要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

有过胎停育经历后成功升级的jm进来,讲讲你们的经验!

楼主: cadyhou
56556181 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我12周建档的时候检查出胎停育,现在已经做完手术15天了,好不容易心情平复了,得知我的一个朋友第二次胎停了,真的很害怕以后再怀孕,病没有病因,就让我们再次怀孕后没有好的办法去避免,不知道有没有同样经历的jm能否传授些经验,和再次怀孕需要注意的,给大家分享一下。
点击查看全文
cadyhou (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-1 20:35

好羡慕一次胎停后再次怀上宝宝、并准备出生的JM们!看到你们的鼓励我有信心多了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-2 13:29

原帖由 芳香的柿子 于 2008-12-1 09:04 发表 说说我的经验,第一次怀孕就胎停了,伤心后积极地寻找原因及对策:1、再次怀孕前到医院做全套检查,确认没有问题再开始怀孕2、怀孕前三个月开始补充叶酸和维E,特别是维E,很有效,能提升你的孕力3、一发现怀孕就请假在家不再上班4 ...

请问柿子说的维E是维生素E胶丸吗?是用于保胎的药物还是天然维生素E?

我当时买了养生堂的天然维生素E,因为里面含有红花,就没敢吃。那种药物的维生素E胶丸刚怀孕就能吃吗?会不会有副作用啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-2 15:07

原帖由 勇敢的Angel 于 2008-12-2 05:29 发表   请问柿子说的维E是维生素E胶丸吗?是用于保胎的药物还是天然维生素E? 我当时买了养生堂的天然维生素E,因为里面含有红花,就没敢吃。那种药物的维生素E胶丸刚怀孕就能吃吗?会不会有副作用啊? ...

我也有这个疑问阿!因为一直都在吃善存的复合维生素,里边已经含有维E,是不是有必要再额外吃呢?吃多了会不会有什么不好的?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-25 09:39

LZ最近怎么样啊,还在吃中药吗?呵呵,来你的小楼看看

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-25 09:54

我6月份做的手术,当时也是12周发现40天大小

现在怀孕10周了~~~

怀孕前吃了中药调理,说是宫寒~~~

知道怀孕后马上就打了10天的HCG和黄体酮

然后一直在家休息没有上班和外出~~~

51天第一次做B超,有胎心胎牙(感觉这个时侯做一次很重要,让自己放下心知道宝宝健康)

61天复查一次,孕囊5.0*2.3,有胎心胎牙

中医把脉,说很健康~~~

这是我的经验和保胎的经过,希望对楼主有用

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-28 17:00

谢谢cady杜鹃仙子!:)

清宫后有点发炎,吃了坤妇康好多了。现在已经来例假了。我现在也在看中医,中医说肾虚、脾虚,让我例假完了再去看。协和的大夫也让我例假完了去复查,同时取绒毛染色体检查结果。现在的这个中医是北京中医院的一个副主任医师,50多岁。也不知道水平怎么样。不行就去挂专家号。但是北京中医院妇科的号太难挂了。复查完再说吧。

听说胎停普遍存在于30岁左右的办公室白领。不知道以上姐妹们都是不是办公室工作的。接触电脑多吗,工作压力大么,还有是不是运动很少,还有上班地点是在车水马龙的闹市区,空气污染严重呢?很想找到原因,下回注意。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-29 11:24

原帖由 cici197943 于 2008-12-28 09:00 发表 谢谢cady杜鹃仙子!:)     清宫后有点发炎,吃了坤妇康好多了。现在已经来例假了。我现在也在看中医,中医说肾虚、脾虚,让我例假完了再去看。协和的大夫也让我例假完了去复查,同时取绒毛染色体检查结果。现在的这个中医 ...

cici,你说的那几项我基本都有,但我的同事也都在同样的环境下,很多都生下了健康的宝宝,当然其中也有LC,也有胎停的。我觉得还跟个人的体质有关吧。我现在还没去检查呢,还没决定到底去北新妇还是协和做检查。MM有建议吗?协和就是太难挂号

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-29 11:40

我的头胎宝宝在12月19日的时候离开了我,是属于自然、完全流产,医生说不用清宫,一周后复查B超显示流得很干净。

我想这次流产的原因也是因为胎停育吧,孕56天B超,孕囊只有30多天的大小,没有胎芽,且早孕反应全部都消失了,当时我就预感到了是胎停了。果不其然,一星期后就出血、腹痛,然后就流下来了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-30 19:08

原帖由 1387067 于 2008-12-29 03:40 发表 我的头胎宝宝在12月19日的时候离开了我,是属于自然、完全流产,医生说不用清宫,一周后复查B超显示流得很干净。我想这次流产的原因也是因为胎停育吧,孕56天B超,孕囊只有30多天的大小,没有胎芽,且早孕反应全部都消失了,当时我就 ...

你真幸运!好多胎停的姐妹一直到医生诊断了胎停以后还依然有孕期反应呢!像我,13周的时候还有些孕吐!

建议先调整好自己的心态,然后积极调理、锻炼,明年咱们再一起努力!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-30 19:28

LZ可以查看我发的贴子, 我的保胎经验. 

我应该算是胎停2次吧, 这次一怀上就开始保胎了. 现在BB已经25天了, 快满月了. 不容易啊

点击查看全文