要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

有过胎停育经历后成功升级的jm进来,讲讲你们的经验!

楼主: cadyhou
56546181 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我12周建档的时候检查出胎停育,现在已经做完手术15天了,好不容易心情平复了,得知我的一个朋友第二次胎停了,真的很害怕以后再怀孕,病没有病因,就让我们再次怀孕后没有好的办法去避免,不知道有没有同样经历的jm能否传授些经验,和再次怀孕需要注意的,给大家分享一下。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-28 20:46

胎停一次,希望下次好孕

我是9月怀孕,11周作建档检查,作b超发现无胎芽、胎心。11月17日做了清宫。现在不流血了。正在调养身体准备下次月经来后,去看中医看看有什么问题。真得很担心。。。 

点击查看全文
cadyhou (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-11-29 19:15

别再担心了!担心也没用了!事情已经这样了!开始我跟你一样,后来觉得担心也白费,最重要的应该是开始保养自己的身体,看看中医,都很不错!明年再一起加油吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-1 10:45

原帖由 cadyhou 于 2008-11-28 12:23 发表 今天又去看了余老,说我的手脚冰凉已经有所缓解,他居然能号脉号出来我睡眠不好!!的确,我近1-2年总是失眠、多梦的,所以这次又给我加了些安神的药。还有就是活血化淤了,主要针对附件的囊肿。积极调理中!!" />  ...

呵呵,我看的中医也号脉说我睡眠不好,我也是多梦,容易醒。所以这次给我加了有助睡眠的药,我整天晕晕糊糊的,白天很难受,决定下次不让他调睡眠了,还是自己调理好自己的心情,睡觉先睡心。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-1 10:57

我去年10月份也胎停过,也是第一胎.当时医生就讲一次不代表什么,不用检查.

我现在又怀孕了,而且还有一个多月宝宝就出生了,所以大家都不用紧张的,放松心情,这样才利于宝宝的发育.

祝你们成功.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-1 15:39

原帖由 cadyhou 于 2008-10-21 23:22 发表 我12周建档的时候检查出胎停育,现在已经做完手术15天了,好不容易心情平复了,得知我的一个朋友第二次胎停了,真的很害怕以后再怀孕,病没有病因,就让我们再次怀孕后没有好的办法去避免,不知道有没有同样经历的jm能否传授些经验 ...

我是10月16日做的,药流+清宫,你我的时间很近哟。60天的时候中医把脉说很好,到10月建档的时候,说已经胎停。末次YJ是6月27日。不知道是不是跟学校的环境有关?学校新盖了楼,刚刷涂料,开学后才刷的油漆。我一个星期都在学校住。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-1 15:46

原帖由 cadyhou 于 2008-11-24 07:05 发表     我觉得3个月前除了抽血看指标,什么B超之类的都不要做,我觉得肯定对宝宝不好! 这位MM放松一些吧,咱们跌首先放松自己,宝宝才能更轻松的成长阿! ...

你为什么说BC肯定对宝宝不好呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-1 16:07

先抱抱有过胚停经历的姐妹们!不过大家不要灰心,健康的宝宝会有的!给楼主讲讲本人的经历:06年11月(32周岁)孕,四十几天时有点咖啡色分泌物,当时自己没当回事,一直也有早孕反应,直到七十多天的时候发祥有血块一样的东西,去医院检查已经在五十多天时胚停了,当时觉得天都要塌了,年迈的公婆更是伤心不已!清宫后休息了大半年开始试孕,过了好几个月也没动静,中医、西医都看了,后来干脆什么药也不吃,自己在家量基础体温,月经周期24天左右,高温时间勉强到12天,对照有关资料是自己黄体功能不好,08年3月在播种网上购买了金时优生试纸,4月份开始按照说明书的要求测排卵,结果当月就好孕啦!三十几天时又出现了少许咖啡色分泌物,于是开始定时做孕酮和HCG值检查,HCG值翻倍翻的很好,孕酮水平却处于下跌趋势,医生给开了达芙通,吃了以后效果不明显,又加了黄体酮注射,连吃药带打针前后近1个月时间停药,后面的路就比较顺利了!现在宝宝已经33周多了。每次检查都很好,还有四十多天就能见面了,所以,大家要有信心!加油!em25 em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-1 17:04

说说我的经验,第一次怀孕就胎停了,伤心后积极地寻找原因及对策:

1、再次怀孕前到医院做全套检查,确认没有问题再开始怀孕

2、怀孕前三个月开始补充叶酸和维E,特别是维E,很有效,能提升你的孕力

3、一发现怀孕就请假在家不再上班

4、前三个月要主动保胎,定期到医院测量各种指标,有针对性的补充黄体酮和HCG

5、不要怕做B超,目前没有B超对宝宝不良影响的报告,一定要定期监控宝宝的状况

好了,这是我个人的经验,目前我的宝宝已经6个多月了,很健康,祝所有曾经胎停的姐妹们都有一个健康的宝宝!

em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-1 17:38

以前没有BC时,没听说这么多胎停的,现在有了BC,怎么这么多的抬停的啊

点击查看全文
cadyhou (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-1 20:27

我在怀孕的40几天,由于有出血,一周差不多照B超3-4次!!大夫就说还看不到子宫里有任何东西,所以不给保胎药,直到B超看到了是宫内孕才可以!说实话,后来我特别后悔,虽然不能断言B超对宝宝有没有影响,但是那么小的时候就用超生波,我就觉得不好!

点击查看全文