要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

谁能帮帮我,两周大的女宝宝,一只眼睛总有眼屎

2104028 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,我女儿一只眼睛总是出眼屎,还没有满月,有没有有经验的妈妈,知道怎么做啊,急
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-22 14:02

我家的也很多的,不过这几天几乎没有了,就是没事儿就给他擦擦,慢慢就好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-22 19:46

是不是太热啊我听说发现小孩有眼屎说明他热了,要减少他的衣服和被子

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-22 19:55

我家宝宝也有一点em16 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-18 15:48

我家宝宝现在两个多月了。一直来都会有点眼屎。但不多

我想是上火吧!我现在最烦恼的就是怎么能去掉我身上和宝宝身上的火气。

昨天给宝宝吃了一次奶伴侣。今早起来一只眼眼屎超平常水准。。也不知是上火还是因为吃了奶伴侣的原因。。。新手妈妈的苦恼吖!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-6 14:08

上火了

你好:
一般出现这种情况是因为宝宝内火重,发不出来。建议给宝宝多喝点水,不要吃上火的食物,母乳喂养的话,妈妈不要吃易上火的食物。另外不要给宝宝捂得太热,随环境变化随时增减衣物,要注意不要让宝宝着凉,有空调的话最好把室温控制在22度到24度左右,注意眼睛局部的护理,眼屎用无菌棉签蘸着生理盐水或者温开水轻轻擦拭,用点抗生素眼药水防止感染。
此外适量服用安全的儿童清热祛火药物:如三公仔小儿七星茶。此茶由薏苡仁、山楂、稻芽、钩藤、淡竹叶、甘草等组成。具有健脾消滞、清热定惊的作用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-6 15:31

em25 em25 我家宝宝是气管发炎了,眼屎也很多,担心啊~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-6 15:56

我家宝贝刚出生时也这样,老粘的不想睁眼睛,自己会好的,我家没满月就自己好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-6 19:33

我家儿子也是这样!医生说是内囊炎,让我用红霉素眼膏,但效果也有!但我听老人说用干净茶水和干净纱布洗就可以了,我洗了2天就好了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-12 11:47

滴的托百士好的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-12 12:00

我家宝从一出生就有这个问题,一开始怀疑是上火,但是后来用了很多方法也不好,按摩 滴眼药水,最后上医院怀疑泪管阻塞,做了冲洗,就是看是不是通的,如果不通还要做探通,都说小问题,没事,但是宝宝在做冲洗的时候大哭,当时还用了点抹的麻药,就是用一个针管对准宝宝的眼睛流眼泪的小孔,当时我都没敢看,多亏我去的是专业眼科医院,护士手法真不错,不然,宝总动,如果弄差一点,后果不敢想啊。最后结果还是好的,我宝的眼睛在生出来三个月后终于正常了。医生说我宝属于是欠通,一般冲洗就能好,不用做探通了。据说探通更痛。你先观察吧,如果是上火几天就能好。如果不好,三个月内的宝也只能按摩为主,80%都能自己好,最后实在没办法,就得上医院做疏通。记得找一个专业点的医院。还得带一个狠心人扶着宝宝,不然宝宝乱动,大哭,会影响效果。

点击查看全文