆设。

有一次我做车差点都哭了,我上车后一个年轻人看见我就想起来给我让座,他费了很大的劲起来给我让座了,我看见他的脚有点不方便,还以为是做久的缘故呢,过了几站,我看见那人一瘸一拐的做到了发动机上的盖子上,司机不让他做,说有危险,那人就很气愤的说:“原来我有位置的,给了一个孕妇,没有人让我就只好让了,我做这里又不妨碍你开车。”当时我听了,很想站起来给他做,也很想让别人给他做,但我始终没有站起来,觉得很惭愧,下来车后,我赶忙上前连说了很多谢谢,真的是好人一个啊。

点击查看全文