要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

有过胎停育经历后成功升级的jm进来,讲讲你们的经验!

楼主: cadyhou
56439181 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我12周建档的时候检查出胎停育,现在已经做完手术15天了,好不容易心情平复了,得知我的一个朋友第二次胎停了,真的很害怕以后再怀孕,病没有病因,就让我们再次怀孕后没有好的办法去避免,不知道有没有同样经历的jm能否传授些经验,和再次怀孕需要注意的,给大家分享一下。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-15 18:17

我在03年的时候89天胎停了,然后清宫。05年52天又流产了,今年自己查到怀孕就吃黄体酮,虽然HCG和孕酮抽血都还好,但是我还是吃了3个月,现在应该4个月了,我也做了很多检查,什么染色体了,什么抗精子抗体,等等,不过医生还是认为是胚胎的质量不好,等于说种子不好,你土地再肥沃也没用。只要种子好了 ,一切都好了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-15 19:21

我流过三次了,第一次是快满三个月的时候没有胎心了,第二次和第三次都是四十几天就停止发育了,做过好多检查都没有问题,这次一怀孕就保胎了,还有几天就满四个月了

点击查看全文
cadyhou (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-11-16 09:32

周五看了一名老中医,75了,他非常仔细地号脉后说 ,我是血脉不通,肾气不足,身体里有毒素,大便不好,至今没有排出来。他说我半年内不具备生育条件,要给我辩证治疗。他还带了一个学生,这个学生的年龄大概60多岁,两个人说了一堆,我一个字也没听懂,忍不住问了一句,他说给我边补边卸火,并且要疏通经络,还跟那个学生说,“所以我这两味药的量比较大”,我也没听懂是什么药。一共给我开了2周的药,2周后再去看。我这次月经才来了4天就没了,以前至少7天,真是很郁闷!!不过相信老中医,坚持调理!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-18 09:04

我今天开始吃黑豆了,据说有利于内膜生长,我把黑豆与糯米、红枣、莲子、枸杞、花生一起煮,不知道这样可不可以。有经验的MM来交流一下吧!另外,一般这个要吃多久?3个月?吃到下次来月经?还是一直吃都没问题呢?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-18 09:12

candyhou

你不用太紧张了,每个种子和每个种子不一样。上一个有问题,不能说明这次的也会有问题。

停育多是种子质量不好,停育现象是一个比较普遍的现象,我想,这和我们的食品安全和环境污染者有一定关系。

不用紧张,调整好自己的心态再要一个em11

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-18 09:47

我经历过两次胎停。第一次怀孕快3个月去建档时发现的,第二次一怀孕就监测孕酮和HCG,并打了几次黄体酮,可结果还是胎停。之后把所有能查的项目都查了,发现我自身没有任何问题。老公查了精子质量后发现不太好,就在医生建议下吃了一段时间中药,再查质量就很好了。然后我们又过了一年才要的宝宝,从怀孕开始没采取任何保胎措施,现在5个多月了,一切正常。其实胎停育大部分原因是由于卵子或精子本身质量不好或者受精卵分裂过程中受到外界化学物质侵害引起畸变造成的,胚胎被自然淘汰了。这种情况保胎没有意义,也保不下来。建议MM从最基本的精卵质量开始查起,如果没有问题,再考虑是不是黄体原因或免疫方面的问题。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-18 10:18

em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-18 10:23

原帖由 SabrinaL 于 2008-11-18 01:47 发表 我经历过两次胎停。第一次怀孕快3个月去建档时发现的,第二次一怀孕就监测孕酮和HCG,并打了几次黄体酮,可结果还是胎停。之后把所有能查的项目都查了,发现我自身没有任何问题。老公查了精子质量后发现不太好,就在医生建议下 ...

我现在就是比较担心下一个还是这种问题,如果再次胎停,我觉得对自己的伤害有些太大了。其实我本身的体制不太好,一换季就感冒,还面色焦黄的,所以借此机会也调理一下。我也是觉得这次怀上的时候,可能赶上种子不太好,因为之前2天我俩都比较辛苦,希望下一个BB能够更健康些!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-18 10:25

原帖由 绿色早安 于 2008-11-18 01:12 发表 candyhou 你不用太紧张了,每个种子和每个种子不一样。上一个有问题,不能说明这次的也会有问题。停育多是种子质量不好,停育现象是一个比较普遍的现象,我想,这和我们的食品安全和环境污染者有一定关系。不用紧张,调整好自 ...

谢谢这位MM!食品安全和环境确实太恐怖了,不过还是有很多MM成功当上妈妈,所以自身的抵抗能力还是很重要的!我现在积极锻炼,提高免疫力!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-18 12:37

我也是自然流产后第一次月经刚完,也想吃中药调理,我平时体质弱,冬天很容易感冒,并且手脚容易发冷。请问楼主是哪里的?有好的中医推荐一下,我们共同努力!!

点击查看全文